Receta de Panellets tradicional

Los panellets son unas peque├▒as bolitas hechas de masa dulce, provenientes de Catalu├▒a, Espa├▒a. Es muy com├║n que durante la Conmemoraci├│n de Todos los Fieles Difuntos los espa├▒oles, degusten de los panellets mientras cuentan historias de los fallecidos, como una forma de reunir a toda la familia.

┬┐C├│mo preparar panellets tradicional?

Los panellets pueden ser preparados de muchas formas, pudiendo agregar otros ingredientes para resaltar su sabor como chocolate, champi├▒ones, coco, membrillos o boniato, por mencionar algunos, pero muchas personas a├║n siguen prefiriendo el sabor simple de los panellets tradicionales.

Informaci├│n Nutricional

Los panellets son bastante ligeros teniendo un ├şndice de grasa del 50% en 4 gramos, as├ş como cuenta con 7,5 gramos de carbohidratos y s├│lo 1,6 gramos de prote├şnas en total.

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Postres t├şpicos
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 25 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 45 minutos
­čöą Calor├şas: 400
­čĹź Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 250 gramos de az├║car
  • 1 yema de huevo
  • 1 patata
  • 50 gramos de pi├▒ones
  • 250 gramos de almendra molida
  • 50 gramos de almendras enteras
  • Ralladura de lim├│n

Preparaci├│n

  • Paso 1: Empieza pelando la papa y haci├ęndole un peque├▒o corte en el centro para ponerla a cocer en una cazuela a un fuego alto.
  • Paso 2: Contin├║en colocando la papa en un bol para proceder a picarla y hacerla pur├ę con un tenedor.
  • Paso 3: Luego, a├▒adan en el bol la yema de un huevo, az├║car, almendra molida y ralladura de lim├│n y amasen los ingredientes junto al pur├ę de papa hasta que les quede una masa homog├ęnea y firme.
  • Paso 4: Con sus manos, dividan la masa en peque├▒os trocitos con forma de nuez, haci├ęndolos rodar por encima de los pi├▒ones de manera que estos queden adheridos y situ├índolos en una bandeja, repitan este proceso hasta acabar con la masa. Es en este punto de la receta en la cual le pueden agregar alg├║n decorativo como cacao, turr├│n o coco, aunque esto quedar├í a tu disposici├│n.
  • Paso 5: Para finalizar, introduzca la bandeja en un horno precalentado a una temperatura de 160┬║C y dejen que se cocine por, aproximadamente, unos 10 minutos, el tiempo que deben tardar en dorar. Una vez los hayas sacado ya tendr├ís los panellets listos para servir.┬á

Recomendaci├│n

Uno de los puntos positivos de los panellets receta tradicional, es su capacidad para ajustarse a los sabores de distinta clase de platillos, ya sean dulces o salados. Una de las mejores formas de acompa├▒arlo es junto a una fresca bebida que resalte su sabor, como un caf├ę o alg├║n jugo de frutas.

┬┐Sab├şas qu├ę?

Los panellets receta tradicional es una de las comidas espa├▒olas m├ís importantes, la cual data del siglo XVIII. Tiene un valor sentimental muy profundo para sus habitantes, hasta el punto de ser nombrada como una Especialidad Tradicional Garantizada, un t├ştulo dado por la Uni├│n Europea para proteger ciertos alimentos tradicionales, nombramiento que, incluyendo los panellets, s├│lo lo conservan 4 productos en toda Espa├▒a.

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