Receta de Atún con pisto cocinado en lékué

El atún con pisto forma parte de la gastronomía española, sin embargo, es un plato que ha podido llegar a distintas latitudes gracias a lo sencillo de preparar y a la delicia que hay en cada bocado una vez listo.

Es por eso que, aprovechando la vaporera lékué, te traemos esta receta que puedes hacer en casa sin muchas complicaciones y con todo el sabor de una tradición.

¿Cómo hacer atún con pisto cocinado en lékué?

Cuando se va a cocinar pescado, es de suma importancia que el producto sea lo más fresco posible, ya que, la calidad y estado del mismo afectará el sabor del resultado final.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 15 minutos
🍲 Cocción: 12 minutos
🔥 Calorías: 300 Kcal
👫 Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • 2 unidades de lomos de atún
  • 350 gramos de pisto
  • 1 chorro de aceite oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Salsa de tomate

Preparación

  • Paso 1: Si el atún que vas a utilizar es congelado, asegúrate que se descongele por completo antes de la cocción. En caso que sea fresco, déjalo fuera de la nevera en un recipiente bien tapado; si ves que está goteando sangre, ponlo a que la escurra toda antes de usarlo.
  • Paso 2: Lleva el pisto a la olla lékué y sazónalo con sal y pimienta.
  • Paso 3: Incorpora el tomate al pisto y mézclalo bien para que se integren.
  • Paso 4: Mete la olla lékué en el microondas, ponlo a máximo potencia y cocina por 4 minutos.
  • Paso 5: Una vez haya pasado este tiempo, saca la olla del microondas. Con cuidado de no quemarte.
  • Paso 6: Sazona los lomos de atún con sal y pimienta, llévalos a tu olla lékué y devuélvela al microondas, a igual potencia, pero esta vez por 6 minutos.
  • Paso 7: Luego de este segundo tiempo de cocción, saca la vaporera del microondas y estará listo para servir tu atún con pisto. Si gustas, puedes espolvorearle por encima perejil picado para darle un gusto fresco que combina muy bien con el pescado.

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Recomendación

El atún que uses para esta receta, idealmente, debe ser fresco y, de grosor, al menos 1 dedo, mínimo. Con esta estarás asegurando que se mantengan enteros los lomos en la cocción y que la humedad (en caso de ser congelados) no afecte la consistencia del mismo.

¿Sabías qué?

El pisto es una preparación a base de verduras troceadas, las más comunes pimiento, cebolla, berenjena y zapallo italiano. Luego, se fríen todos y se mezclan con salsa de tomate, para formar una especie de pasta o salsa espesa. Hay algunos que agregan huevo batido, pero ya esto es cuestión de gustos.

La vaporera lékué es un estuche u olla (hay distintas presentaciones) que está siendo un boom en cuanto a equipos de cocina se refiere. Al estar hecho de silicona se puede utilizar tanto en el horno como en el microondas, siendo este último el ideal para ahorrarse tiempo ante la estufa.

Pueden, también, lavarse en el lavavajillas sin riesgo que se dañe y, como si no fuese suficiente, sirve para conservar alimentos en el refrigerador o congelador.

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