Receta de Puchero Canario Paso a Paso

La receta de puchero canario es una forma distinta de comer caldo, esta tradicional receta canaria tiene muchas versiones; pero es una jugosa forma de alimentarte y consumir los alimentos necesarios para una alimentaciĆ³n sana y nutritiva.

ĀæCĆ³mo hacer puchero canario?

Preparar la rica receta de puchero canario es sencillo y rĆ”pido de realizar, ya que toda la cocciĆ³n se realiza a olla presiĆ³n y no tendrĆ”s que preocuparte tanto por ello. Solo sigue los pasos que te indicamos en nuestra preparaciĆ³n.

InformaciĆ³n Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas B1, vitamina B2, vitaminas B6, vitaminas B12 y vitaminas B3. Minerales: hierro, zinc, Ā fosforo, magnesio y potasio.

šŸ½ļø Plato: Plato principal
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 1 hora 30 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 45 minutos
šŸ”„ CalorĆ­as: 400 Kcal
šŸ‘« Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • 1 Trozo de Costilla de Cerdo  
  • 1 Kilo de Carne de Pollo
  • 1 Batata
  • 1 Cebolla Mediana
  • 1 Col  
  • 2 Patatas PequeƱa  
  • 1 Taza de JudĆ­as Verdes o Habichuelas  
  • 1 Mazorca de MaĆ­z (piƱa)
  • 1 Trozo de Ternera o Vaca
  • 1 CalabacĆ­n (bubango)
  • 1 Zanahoria
  • 1 Trozo de Cerdo o Cochino
  • 1 Pieza de Gallina o Carcasa de Gallina
  • 1 Taza de Garbanzos  
  • 1 Trozo de Calabaza
  • 2 Dientes de Ajo
  • Condimentos Varios ( clavos de olor, azafrĆ”n o cĆŗrcuma)
  • Ā½  Taza de Aceite de Oliva
  • Ā½  Taza de Agua
  • Sal y Pimienta al Gusto

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Limpiamos y lavamos todos los ingredientes a utilizar, reservĆ”ndolos.
  • Paso 2: Llevamos una olla a presiĆ³n con suficiente agua al fuego, cuando el agua comience a hervir le incorporamos los garbanzos, las costillas de cerdo, la carne de cerdo, la carne de pollo, la ternera, la gallina, tapamos y dejamos cocinar tapados por unos 20 minutos.
  • Paso 3: Las mazorcas y las zanahorias previamente limpias las trozamos en piezas medianas y las incorporamos a la olla de presiĆ³n con un poco de sal y pimienta, dejamos cocinar por unos 10 minutos mĆ”s.
  • Paso 4: Incorporamos al caldo la col, la calabaza, las judĆ­as verdes, el calabacĆ­n, las patatas, las batatas y el boniato y dejamos cocinar 10 minutos.
  • Paso 5: En un bol de metal agregamos los dos ajos, los clavos de olor, la media taza de aceite, la media taza de agua, el azafrĆ”n y trituramos hasta hacer una pasta ligera, incorporĆ”ndolo al caldo dejando cocinar un par de minutos.
  • Paso 6: Servimos por separados las verduras y las carnes de nuestra receta de puchero canario.

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RecomendaciĆ³n

El puchero lo puedes servir como caldo en una vasija individual y disfrutar con un rico y suave pan casero.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Varios estudios cientĆ­ficos indican que el pollo cuenta con propiedades contra el cĆ”ncer, tal como sucede con el consumo de las carnes blancas. TambiĆ©n aporta notables cantidades de minerales y aminoĆ”cidos. Ā 

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