Receta de Pollo Salmorejo Español

La receta de pollo salmorejo es una rica y sabrosa receta que puedes disfrutar en un almuerzo, que puedes acompañar con arroz blanco o verduras. Muchos acompañan esta receta con ensaladas variadas y una rica copa de vino tinto para hacer que su sabor sea una explosión en nuestro paladar.

¿Cómo hacer pollo salmorejo?

Preparar la receta de pollo salmorejo no tiene complicación, nos debemos dedicar en la pasta de aliño y el macerado, que es el punto clave de esta receta, por lo tanto te invitamos a seguir con detenimiento los pasos que indicamos en nuestra preparación.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina B1, vitamina B3, vitamina C, vitamina K y vitamina B2. Minerales: hierro, calcio, magnesio, potasio, sodio, yodo y fosforo.

🍽️ Plato: Plato principal
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 4 horas
🍲 Cocción: 1 hora
🔥 Calorías: 350 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 Pollo o 4 contra muslos
  • 1 Cucharada de Tomillo Molido
  • 2 Vasos de Vino Blanco
  • 1 Chorro de Aceite de Oliva
  • 1 Vaso Pequeño de Vinagre Blanco
  • 6 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharadita de Orégano Seco
  • 1 Rama de Perejil
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Cucharadita de Comino Molido
  • 2 Pizca  de Pimienta Negra Recién Molida
  • 2 Pizca de sal

Preparación

  • Paso 1: Lavamos, picamos el pollo en piezas pequeñas, salpimentamos muy bien por todos lados a gusto. Reservamos.
  • Paso 2: Limpiamos y pelamos el ajo, lo  llevamos al vaso de una licuadora con  el comino, el tomillo, el orégano, la rama de perejil, el vinagre y el vaso de vino blanco, procesamos todos los ingredientes, hasta hacer una pasta.
  • Paso 3: Bañamos el pollo con la pasta de condimentos hasta cubrirlo de forma uniforme y lo colocamos en una bandeja agregándole el resto de la pasta, tapamos la bandeja con papel de aluminio o papel film y lo llevamos a macerar al refrigerador por unas 4 horas aproximadamente. 
  • Paso 4: Llevamos una olla mediana a fuego fuerte, con un poco de aceite de oliva y colocamos cada una de las presas a dorar por todos sus lados.
  • Paso 5: Cuando esté listo todo el pollo, le incorporamos el líquido restante del macerado. Con la ayuda de una paleta de madera mezclamos removiendo todo lo pegado y agregamos 1 vaso de vino blanco. Tapamos y dejamos cocinar por unos 30 minutos.
  • Paso 6: Apagamos y dejamos reposar tapado por unos minutos.
  • Paso 7: Servimos acompañados con unas verduras hervidas el pollo salmorejo.

Quizás te podría interesar…

Receta de Conejo en Salmorejo

Receta de Pollo Guisado con Champiñones y Patatas

Recomendación

Si quieres que el pollo obtenga más sabor, debes dejar macerar el pollo toda la noche en el refrigerador.

¿Sabías qué?

El muslo es la pieza del pollo que contiene más cantidad de hierro y comer una pieza sin piel, te aporta 43 calorías.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario