Receta de Conejo en Salmorejo

El conejo en salmorejo es una comida tƭpica de las islas canarias que se ha vuelto muy popular en varias partes del mundo como Ɓfrica o EspaƱa, posee distintas variaciones de la receta original esparcidas en todo el mundo, siendo consumido en mayor medida durante los meses frƭos del aƱo.

ĀæCĆ³mo preparar el conejo en salmorejo?

Este es un platillo que requiere de una larga preparaciĆ³n que puede tardar hasta un dĆ­a en completarse, esto se debe sobre todo al proceso que necesita el conejo para que quede limpio.

InformaciĆ³n Nutricional

Este platillo se compone de 30 gramos de proteĆ­nas, 27 gramos de hidratos de carbono y sĆ³lo 2 gramos de hidratos de carbono.

šŸ½ļø Plato: Comida tĆ­pica
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 35 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 45 minutos
šŸ”„ CalorĆ­as: 400 Kcal
šŸ‘« Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 8 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 Cucharadas soperas de pulpa de pimiento choricero
  • 1 Conejo
  • 1 Cayena o guindilla
  • 1 Cucharada sopera de orĆ©gano
  • 1 Cucharada sopera de pimentĆ³n de la Vera
  • 1 Cucharada sopera de tomillo
  • 1 Vaso de aceite de oliva
  • 1 Pizca de pimienta molida
  • 1 Pizca de sal
  • 500 Mililitros de vino blanco

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Lo primero que tienes que hacer para empezar a cocinar es pelar los dientes de ajo y colocarlos en el mortero junto al pimiento, el chorizo, la cayena y el resto de las especias citadas.
  • Paso 2: Hecho esto, machaca todos los ingredientes hasta que quede una pasta, vierte un poco de vino blanco y mezcla todo.
  • Paso 3: Ahora, corta el conejo en trozos, o tambiĆ©n puedes pedirlo con anterioridad en la carnicera y ahorrarte este paso. Cabe aclarar, muchas personas prefieren cazar el conejo y prepararlo por ellos mismos, pero lo mejor serĆ” que lo consigas ya listo para que cumpla con las medidas sanitarias apropiadas y no arriesgarte a sufrir alguna enfermedad, en caso de hacerlo mal.
  • Paso 4: ContinĆŗa colocando la carne dentro de un bol, agrega el majado que ya habĆ­as preparado antes y mezcla, de manera que el conejo quede impregnado. DespuĆ©s aƱade las hojas de laurel, mete el recipiente en la nevera y dĆ©jalo, como mĆ­nimo, unas 12 horas.
  • Paso 5: Una vez pasado el tiempo establecido, aƱade un vaso de aceite a una sartĆ©n y ponlo a calentar en la cocina, para luego incorporar los pedazos de conejo en tandas y dejar que se doren. Guarda el majado que quede en el recipiente para hacer una salsa mĆ”s adelante.
  • Paso 6: Cuando hayas retirado todos los trozos de conejo, pon una cazuela al fuego y aƱade los trozos de conejo frito, el aceite usado en el sartĆ©n y, por encima, el majado que sobrĆ³ de la maceraciĆ³n de la carne. Lo primordial es que el conejo quede completamente cubierto, por lo que vierte agua de ser necesario.
  • Paso 7: Para finalizar, cocina el conejo en la cazuela por unos 40 minutos y ve agregando agua cada que se vaya quedando seco, rectifica la sal y el picante de ser necesario y en el momento que el conejo quede tierno apaga la cocina y sirve.

RecomendaciĆ³n

El conejo en salmorejo es una comida pesada, por lo que lo mejor es comerla durante el almuerzo para hacer una mejor digestiĆ³n. Para acompaƱar este platillo lo mejor es comerlo junto a unas patatas cocidas, una ensalada y un arroz blanco, acompaƱado de algĆŗn vino o jugo de frutas.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Si bien la carne de conejo suele ser considerada como un producto menos importante que la res, el pollo o el cerdo, lo cierto es que esta posee una mayor tradiciĆ³n en el continente europeo, entre los paĆ­ses que mĆ”s lo consumen se encuentra EspaƱa.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario