Receta de Fideuá de pollo

La receta de fideuá de pollo es un plato típico y clásica en España, puedes conseguirla en todos los hogares y restaurantes, si quieres saber cómo se hace, aquí te la enseñamos, paso a paso sin perdida de tiempo.

¿Cómo hacer receta de fideuá de pollo?

Considera nuestras recomendaciones finales, en este artículo consigues un par de rucos y consejos de cocina que puedes poner en practica a la hora de preparar la rica fideuá de pollo.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 15 minutos
🍲 Cocción: 35 minutos
🔥 Calorías: 400 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Cucharadita de sal
  • Una cucharada de cúrcuma
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 3 vasos de agua
  • Caldo de pollo opcional
  • Una pechuga de pollo
  • Una cebolla
  • 2 cucharadas de tomate picado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de fideos nº 3 o nº 4
  • Un pimiento verde
  • Un vaso de vino blanco

Preparación

  • Paso 1: Limpia la pechuga y corta esta en trozos medianos, la misma reducirá su tamaño así que debes dejar a solo un poco más grande que los tamaños para cada ración que desees, sofríe los trozos en poco aceite caliente, no olvides añadirles un poco de sal.
  • Paso 2: Al dorarse los trozos de pollo puedes retirar de la sartén y reservar, en el aceite sobrante coloca el pimiento picado, el ajo y la cebolla, deja a fuego medio y revuelve para que estos no se quemen, este paso solo se realiza unos cinco minutos.
  • Paso 3: Coloca en la misma sartén la cantidad de vino mencionada arriba, deja evaporar unos minutos y añádele el tomate junto una pizca de sal, puedes luego de unos minutos añadir nuevamente el pollo, revolviendo con una paleta.
  • Paso 4: Ahora será momento de integrar el caldo d pollo, si no tienes de este caldo puedes usar un poco de agua, baja el fuego y luego añade la cúrcuma junto con la pimienta negra molida.
  • Paso 5: Al hervir el agua puedes añadir los fideos, en este paso rectifica la sazón, añade un poco más de sal de ser necesario, déjala hervir por unos minutos hasta cocer los fideos, puedes retirar cuando haya espesado o reducido el líquido, puedes dejar la cantidad de agua que quieras.

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Recomendación

Si quieres una fideuá de pollo con más caldo recomendamos usar entonces caldo de pollo en lugar de agua, este ya puede tener algo de sal por lo que es importante rectificarla para que al irse secando no quede demasiado salado el plato, de lo contrario si prefieres tener menos agua en la receta puedes añadir los fideos luego de unos 4 minutos que haya hervido el caldo, así se cocinaran más rápido, podrán absorber parte de este y tendrás una fideuá menos caldosa.

¿Sabías qué?

Puedes añadir carne o pescado a esta receta, el momento indicado para agregarlo es luego de haber sofrito dicha carne y los aliños, cuando necesites integrar ambos puedes sustituir los trozos de pollo por alguno de carne o de pescado, recuerda que algunas son de cocción rápida así que debes cuidar este detalle.

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