Indice
Puedes aprender aquí cómo preparar el arroz de modo caldoso y con trozos de pollo, te mencionaremos además algunos trucos adicionales para que esta receta te quede perfecta en el primer intento.
¿Cómo hacer receta de caldo de arroz con pollo?
En Chile se disfruta de los asopados, esta receta en especial contiene una buena cantidad de caldo, el mismo podrá ser a tu gusto, puedes dejar más cantidad del mismo o esperar a que espese, lo importante a tener en cuenta es siempre comprobar la sazón ya que al ir secándose podrás notar más la salpimienta.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Plato principal |
---|
![]() |
🔪 Preparación: 10 minutos |
🍲 Cocción: 35 minutos |
🔥 Calorías: 350 Kcal |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 1 puñado de guisantes
- Tres hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta
- 6 puños de arroz
- 3 zanahorias
- 1,2 kg de pechuga de pollo
- 1 pimiento
- Una cebolla
- 4 clavos de olor
- Una papa mediana
- Dos dientes de ajo
Preparación
- Paso 1: Cota los ingredientes en trozos pequeños, puedes pelar la zanahoria y picar en rodajas, mientras que la cebolla puedes dejar en trozos pequeños al igual que las papas en trozos tamaño bocado.
- Paso 2: Corta el pollo en cubos del mismo tamaño y agrégales sal y pimienta para sazonarlo, mientras tanto coloca un poco de aceite de oliva en una olla grande y cocina los trozos de pollo, cuando este se dore puedes retirarlo, no limpies la olla para retirar los trozos de grasa que se hallan pegado al fondo, en cambio agrega 3,4 taza de vino blanco y con una paleta de madera remueve la grasa para despegarla, se formara una salsa que puedes reservar.
- Paso 3: Añade otro poco de aceite luego de retirar la salsa, y esta vez deja la cebolla y ajo para sofreírlos, luego de unos minutos coloca el pollo nuevamente, seguido de las hojas de laurel y un poco de sal con pimienta.
- Paso 4: Agrega 8 tazas de agua a la preparación y deja a fuego alto para hervir, coloca los trozos de papa cuando empiece a hervir el agua y deja cocinar por otros 10 minutos.
- Paso 5: En este paso coloca la cantidad de arroz junto con los clavos de olor, otro poco de sal si has comprobado la sazón y deja cocinar hasta que se espese un poco la receta y el arroz se ablande.
Quizás te podría interesar…
Receta de Pollo Salmorejo Español
Receta de Mollejas de Pollo Guisadas
Recomendación
La idea de esta receta es dejar que la olla mantenga buena cantidad de líquido, de este modo el arroz no lo absorbe todo, se cuece y queda con un poco de caldo que le dará el estilo a esta preparación, puedes integrar al finalizar la salsa del pollo con el vino.
¿Sabías qué?
Este plato es ideal para disfrutar con una copa de vino y mientras aun la receta está caliente, sirve en platos hondos de arcilla que puedan mantener el calor, puedes usar ensaladas como acompañantes o pan, recomendamos ensaladas ligeras y sin aderezos para mantener las calorías de este platillo.