Receta de Panellets tradicional

Los panellets son unas pequeƱas bolitas hechas de masa dulce, provenientes de CataluƱa, EspaƱa. Es muy comĆŗn que durante la ConmemoraciĆ³n de Todos los Fieles Difuntos los espaƱoles, degusten de los panellets mientras cuentan historias de los fallecidos, como una forma de reunir a toda la familia.

ĀæCĆ³mo preparar panellets tradicional?

Los panellets pueden ser preparados de muchas formas, pudiendo agregar otros ingredientes para resaltar su sabor como chocolate, champiƱones, coco, membrillos o boniato, por mencionar algunos, pero muchas personas aĆŗn siguen prefiriendo el sabor simple de los panellets tradicionales.

InformaciĆ³n Nutricional

Los panellets son bastante ligeros teniendo un Ć­ndice de grasa del 50% en 4 gramos, asĆ­ como cuenta con 7,5 gramos de carbohidratos y sĆ³lo 1,6 gramos de proteĆ­nas en total.

šŸ½ļø Plato: Postres tĆ­picos
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 25 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 45 minutos
šŸ”„ CalorĆ­as: 400
šŸ‘« Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 250 gramos de azĆŗcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 patata
  • 50 gramos de piƱones
  • 250 gramos de almendra molida
  • 50 gramos de almendras enteras
  • Ralladura de limĆ³n

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Empieza pelando la papa y haciĆ©ndole un pequeƱo corte en el centro para ponerla a cocer en una cazuela a un fuego alto.
  • Paso 2: ContinĆŗen colocando la papa en un bol para proceder a picarla y hacerla purĆ© con un tenedor.
  • Paso 3: Luego, aƱadan en el bol la yema de un huevo, azĆŗcar, almendra molida y ralladura de limĆ³n y amasen los ingredientes junto al purĆ© de papa hasta que les quede una masa homogĆ©nea y firme.
  • Paso 4: Con sus manos, dividan la masa en pequeƱos trocitos con forma de nuez, haciĆ©ndolos rodar por encima de los piƱones de manera que estos queden adheridos y situĆ”ndolos en una bandeja, repitan este proceso hasta acabar con la masa. Es en este punto de la receta en la cual le pueden agregar algĆŗn decorativo como cacao, turrĆ³n o coco, aunque esto quedarĆ” a tu disposiciĆ³n.
  • Paso 5: Para finalizar, introduzca la bandeja en un horno precalentado a una temperatura de 160ĀŗC y dejen que se cocine por, aproximadamente, unos 10 minutos, el tiempo que deben tardar en dorar. Una vez los hayas sacado ya tendrĆ”s los panellets listos para servir.Ā 

RecomendaciĆ³n

Uno de los puntos positivos de los panellets receta tradicional, es su capacidad para ajustarse a los sabores de distinta clase de platillos, ya sean dulces o salados. Una de las mejores formas de acompaƱarlo es junto a una fresca bebida que resalte su sabor, como un cafĆ© o algĆŗn jugo de frutas.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Los panellets receta tradicional es una de las comidas espaƱolas mĆ”s importantes, la cual data del siglo XVIII. Tiene un valor sentimental muy profundo para sus habitantes, hasta el punto de ser nombrada como una Especialidad Tradicional Garantizada, un tĆ­tulo dado por la UniĆ³n Europea para proteger ciertos alimentos tradicionales, nombramiento que, incluyendo los panellets, sĆ³lo lo conservan 4 productos en toda EspaƱa.

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