Receta de Criadillas de Toro

En EspaƱa, los testƭculos de los diferentes animales que van al matadero se llaman criadillas. Todos se preparan con un guiso especial y se come solo, acompaƱado de pan o papas asadas, o en empanadas. El bocadillo ideal en una noche de copas.

ĀæCĆ³mo se preparan las criadillas de toro?

Se cree que es una preparaciĆ³n de abuelitas, pero con esta receta, hasta el mĆ”s novato en la cocina puede prepararlo. Lo principal es tener unas criadillas, frescas, limpias y de calidad, para ello recomendamos un proveedor de confianza.

InformaciĆ³n Nutricional

šŸ½ļø Plato: Aperitivos
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 20 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 30 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 450 Kcal
šŸ‘« Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Criadillas de toro, 4 unidades.
  • Huevos, 4 unidades
  • Pan rallado, 250gr
  • Harina, 250gr
  • Aceite de oliva extra virgen, 150ml
  • Dientes de ajo, 2 unidades
  • Perejil, 2 ramos pequeƱos
  • Pimienta
  • Sal

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Retirar la capa que recubre las criadillas y picarlas en filetes no muy delgados. Limpiar y lavar los filetes con mucho cuidado. Sazonar con sal y pimienta y dejar reposar.
  • Paso 2: Picar el ajo y el perejil finamente. En un bol mezclar con los huevos. Colocar en envases separados el pan rallado y la harina. TIP: Puedes sazonar tambiĆ©n la harina y el pan para darle extra de gusto.
  • Paso 3: Pasar los filetes por la mezcla de huevo batido y dejar reposar en el refrigerador por aproximadamente media hora.
  • Paso 4: Pasada la media hora, pasar por la harina y rebozar con pan rallado. La idea es que tengan una capa delgada.
  • Paso 5: Calentar el sartĆ©n donde vayamos a cocinar, recomendamos que sea de mediano a grande, a fuego medio-alto. Agregar el aceite de oliva, y una vez caliente colocar los filetes delicadamente. Se cocinarĆ”n a fuego medio-bajo, por aproximadamente 3 minutos, antes de girarlos. El indicativo es que la carne estĆ© cocida completamente y la textura sea crocante por fuera.
  • Paso 6: Servirlas inmediatamente. Solas o acompaƱadas en forma de plato fuerte.

RecomendaciĆ³n

En invierno puede acompaƱarse con papas asadas o al vapor, con una salsa de tomate, cebolla, pimentĆ³n, cilantro, ajo, y limĆ³n. Una vez rebosadas pueden pasarse por esta salsa y recibir todo el calor de la casa de la abuela.

TambiƩn se puede preparar un ajillo sencillo, ajo y aceite de oliva extra virgen, y cubrir las criadillas con esta mezcla. Un toque muy gourmet que cautivarƔ a tus invitados. Y acompaƱarse con purƩ de papas o simplemente un buen trozo de pan.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Un plato que tiene mucha historia, debido a su fama de afrodisĆ­aco masculino. Consumido por muchos reyes a lo largo de la historia, entre ellos Carlos III, Fernando II de AragĆ³n, Felipe IV. Se acostumbraba a darle de comer al novio antes de la noche de bodas.

Hoy en dĆ­a se sabe que su fama no es tan cierta, son consumidas por gusto y tradiciĆ³n. Lo que si es cierto, es que las criadillas son una fuente importante de proteĆ­nas, que en noches de invierno calientan el estĆ³mago y el corazĆ³n.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario