Receta de arroz con pollo caldoso

Puedes aprender aquĆ­ cĆ³mo preparar el arroz de modo caldoso y con trozos de pollo, te mencionaremos ademĆ”s algunos trucos adicionales para que esta receta te quede perfecta en el primer intento.

ĀæCĆ³mo hacer receta de caldo de arroz con pollo?

En Chile se disfruta de los asopados, esta receta en especial contiene una buena cantidad de caldo, el mismo podrĆ” ser a tu gusto, puedes dejar mĆ”s cantidad del mismo o esperar a que espese, lo importante a tener en cuenta es siempre comprobar la sazĆ³n ya que al ir secĆ”ndose podrĆ”s notar mĆ”s la salpimienta.

InformaciĆ³n Nutricional

šŸ½ļø Plato: Plato principal
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 10 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 35 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 350 Kcal
šŸ‘« Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 puƱado de guisantes
  • Tres hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta
  • 6 puƱos de arroz
  • 3 zanahorias
  • 1,2 kg de pechuga de pollo
  • 1 pimiento
  • Una cebolla
  • 4 clavos de olor
  • Una papa mediana
  • Dos dientes de ajo

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Cota los ingredientes en trozos pequeƱos, puedes pelar la zanahoria y picar en rodajas, mientras que la cebolla puedes dejar en trozos pequeƱos al igual que las papas en trozos tamaƱo bocado.
  • Paso 2: Corta el pollo en cubos del mismo tamaƱo y agrĆ©gales sal y pimienta para sazonarlo, mientras tanto coloca un poco de aceite de oliva en una olla grande y cocina los trozos de pollo, cuando este se dore puedes retirarlo, no limpies la olla para retirar los trozos de grasa que se hallan pegado al fondo, en cambio agrega 3,4 taza de vino blanco y con una paleta de madera remueve la grasa para despegarla, se formara una salsa que puedes reservar.
  • Paso 3: AƱade otro poco de aceite luego de retirar la salsa, y esta vez deja la cebolla y ajo para sofreĆ­rlos, luego de unos minutos coloca el pollo nuevamente, seguido de las hojas de laurel y un poco de sal con pimienta.
  • Paso 4: Agrega 8 tazas de agua a la preparaciĆ³n y deja a fuego alto para hervir, coloca los trozos de papa cuando empiece a hervir el agua y deja cocinar por otros 10 minutos.
  • Paso 5: En este paso coloca la cantidad de arroz junto con los clavos de olor, otro poco de sal si has comprobado la sazĆ³n y deja cocinar hasta que se espese un poco la receta y el arroz se ablande.

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RecomendaciĆ³n

La idea de esta receta es dejar que la olla mantenga buena cantidad de lĆ­quido, de este modo el arroz no lo absorbe todo, se cuece y queda con un poco de caldo que le darĆ” el estilo a esta preparaciĆ³n, puedes integrar al finalizar la salsa del pollo con el vino.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Este plato es ideal para disfrutar con una copa de vino y mientras aun la receta estƔ caliente, sirve en platos hondos de arcilla que puedan mantener el calor, puedes usar ensaladas como acompaƱantes o pan, recomendamos ensaladas ligeras y sin aderezos para mantener las calorƭas de este platillo.

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