Receta Fideuá de pato, una exquisitez fácil de preparar

La receta de fideuá de pato tiene uno de esos nombres que suena complicado solo pronunciarlo, y ni hablar de prepararlo, ¿o sí? La respuesta es ¡claro que hay que prepararlo!

Por eso te traemos esta receta bastante sencilla en sus pasos y que te ayudará a ser todo un chef en casa, e incluso, el favorito entre familiares y amigos.

Así que, ánimo y no le temas al nombre, verás que te diviertas en grandes cantidades y lo disfrutarás desde la cocina hasta el postre.

¿Cómo hacer fideuá de pato?

Para preparar una deliciosa fideuá de pato es importante que los fideos sean del grosor indicado y que respetes el tiempo de cocción. Esto afecta mucho a la consistencia y textura y, por supuesto, a ese resultado final con los fideos parados que es característico de este plato.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 15 minutos
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 250 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 muslo de pato confitado
  • 250 gr de setas variadas
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de tomate triturado o frito
  • 1 L de caldo
  • 350 gr de fideos del nº2
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Paso 1: En la olla donde vas a preparar el fideuá, vierte un chorrito de aceite y saltea los fideos, a fuego medio, lo que deseas es que cojan color, no cocinarlos. Luego, sácalos y resérvalos.
  • Paso 2: Si estás utilizando el pato ya hecho, añade la grasa del empaque a la olla donde salteaste los fideos; si lo confitaste en casa, vierte entonces el jugo resultante de la cocción. Una vez esté caliente, saltea las setas.
  • Paso 3: Incorpora a la olla los ajos picados y el tomate. Remueve bien y deja que se cocinen por unos minutos.
  • Paso 4: Añade un poco de tomillo y pimentón dulce, mezcla bien para que se integren los sabores.
  • Paso 5: Agrega los fideos que tienes reservados para que se sofrían un par de minutos.
  • Paso 6: Saca la carne del muslo y trocéala en tiras, quita también la piel. Vierte el caldo en la olla, agrega el pato y rectifica la sal, de ser necesario.
  • Paso 7: Cocina por otros 15-20 minutos, o hasta que los fideos estén secos. Cuando esté lista, apaga la estufa y deja reposar 5 minutos antes de servir.

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Recomendación

Si las setas que vas a utilizar son congeladas, espera que se descongelen primero y sécalas bien, así evitas que suelten mucha agua durante la cocción. En caso que sean frescas, solo límpialas y trocéalas.

Puedes servir esta fideuá de pato con ensalada, alcachofas confitadas, tartar de tomate y aguacate, calamares a la romana, coca de verduras o cualquier otro de tu agrado.

Si gustas, puedes preparar fideuá de pato y foie, para ello rallar por encima del fideuá el paté de foie o cocínalo a la plancha, trocéalo y úsalo como decoración.

¿Sabías qué?

Los fideos son fabricados en distintos grosores, es por eso que puedes ver recetas que especifican cuál número utilizan. De allí que no sea igual un plato de pasta italiano, unos fideos chinos o este fideuá de pato.

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