Receta de Pollo a la Pantoja

La receta de pollo Pantoja es una rica y jugosa receta que te gustara compartir en tus reuniones, este rico pollo lo puedes usar como plato de entrada con pan tostado o plato fuerte acompañado con arroz blanco.

¿Cómo hacer pollo a la Pantoja?

Preparar la receta de pollo Pantoja, a pesar de tener varios pasos a cumplir es muy sencillo y el resultado es estupendo y satisfactorio, así que comienza a prepararlo y lo confirmarás por ti mismo(a).

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina B1 y vitamina B2. Minerales: hierro, fosforo, magnesio, potasio, sodio y calcio.

🍽️ Plato: Plato principal
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 25 minutos
🔥 Calorías: 300 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 Pollo
  • 140 Gramos de Harina Común
  • 1 Trozo de Cebolla
  • 4 Tomates Maduros
  • 3 Vasos de Caldo de Pollo
  • 1 Pimiento Verde Mediano
  • 2 Vasos de Aceite de Girasol
  • 2 Cayenas
  • 1 Puerro
  • 1 Vaso Pequeño de Tomate Frito
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Hoja de Laurel
  • 2 Cucharadas de Postre de Pimienta Negra en Grano
  • 1 Vaso de Cerveza Rubia
  • 1 Rama de Romero Fresco
  • 2 Pizca de Comino en Polvo
  • 2 Pizca  de Pimentón Ahumado o la de Vera
  • 2 Pizca de sal

Preparación

  • Paso 1: Lavamos, limpiamos y troceamos  en cuadros pequeños el puerro, las cayenas, la cebolla y el pimentón verde, al tomate le quitamos la piel poniéndolo unos minutos en agua hervida. Reservamos.
  • Paso 2: Lavamos y retiramos toda la piel del pollo, para luego despresarlo en piezas pequeñas y deshuesarlo. Sazonamos el pollo y lo pasamos por la harina común, dejándolos rebosados de forma uniforme y equitativa.
  • Paso 3: Colocamos suficiente aceite en un sartén mediano y llevamos a fuego alto, cuando este bien caliente, colocamos a freír nuestras piezas de pollo rebosadas. Dejamos que se medió doren por ambos lados, retiramos y   .  
  • Paso 4: A la sartén le incorporamos el puerro, el pimentón, la cebolla, el ajo y salteamos por unos 3 minutos removiendo con una paleta de madera, le incorporamos el tomate removiendo un poco, sazonamos y dejamos cocinar por un par de minutos más.
  • Paso 5: Con la ayuda de un colador y/o escurridor retiramos las verduras del sartén y la llevamos a la licuadora o vaso triturador. Licuamos hasta obtener una mezcla suave y ligera.
  • Paso 6: En una olla a presión mediana ponemos a calentar el caldo de pollo, hasta que inicie el hervor, para agregarle la mezcla de verdura integrando un poco y dejan que hierva nuevamente. En este punto le agregamos el romero, el laurel y el vaso de cerveza, dejando hervir.
  • Paso 7: Agregamos las piezas de pollo a la olla a presión, rectificamos el sabor tapando y dejando cocinar por unos 20 minutos aproximadamente.
  • Paso 8: Servimos acompañados de unas ricas papas hervidas nuestra receta de pollo pantoja.

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Recomendación

Para evitar que la harina se esparza por todos lados y se nos pegue de los dedos a la hora de rebosar el pollo, lo colocamos en una bolsa de papel y lo mezclamos todo bien tapado.

¿Sabías qué?

Gracias a las propiedades que aporta el pollo para el desarrollo muscular es recomendado para las personas de cualquier edad y sobre todo para los niños, adolescentes y mujeres embarazadas.

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