Receta de Barraquito

Esta bebida tƭpica espaƱola es muy rica y puede consumirse con o sin alcohol, aunque no se la ve en toda EspaƱa puedes prepararla en poco tiempo de manera casera, el truco esta en contar con una cafetera con vaporizador, pues este serƔ indispensable a la hora de vaporizar la leche y obtener su espuma espesa.

ĀæCĆ³mo hacer barraquito?

Lo interesante de esta receta es que no requiere de una larga preparaciĆ³n, se sirve directamente en el vaso y allĆ­ es donde colocas por parte cada ingrediente, de esta manera queda con el diseƱo por capas tan caracterĆ­stico de esta bebida, puedes aƱadirle alcohol o no, este ingrediente es totalmente opcional.

InformaciĆ³n Nutricional

šŸ½ļø Plato: Comida tĆ­pica
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 15 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 5 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 350 Kcal
šŸ‘« Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • 50 ml de Leche condensada
  • 50 ml de Licor 43
  • 2 taza de CafĆ©
  • 100 ml de Leche
  • 2 rodaja LimĆ³n
  • Canela en polvo

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Toma un vaso de cristal, puede ser pequeƱo siempre y cuando pueda reflejarse su contenido, coloca principalmente la leche condesada, estĆ” por ser de mayor consistencia requiere ir al fondo.
  • Paso 2: El grosor de cada capa dependerĆ” de tu gusto, a continuaciĆ³n, integra una segunda capa, esta vez de licor, puedes ayudarte de una cuchara, de forma que no se mezcle con la base de leche.
  • Paso 3: Ahora toca hacer una capa con leche, es necesario que tengas en tu hogar un vaporizador, pues esto puede espesar mĆ”s la leche y dejar solo su espuma, con cuidado colocas esta espuma sobre el licor, recuerda que no se deben de mezclar.
  • Paso 4: Es el turno de la capa de cafĆ©, recuerda ir creando cada capa con mucho cuidado para que no se mezclen, por ser mĆ”s denso que la espuma este se colocara justo por debajo de ella, asĆ­ ten mucho cuidado y tratar de colocarlo con una cuchara.
  • Paso 5: Por Ćŗltima capa puedes colocar la canela en polvo, si quieres darle un toque mucho mĆ”s sofisticado a esta bebida le puedes agregar una rodaja de limĆ³n al borde del vaso, la mezcla de aroma entre el cĆ­trico y el cafĆ© le otorga ese carĆ”cter de Tenerife.

RecomendaciĆ³n

Aunque la capa de cafƩ pasa por la espuma de la leche vaporizada, es importante que se coloque siempre la leche antes que el cafƩ, de esta manera sirve como barrera para que el cafƩ no se mezcle directamente con la capa de licor que ha sido la anterior a la espuma, ocurre lo mismo si elegiste no incluir el licor.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Esta receta tambiƩn se le conoce como CafƩ canario ya que proviene de Tenerife, para ser mƔs exactos, de Santa Cruz, aunque puede encontrarse distintas versiones los que te hemos mostrado son los ingredientes comunes, ya que estos permiten el diseƱo tan peculiar de esta bebida, separando por capa cada sabor, hay versiones que no requieren de licor por lo que es muy versƔtil a la hora de preparar para que todos puedan disfrutar de su rico sabor.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario