Recetas de Patatas a la Importancia

Las patatas a la importancia son un plato t├şpico espa├▒ol muy f├ícil de preparar popular en diversas ├íreas de Espa├▒a, consiste en un plato con patatas en rodajas ba├▒adas en salsa y servidas c├│mo guarnici├│n. Es una receta sencilla de hacer que requiere pocos ingredientes haci├ęndola muy econ├│mica as├ş como tambi├ęn un complemento ideal.┬á

┬┐C├│mo hacer patatas a la importancia?

Para preparar esta receta requerimos ingredientes bastantes sencillos y f├íciles de conseguir por eso a continuaci├│n te diremos paso a paso lo que debes hacer para poder hacer este plato as├ş como tambi├ęn todo lo que necesitar├ís. 

Informaci├│n Nutricional

Por cada 100 gr patatas a la importancia conseguiremos unos 2 gr de grasa, 20 gr de carbohidratos y 5 gr de prote├şnas.┬á

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Comida t├şpica
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 20 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 40 minutos
­čöą┬áCalor├şas: 300 Kcal
­čĹź Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 pizca de Sal
  • 1 vaso de vino blanco o brandy
  • 1 litro de caldo de carne o pollo
  • 1 pizca de c├║rcuma┬á
  • 5 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil fresco
  • 2 vasos de aceite para fre├şr
  • 2 patatas
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina de ma├şz

Preparaci├│n

  • Paso 1: El primer paso ser├í cortar las patatas en rodajas, deben quedar gruesas, luego agarramos un sart├ęn de buen tama├▒o, le agregamos aceite y dejamos calentar.┬á
  • Paso 2: Ahora fre├şmos las patatas pero solo por 2 minutos y luego las retiramos, este paso es opcional pero de esta manera ponemos las patatas en un punto perfecto para que no queden crudas.┬á
  • Paso 3: Cuando acabemos las sacamos para que escurran el exceso de aceite en un plato con papel absorbente, luego pelamos los dientes de ajo y cocinamos en el aceite hasta que est├ęn dorados.
  • Paso 4: Ahora en un plato vertemos los huevos para batirlos ligeramente, a├▒adiremos una pizca de sal y perejil, removemos para que se integren los ingredientes, adem├ís en otro plato echaremos la harina. Ahora pasaremos las rodajas de patatas por el huevo batido y luego por la harina, esto con todas las rodajas.┬á
  • Paso 5: Ahora pasamos a fre├şr las patatas en el aceite por unos 3 minutos, lo ideal ser├şa no echar una gran cantidad para que as├ş se cocinen mejor. Esto lo hacemos con todas las rodajas y una vez pase este tiempo retiramos.┬á
  • Paso 6: Los ajos los majamos en un mortero, adem├ís picamos el perejil y lo a├▒adimos para majarlo junto a los ajos. Al majado a├▒adiremos la copa de brandy y mezclaremos bien todos los ingredientes.┬á
  • Paso 7: Ahora a├▒adimos un poco del aceite que est├íbamos usando en otro cazo y en este agregamos 2 cucharadas de harina de ma├şz, calentamos y removemos para que no se queme, luego depositamos las patatas en la cazuela as├ş como el caldo de carne o pollo que tengamos.┬á
  • Paso 8: Esperamos que se cocinen nuestros ingredientes y cuando empiecen a hervir a├▒adiremos sal, pimienta negra reci├ęn molida si se desea, as├ş como tambi├ęn el majado que preparamos anteriormente. Tambi├ęn agregamos un poco de c├║rcuma si lo deseas.┬á
  • Paso 9: A continuaci├│n taparemos nuestra cazuela dejando que todo se cocine por unos 20 minutos, pasado este tiempo tendremos nuestras patatas ya listas para servir.┬á

Recomendaci├│n

Estas patatas son un excelente acompa├▒ante para cualquier plato principal, especialmente en el almuerzo, pero tambi├ęn podemos tenerlas c├│mo aperitivo para una merienda y las acompa├▒amos con una hogaza de pan c├│mo suele ser t├şpico en los hogares espa├▒oles.┬á

┬┐Sab├şas qu├ę?

Esta es una receta muy com├║n de ver en Castilla y Le├│n, adem├ís, sab├şas que las patatas son una de las verduras m├ís antiguas llegando a tener miles de a├▒os datando los primeros cultivos de esta desde hace m├ís de 7000 mil a├▒os en las fronteras de Per├║ y Bolivia.┬á

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario