Receta de Garbanzos con Berza

El garbanzo con berzas es un platillo muy nutritivo que ayuda a prevenir los problemas del corazĆ³n, siendo una de las comidas mĆ”s recomendadas por la OMS para cuidar la salud del individuo. AdemĆ”s, es un plato que puede ser disfrutado como cena o almuerzo en los dĆ­as mĆ”s frĆ­os del aƱo en EspaƱa.

ĀæCĆ³mo preparar el garbanzo con berza?

Los garbanzos con berza no necesitan de ingredientes muy caros y no tarda mĆ”s de 2 horas en preparar una porciĆ³n para 8 personas. La receta que te presentamos a continuaciĆ³n es fĆ”cil de hacer, solo debes prestar atenciĆ³n al paso a paso para conseguir este delicioso platillo.

InformaciĆ³n Nutricional

šŸ½ļø Plato: Comida tĆ­pica
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 20 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 120 minutos
šŸ”„ CalorĆ­as: 400
šŸ‘« Raciones: 8 personas

Ingredientes

  • 2 berzas
  • 800 gramos de garbanzos
  • 1,5 litros de caldo de verduras
  • 6 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 4 patatas
  • 2 cucharadas de pimentĆ³n dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Antes de empezar a cocinar, debes poner a ablandar los garbanzos la noche anterior dentro de un recipiente con agua y dos cucharadas de sal.
  • Paso 2: Al dĆ­a siguiente, se ponen a escurrir los garbanzos para meterlos en una olla grande para picar los puerros y las zanahorias en rodajas y echarlos en la olla junto a los garbanzos. Llenen la olla con caldo de verduras para dejarla calentando a un fuego medio por aproximadamente una 1 hora y media.
  • Paso 3: Mientras se cocinan los garbanzos, piquen las berzas en tiras para meterlas dentro de una cazuela con agua hirviendo, aƱade una pizca de sal y deja cocinar por 10 minutos para luego escurrir las berzas y dejarlas en un plato.
  • Paso 4: Para continuar, echarĆ”n aceite de oliva en un sartĆ©n a fuego medio y le aƱadirĆ”n las cebollas, que deben picar con anterioridad, mezclando todo, evitando que se queme.
  • Paso 5: En el momento en que la cebolla se tiƱa de color rojo, incluirĆ”n en la sartĆ©n el pimentĆ³n y continuarĆ”n mezclando por un minuto antes de apagarlo.
  • Paso 6: Cuando los garbanzos se terminen de cocer, picarĆ”n las papas en varios trozos y lo echan en la olla con las demĆ”s verduras que han preparado antes, por otros 20 minutos.
  • Paso 7: Finalmente, cuando la papa se haya cocido le agregan las berzas y dejan que la mezcla se cocine por 5 minutos mĆ”s antes de poder servirla.

RecomendaciĆ³n

El garbanzo es una de las legumbres mƔs consumidas en todo el mundo, por lo que esta receta sirve para comerlos de otra forma, evitando la monotonƭa. El platillo sirve como un complemento para la comida principal y se puede acompaƱar con arroz, pasta o ensaladas.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

La receta de garbanzos con berza es una de las favorita de los vegetarianos por ser una fuente de proteƭna vegetal. De hecho, los garbanzos con berza tienen un alto contenido en fibra que ayudan a combatir los problemas intestinales y el estreƱimiento.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario