Recetas de Patatas a la Importancia

Las patatas a la importancia son un plato t√≠pico espa√Īol muy f√°cil de preparar popular en diversas √°reas de Espa√Īa, consiste en un plato con patatas en rodajas ba√Īadas en salsa y servidas c√≥mo guarnici√≥n. Es una receta sencilla de hacer que requiere pocos ingredientes haci√©ndola muy econ√≥mica as√≠ como tambi√©n un complemento ideal.¬†

¬ŅC√≥mo hacer patatas a la importancia?

Para preparar esta receta requerimos ingredientes bastantes sencillos y f√°ciles de conseguir por eso a continuaci√≥n te diremos paso a paso lo que debes hacer para poder hacer este plato as√≠ como tambi√©n todo lo que necesitar√°s. 

Información Nutricional

Por cada 100 gr patatas a la importancia conseguiremos unos 2 gr de grasa, 20 gr de carbohidratos y 5 gr de proteínas. 

ūüćĹÔłŹ Plato: Comida t√≠pica
ūüć≥ Cocina: Espa√Īola
ūüĒ™ Preparaci√≥n: 20 minutos
ūüć≤ Cocci√≥n: 40 minutos
ūüĒ•¬†Calor√≠as: 300 Kcal
ūüĎę Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 pizca de Sal
  • 1 vaso de vino blanco o brandy
  • 1 litro de caldo de carne o pollo
  • 1 pizca de c√ļrcuma¬†
  • 5 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil fresco
  • 2 vasos de aceite para fre√≠r
  • 2 patatas
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina de ma√≠z

Preparación

  • Paso 1: El primer paso ser√° cortar las patatas en rodajas, deben quedar gruesas, luego agarramos un sart√©n de buen tama√Īo, le agregamos aceite y dejamos calentar.¬†
  • Paso 2: Ahora fre√≠mos las patatas pero solo por 2 minutos y luego las retiramos, este paso es opcional pero de esta manera ponemos las patatas en un punto perfecto para que no queden crudas.¬†
  • Paso 3: Cuando acabemos las sacamos para que escurran el exceso de aceite en un plato con papel absorbente, luego pelamos los dientes de ajo y cocinamos en el aceite hasta que est√©n dorados.
  • Paso 4: Ahora en un plato vertemos los huevos para batirlos ligeramente, a√Īadiremos una pizca de sal y perejil, removemos para que se integren los ingredientes, adem√°s en otro plato echaremos la harina. Ahora pasaremos las rodajas de patatas por el huevo batido y luego por la harina, esto con todas las rodajas.¬†
  • Paso 5: Ahora pasamos a fre√≠r las patatas en el aceite por unos 3 minutos, lo ideal ser√≠a no echar una gran cantidad para que as√≠ se cocinen mejor. Esto lo hacemos con todas las rodajas y una vez pase este tiempo retiramos.¬†
  • Paso 6: Los ajos los majamos en un mortero, adem√°s picamos el perejil y lo a√Īadimos para majarlo junto a los ajos. Al majado a√Īadiremos la copa de brandy y mezclaremos bien todos los ingredientes.¬†
  • Paso 7: Ahora a√Īadimos un poco del aceite que est√°bamos usando en otro cazo y en este agregamos 2 cucharadas de harina de ma√≠z, calentamos y removemos para que no se queme, luego depositamos las patatas en la cazuela as√≠ como el caldo de carne o pollo que tengamos.¬†
  • Paso 8: Esperamos que se cocinen nuestros ingredientes y cuando empiecen a hervir a√Īadiremos sal, pimienta negra reci√©n molida si se desea, as√≠ como tambi√©n el majado que preparamos anteriormente. Tambi√©n agregamos un poco de c√ļrcuma si lo deseas.¬†
  • Paso 9: A continuaci√≥n taparemos nuestra cazuela dejando que todo se cocine por unos 20 minutos, pasado este tiempo tendremos nuestras patatas ya listas para servir.¬†

Recomendación

Estas patatas son un excelente acompa√Īante para cualquier plato principal, especialmente en el almuerzo, pero tambi√©n podemos tenerlas c√≥mo aperitivo para una merienda y las acompa√Īamos con una hogaza de pan c√≥mo suele ser t√≠pico en los hogares espa√Īoles.¬†

¬ŅSab√≠as qu√©?

Esta es una receta muy com√ļn de ver en Castilla y Le√≥n, adem√°s, sab√≠as que las patatas son una de las verduras m√°s antiguas llegando a tener miles de a√Īos datando los primeros cultivos de esta desde hace m√°s de 7000 mil a√Īos en las fronteras de Per√ļ y Bolivia.¬†

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