Receta de Pierna de Cordero Asada con Setas y Patatas

Un menú de día de fiesta se vuelve perfecto si su plato principal es una buena pierna de cordero asada con setas y patatas, especialmente en las fiestas de navidad en España. Si deseas un plato principal sabroso, que se cocine rápido y sea un éxito entre los invitados, esta es tu opción ideal.

¿Cómo hacer pierna de cordero asada con setas y patatas?

Este plato es de esos platos para no complicarse mucho, el cordero, las setas y las patatas se cocinan juntos en el horno, solo es necesario estar pendiente del tiempo de cocción para lograr el punto perfecto en la carne.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Comida típica
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 25 minutos
🍲 Cocción: 60 minutos
🔥 Calorías: 400 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Pierna de cordero- 2 unidades
  • Mezcla de Hierbas- 2 a 3 cucharadas
  • Vino seco- 150gr
  • Patatas- 4 a 6 unidades
  • Aceite de Oliva- solo la cantidad necesaria
  • Zumo de limón- 2 cucharadas
  • Ajo- 3 dientes grandes
  • Sal Marina- cantidad necesaria
  • Agua- 200gr
  • Setas- 500gr

Preparación

  • Paso 1: Precalentar el horno a 220°C, es de suma importancia que el equipo posea calor tanto arriba como en la parte inferior.
  • Paso 2: Limpiar la pierna de cordero, retirar un poco la grasa, aunque no toda, pues ayudará con los sabores. Condimentar con la mezcla de hierbas a elección, el aceite de oliva la sal, y el juego de limón. Posteriormente, deberá mezclar con las manos para que toda la carne adquiera el sabor.
  • Paso 3: Limpiar las setas con un paño ligeramente húmedo, para retirar el exceso de tierra. Lavar las patatas y cortar en cuñas. Pelar los dientes de ajo y cortar finamente. Mezclarlos y aderezar con aceite de oliva y sal.
  • Paso 4: Preparar un refractario para horno, y colocar en la parte de abajo el agua, el vino blanco, las setas y las patatas. Y arriba, en una rejilla apta para el tamaño del refractario, colocar el cordero. Hornear por 50 a 60 minutos. Durante la cocción puedes bañar el cordero con la mezcla de agua y vino. Cuando la carne del cordero empiece a separarse del hueso, será la señal de que está listo.
  • Paso 5: Servir las piernas de cordero en bandejas, rodeadas de las setas y las patatas. Bañar con el líquido del refractario, y a disfrutar.

Recomendación

Una opción para acompañar el cordero es colar el líquido de la bandeja, para luego ubicar en una olla a fuego medio, añadiendo posteriormente ambas cucharadas de mantequilla. Mezclar enérgicamente y bañar el cordero y las papas con la salsa.

Una opción de hierbas para acompañar el cordero pueden ser el romero, la mejorana, albahaca, orégano, estragón y laurel. Todas secas y pulverizadas son conocidas como hierbas provenzales y sus sabores enfatizan el sabor del cordero.

¿Sabías qué?

El cordero es empleado en grandes cenas por su capacidad de ser digerido fácilmente. Es una fuente de calidad de proteínas, al ser una carne magra, los aminoácidos presentes en su carne son más fáciles de aprovechar. Contiene óptimos niveles de hierro y las cantidades de vitamina B favorecen a la protección del sistema nervioso. Por último, y no menos importante, el cordero es de baja carga glucémica, siendo ideal para pacientes diabéticos o con tendencia al hiperinsulinismo.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario