Indice
Los macarrones son una receta fácil y rápida de la gastronomía española, muchas personas la consideran un almuerzo rápido ya que no necesita de talentos expertos para prepararla en casa, aquí te enseñamos paso a paso cómo preparar los macarrones con chorizo.
¿Cómo hacer macarrones con chorizo?
Puedes usar cualquier tipo de chorizo, los mismos serán cortados en trozos pequeños luego, recomendamos sean chorizos de calidad, si preparas esta receta para más de 2 persona considera entonces la cantidad de 1 chorizo por cada una.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Plato principal |
---|
![]() |
🔪 Preparación: 15 minutos |
🍲 Cocción: 30 minutos |
🔥 Calorías: 400 Kcal |
👫 Raciones: 2 personas |
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 pimentón rojo
- 2 dientes de ajo
- Un pimentón verde
- 1 pizca de sal
- 200 g de salsa de tomate
- 200 g de macarrones
- Chorro de aceite
- 2 paquete de queso rallado
- 2 chorizos
Preparación
- Paso 1: Empieza por cocer la pasta en agua hirviendo, ten en cuenta el tipo de pasta o macarrones que quieras utilizar, algunos requieren menos tiempo de cocción, sigue las indicaciones correspondientes del paquete de pasta y podrás continuar con los demás pasos.
- Paso 2: Por lo general se requiere de unos 100 g de pasta por persona, este dato puede ayudarte a reconocer la ración exacta para dos o más personas, una vez tengas la pasta lista y cocida, retira y reserva, para hidratar añade un chorrito corto de aceite de oliva o margarina si así gustas.
- Paso 3: En otra olla prepara el sofrito, colocando un poco de aceite y la cebolla picada para sofreírla, pela y tritura los ajos, puedes picar muy finos y dejarlos dorar en el aceite.
- Paso 4: Cuando los sofritos estén listos, luego de unos cinco a 8 minutos puedes añadirle la salsa de tomate y los chorizos, pica estos en trozos o rodajas de buen grosor, puedes dejarlos sofreír un poco en el sofrito antes de colocar la salsa.
- Paso 5: Mueve la salsa y deja cocinar con los chorizos por unos minutos más para integrar sus sabores, puedes continuar añadiendo los macarrones, o servir por separado, colocando en cada plato una porción de la pasta seguida de la salsa y chorizos.
Quizás te podría interesar…
Alubias blancas con chorizo receta fácil
Receta de Tortilla de Grelos con Patatas y Chorizo
Receta de Garbanzos con Chorizo a la Sidra Español
Receta de Empanada Gallega de atún
Recomendación
Para disfrutar de un rico plato de macarrones se suele mezclar todos los ingredientes para incorporar el queso o demás ingredientes, en este caso puedes servir por separado las salsas y los chorizos, la presentación dependerá de ti, puedes mezclar todos y para finalizar solo agregarle encima un poco de queso rallado, esta receta es muy sabrosa, aporta grasas y proteínas por lo que se debe considerar un plato fuerte, recomendable para un par de veces por semana.
¿Sabías qué?
Esta receta puede mezclarse con las carnes o tipo de chorizos que gustes, puedes integrar chorizos picantes o dulces, toma en cuenta que mientras más tiempo permanezcan en la salsa más sabores podrán aportarse a esta, de utilizar chorizos picantes es aconsejable colocarlos a un lado en el plato mas no reunir con los macarrones para respetar los gustos de tus comensales.