Receta de Garbanzos con bacalao

En EspaƱa se disfruta de muchas recetas con distintos tipos de pescado, en la cocina tradicional encuentras trucos antiguos y platos que parecen haber pasado de generaciĆ³n en generaciĆ³n, uno de ellos es el bacalao con garbanzos, una sopa que tiene una importante fuente de proteĆ­nas pero que debe consumirse pocas veces debido a la cantidad de calorĆ­as que posee.

ĀæCĆ³mo hacer receta de garbanzos con bacalao?

El bacalao contiene buenos nutrientes y aunque se considera una carne especial para el aporte de proteĆ­nas y grasas saludables este tambiĆ©n requiere de una cocciĆ³n ideal, si cuentas con bacalao fresco debes limpiar y retirar las espinas, por otro lado, si cuentas con bacalao desalado este paso serĆ” mĆ”s sencillo, no olvides limpiarlo para eliminar el exceso de sal, siempre comprueba la sazĆ³n una vez que hayas integrado todos los ingredientes en la sopa.

InformaciĆ³n Nutricional

šŸ½ļø Plato: Plato principal
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 45 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 45 minutos
šŸ”„ CalorĆ­as: 400 Kcal
šŸ‘« Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 150 g de bacalao desalado desmigado
  • 1 diente de ajo
  • Una cucharada de pimentĆ³n dulce
  • Una cucharada de harina de trigo
  • 250 g de garbanzos

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Para ablandar los garbanzos puedes dejar remojado estos toda la noche, luego limpia el agua y coloca en una olla con agua nueva, deja cocinar por una hora, si cuentas con una olla exprĆ©s este paso puede tardar solo media hora.
  • Paso 2: En una sartĆ©n coloca el aceite de oliva y deja sofreĆ­r el ajo picado en ruedas, aƱade el pimentĆ³n y la harina, mezcla para tener algo parecido a una salsa espesa, puedes retirar las rodajas de ajo si prefieres.
  • Paso 3: AƱade las cucharadas de caldo de los garbanzos para integrarlo a la salsa, puedes revolver para evitar que se formen los grumos, luego aƱade el bacalao desmigado.
  • Paso 4: Deja cocinar por uno 5 minutos y luego apaga para reservar esta preparaciĆ³n.
  • Paso 5: Cuando los garbanzos estĆ©n listos puedes aƱadirle algunas hojas de espinacas, esta es opcional, deja cocinar por unos cinco minutos mĆ”s, aƱade entonces esta mezcla al bacalao, integra con una paleta.
  • Paso 6: Puedes servir en platos de sopa hondos, aƱade los trozos de huevo cocido como gustes.

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RecomendaciĆ³n

Para preparar unos ricos garbanzos con bacalao recomendamos usar acelga o espinaca en la preparaciĆ³n de los garbanzos, esto le aƱade otra sazĆ³n neutra y fresca que podrĆ”s disfrutar con el bacalao, es importante ademĆ”s que este sea desalado, si no cuentas con bacalao sin sal puedes dejar este en remojo y cambiar el agua constantemente para desalarlo, el procedimiento puedes acompaƱarlo al del remojo de los garbanzos, ya que ambos necesitan de unas 24 horas de remojo.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Para servir este plato puedes dejar cocer los huevos en agua caliente por unos 10 minutos, cuando estƩn duros los huevos puedes quitar la cascara y cortarlos en 4 pedazos, puedes cortar a tu gusto y colocar en las porciones de cada plato, esta es una de las recetas populares de Chile y como notaras, no es tan complicada de preparar.

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