Indice
Este plato típico de la zona mediterránea española ha adquirido una popularidad asombrosa en todos los rincones del mundo, como no hacerlo si combina perfectamente el sabor de muchos mariscos y el sabor de la tierra. Preparar este plato, ciertamente no es una tarea sumamente sencilla, pero sabes que una vez lo hagas, querrás hacerlo siempre. Por eso, te contamos cual es la forma más sencilla de elaborarlo, para que puedas degustarlo con tus seres queridos.
¿Cómo preparar paella mixta?
Preparar este platillo a simple vista no parece una labor ardua de realizar, no obstante, sí es muy fácil de hacer, siempre y cuando le agarres las tácticas. Además, una vez lo hayas hecho una vez, querrás hacerlo siempre.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Comida típica |
---|
![]() |
🔪 Preparación: 20 minutos |
🍲 Cocción: 45 minutos |
🔥 Calorías: 400 Kcal |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 500 gramos de arroz
- 1 muslo de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 100 gramos de judías
- 1 chorizo
- 8 mejillones
- 4 langostinos
- 1 pimiento asado
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Paso 1: Agregar aceite en una paellera, ponerlo a fuego medio y proceder a abrir los mejillones, cocinarlos durante unos minutos y luego retirarlos.
- Paso 2: En la misma paellera, agregar el pollo, previamente picado en trozos, sofreírlo por ambos lados y retirarlo. Reserva junto a los mejillones.
- Paso 3: Tritura los ajos y pica la cebolla en pequeños cuadritos, añádelos a la paellera, pica el chorizo en trozos con las judías e incorpóralas junto al ajo y la cebolla.
- Paso 4: Añade el tomate rallado con la cucharada de pimentón y el azafrán.
- Paso 5: agrégale el pollo y el arroz, sofríelos con fuego medio durante unos minutos.
- Paso 6: Incorpora agua a la paella hasta que rebose, condimenta al gusto, tápalo y ponlo a cocinar durante diez minutos a fuego medio.
- Paso 7: Colocar el fuego medio y proceder a añadir los mejillones, el pimiento asado y los langostinos. Colócales una tapa y cocínalos a fuego medio por diez minutos.
- Paso 8: Dejar reposar y servir la paella.
Recomendación
Por lo general, la paella mixta es un plato principal completo, te sugerimos que lo acompañes con un buen vino. En algunas regiones de España, también suelen agregarle otro tipo de carne y más elementos del mar, pero eso ya es decisión del cocinero, igual con la carne que elijas este platillo siempre estará delicioso.
¿Sabías qué?
La paella es el plato típico de Barcelona, España y que de acuerdo a la zona en que te encuentres o visites puedes degustar este plato con diversidad de elementos, en algunas, por ejemplo, le añaden caracoles. Todos los turistas que visitan esta zona costeña mediterránea, siempre quieren volver por el sabor único de las paellas mixtas que ahí se elaboran.
Las familias españolas que se criaron en Valencia, mantienen la costumbre de hacer reuniones todos los fines de semana en donde el plato principal es la paella.
Otra curiosidad interesante sobre la paella es que la receta española que más se busca por internet.