Indice
La receta de puchero canario es una forma distinta de comer caldo, esta tradicional receta canaria tiene muchas versiones; pero es una jugosa forma de alimentarte y consumir los alimentos necesarios para una alimentación sana y nutritiva.
¿Cómo hacer puchero canario?
Preparar la rica receta de puchero canario es sencillo y rápido de realizar, ya que toda la cocción se realiza a olla presión y no tendrás que preocuparte tanto por ello. Solo sigue los pasos que te indicamos en nuestra preparación.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitaminas B1, vitamina B2, vitaminas B6, vitaminas B12 y vitaminas B3. Minerales: hierro, zinc, fosforo, magnesio y potasio.
🍽️ Plato: Plato principal |
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Cocina: Española |
🔪 Preparación: 1 hora 30 minutos |
🍲 Cocción: 45 minutos |
🔥 Calorías: 400 Kcal |
👫 Raciones: 2 personas |
Ingredientes
- 1 Trozo de Costilla de Cerdo
- 1 Kilo de Carne de Pollo
- 1 Batata
- 1 Cebolla Mediana
- 1 Col
- 2 Patatas Pequeña
- 1 Taza de Judías Verdes o Habichuelas
- 1 Mazorca de Maíz (piña)
- 1 Trozo de Ternera o Vaca
- 1 Calabacín (bubango)
- 1 Zanahoria
- 1 Trozo de Cerdo o Cochino
- 1 Pieza de Gallina o Carcasa de Gallina
- 1 Taza de Garbanzos
- 1 Trozo de Calabaza
- 2 Dientes de Ajo
- Condimentos Varios ( clavos de olor, azafrán o cúrcuma)
- ½ Taza de Aceite de Oliva
- ½ Taza de Agua
- Sal y Pimienta al Gusto
Preparación
- Paso 1: Limpiamos y lavamos todos los ingredientes a utilizar, reservándolos.
- Paso 2: Llevamos una olla a presión con suficiente agua al fuego, cuando el agua comience a hervir le incorporamos los garbanzos, las costillas de cerdo, la carne de cerdo, la carne de pollo, la ternera, la gallina, tapamos y dejamos cocinar tapados por unos 20 minutos.
- Paso 3: Las mazorcas y las zanahorias previamente limpias las trozamos en piezas medianas y las incorporamos a la olla de presión con un poco de sal y pimienta, dejamos cocinar por unos 10 minutos más.
- Paso 4: Incorporamos al caldo la col, la calabaza, las judías verdes, el calabacín, las patatas, las batatas y el boniato y dejamos cocinar 10 minutos.
- Paso 5: En un bol de metal agregamos los dos ajos, los clavos de olor, la media taza de aceite, la media taza de agua, el azafrán y trituramos hasta hacer una pasta ligera, incorporándolo al caldo dejando cocinar un par de minutos.
- Paso 6: Servimos por separados las verduras y las carnes de nuestra receta de puchero canario.
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Recomendación
El puchero lo puedes servir como caldo en una vasija individual y disfrutar con un rico y suave pan casero.
¿Sabías qué?
Varios estudios científicos indican que el pollo cuenta con propiedades contra el cáncer, tal como sucede con el consumo de las carnes blancas. También aporta notables cantidades de minerales y aminoácidos.