Conejo en salsa española, una deliciosa preparación que tienes que disfrutar

El conejo es un animal cuya carne es muy suave y, también, coge los sabores con los que se cocine muy bien. Por lo tanto, existen muchas recetas para preparar esta proteína tan nutritiva.

Conejo en salsa española es un plato muy delicioso, sencillo de preparar y que gusta tanto a adultos como a niños, lo cual lo hace perfecto para alimentar a los más peques de casa o a los mayores que necesitan los nutrientes.

Así que, sin más demora, te dejamos a continuación esta receta de conejo en salsa española que, seguramente, guardarás en tu recetario y tendrás a la mano para cualquier día.

¿Cómo hacer conejo en salsa española fácil?

Es importante, para hacer un plato sabroso y nutritivo, que el conejo esté lo más fresco posible. Si es congelado, que te asegures que no se rompió la cadena de frío y, claro está, que lo dejes descongelar por completo antes de cocinarlo.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 25 minutos
🔥 Calorías: 300 Kcal
👫 Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Vinagre
  • 1 manojo de romero
  • 1 manojo de tomillo
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Pan

Preparación

  • Paso 1: Si el conejo que vas a utilizar está entero, trocéalo para que sea más fácil la cocción y el servir en los platos. Si no te gusta, puedes retirarle la piel. Lávalo bien y sécalo con papel absorbente, o déjalo escurrir de forma natural.
  • Paso 2: Pon a calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Agrega los ajos, salpimienta la carne y séllala. Luego, resérvala.
  • Paso 3: En esa misma sartén, sin retirar los ajos, fríe 3 rebanadas de pan. Si hace falta, agrega más aceite.
  • Paso 4: Una vez frito el pan, tritúralo, junto con los ajos, el pimentón, un chorrito de vinagre y un vaso de agua. Puedes hacerlo en un bol y devolverlo a la sartén o en la misma sartén, depende de ti.
  • Paso 5: Vuelve a colocar el conejo en la sartén, con la sala de pan que preparaste antes y las hierbas aromáticas que te mencionamos (u otras que prefieras más). Cocina por 15 minutos, a fuego medio.
  • Paso 6: Pasado este tiempo tu conejo en salsa española estará listo para servir y disfrutar. Así que no lo hagas esperar y llévalo a la misa bien caliente.

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Recomendación

Cuando hayas preparado la salsa, y vuelto a llevar el conejo a la sartén, puedes agregarle verduras como zanahoria, cebolla, o pimiento. Estos también forman parte de la salsa española y van muy bien con esta proteína.

Para acompañar este conejo en salsa española es infaltable un pedazo de pan (para limpiar el plato y que nada se pierda, por supuesto). Otras opciones son papas al horno o en puré; ensalada de tomate y pimiento asado, u otra de tu preferencia; arroz blanco o en ensalada con judías verdes.

¿Sabías qué?

El conejo es una carne blanca y magra, es decir, de poca grasa, además, es rica en vitamina B12, la cual está altamente recomendada a mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.

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