Receta de Garbanzos a la catalana

En EspaƱa se tiene gran aprecio a las legumbres, sobre todo las relacionadas con las recetas de garbanzos, estas aportan un buen contenido nutricional por lo que jamƔs son olivadas en la cocina de cada hogar, en este artƭculo te enseƱamos a prepararlas.

ĀæCĆ³mo hacer receta de garbanzos a la catalana?

Puedes usar en esta receta los garbanzos frescos o de lata, cuida el tiempo de cocciĆ³n segĆŗn sea el tipo de alimento que vayas a usar, por lo general esta receta se prepara en ollas de presiĆ³n, si no cuentas con una deberĆ”s dejar remojar los garbanzos.

InformaciĆ³n Nutricional

šŸ½ļø Plato: Plato principal
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 20 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 60 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 300 Kcal
šŸ‘« Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • 10 g de perejil
  • 1 cucharada de harina
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Una cebolla
  • 2 ajos pelados
  • Una lada de tomate triturado
  • 200 g de garbanzos remojados o de lata
  • Un puƱado de avellanas

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Deja remojar los garbanzos de un dĆ­a para el otro, tambiĆ©n puedes usar garbanzos de lata para saltarte este paso de espera, coloca entonces los garbanzos en una olla con agua y deja cocinar por una hora.
  • Paso 2: Mientras tanto pica la cebolla en pedazos pequeƱos y sofrĆ­ela en una olla adicional con poco aceite, cuando esta se haya dorado un poco puedes aƱadirle el tomate triturado, de no contar con este puedes usar tomate sin piel picado en trozos pequeƱos, integra por unos 10 minutos.
  • Paso 3: Al pasar los minutos coloca la cucharada de harina, esta ayudara a espesar la salsa, puedes dejar cocinar por cinco minutos, luego aƱƔdele a la olla un poco de agua de los garbanzos.
  • Paso 4: Revuelve y pasado un minuto puedes incorporar esta salsa a los garbanzos si ya los has colado, aƱade un poco mĆ”s de agua de ser necesaria, reserva unas dos cucharadas de garbanzos.
  • Paso 5: Coloca en un mortero los garbanzos que has reservados, junta con un poco de perejil y las avellanas, coloca ajo pelado y tritura estos.
  • Paso 6: Luego de esta preparaciĆ³n aƱƔdela a la olla con el caldo y los garbanzos, mezcla por unos minutos y deja que reduzca un poco el lĆ­quido, si deseas que quede mĆ”s caldoso puedes apagar y servir, de lo contrario puedes dejar unos 5 o 10 minutos mĆ”s para espesar la receta.

QuizĆ”s te podrĆ­a interesar…

Receta de Garbanzos con Chorizo a la Sidra EspaƱol

Recetas Garbanzos con Acelga

Receta de Garbanzos con Verdura y Pollo

Receta de Garbanzos con Carne de Cerdo

RecomendaciĆ³n

Puedes verificar la sal cuando hayas integrado todos los ingredientes antes de esperar a que se reduzca el lĆ­quido, si te has pasado de sal puedes aƱadir mĆ”s agua, preferiblemente del caldo en el que se han cocido los garbanzos, si ocupas una olla de presiĆ³n esta receta te tomara unos 45 minutos, adicional a otros 20 que puedas tardar en integrar los demĆ”s ingredientes.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Los garbanzos son ricos en vitaminas y otros nutrientes, puedes aƱadir este alimento a tu menĆŗ para balancear la cantidad de vitaminas y minerales, es recomendada para quienes quieren seguir una dieta saludable, y puedes prepararlos de muchas maneras, a esta receta se le conoce como garbanzos a la catalana, algunas personas aƱaden patatas, pero puedes eliminar este ingrediente si gustas.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario