Recetas de Patatas a la Importancia

Las patatas a la importancia son un plato tĆ­pico espaƱol muy fĆ”cil de preparar popular en diversas Ć”reas de EspaƱa, consiste en un plato con patatas en rodajas baƱadas en salsa y servidas cĆ³mo guarniciĆ³n. Es una receta sencilla de hacer que requiere pocos ingredientes haciĆ©ndola muy econĆ³mica asĆ­ como tambiĆ©n un complemento ideal.Ā 

ĀæCĆ³mo hacer patatas a la importancia?

Para preparar esta receta requerimos ingredientes bastantes sencillos y fĆ”ciles de conseguir por eso a continuaciĆ³n te diremos paso a paso lo que debes hacer para poder hacer este plato asĆ­ como tambiĆ©n todo lo que necesitarĆ”s. 

InformaciĆ³n Nutricional

Por cada 100 gr patatas a la importancia conseguiremos unos 2 gr de grasa, 20 gr de carbohidratos y 5 gr de proteĆ­nas.Ā 

šŸ½ļø Plato: Comida tĆ­pica
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 20 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 40 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as: 300 Kcal
šŸ‘« Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 pizca de Sal
  • 1 vaso de vino blanco o brandy
  • 1 litro de caldo de carne o pollo
  • 1 pizca de cĆŗrcumaĀ 
  • 5 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil fresco
  • 2 vasos de aceite para freĆ­r
  • 2 patatas
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina de maĆ­z

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: El primer paso serĆ” cortar las patatas en rodajas, deben quedar gruesas, luego agarramos un sartĆ©n de buen tamaƱo, le agregamos aceite y dejamos calentar.Ā 
  • Paso 2: Ahora freĆ­mos las patatas pero solo por 2 minutos y luego las retiramos, este paso es opcional pero de esta manera ponemos las patatas en un punto perfecto para que no queden crudas.Ā 
  • Paso 3: Cuando acabemos las sacamos para que escurran el exceso de aceite en un plato con papel absorbente, luego pelamos los dientes de ajo y cocinamos en el aceite hasta que estĆ©n dorados.
  • Paso 4: Ahora en un plato vertemos los huevos para batirlos ligeramente, aƱadiremos una pizca de sal y perejil, removemos para que se integren los ingredientes, ademĆ”s en otro plato echaremos la harina. Ahora pasaremos las rodajas de patatas por el huevo batido y luego por la harina, esto con todas las rodajas.Ā 
  • Paso 5: Ahora pasamos a freĆ­r las patatas en el aceite por unos 3 minutos, lo ideal serĆ­a no echar una gran cantidad para que asĆ­ se cocinen mejor. Esto lo hacemos con todas las rodajas y una vez pase este tiempo retiramos.Ā 
  • Paso 6: Los ajos los majamos en un mortero, ademĆ”s picamos el perejil y lo aƱadimos para majarlo junto a los ajos. Al majado aƱadiremos la copa de brandy y mezclaremos bien todos los ingredientes.Ā 
  • Paso 7: Ahora aƱadimos un poco del aceite que estĆ”bamos usando en otro cazo y en este agregamos 2 cucharadas de harina de maĆ­z, calentamos y removemos para que no se queme, luego depositamos las patatas en la cazuela asĆ­ como el caldo de carne o pollo que tengamos.Ā 
  • Paso 8: Esperamos que se cocinen nuestros ingredientes y cuando empiecen a hervir aƱadiremos sal, pimienta negra reciĆ©n molida si se desea, asĆ­ como tambiĆ©n el majado que preparamos anteriormente. TambiĆ©n agregamos un poco de cĆŗrcuma si lo deseas.Ā 
  • Paso 9: A continuaciĆ³n taparemos nuestra cazuela dejando que todo se cocine por unos 20 minutos, pasado este tiempo tendremos nuestras patatas ya listas para servir.Ā 

RecomendaciĆ³n

Estas patatas son un excelente acompaƱante para cualquier plato principal, especialmente en el almuerzo, pero tambiĆ©n podemos tenerlas cĆ³mo aperitivo para una merienda y las acompaƱamos con una hogaza de pan cĆ³mo suele ser tĆ­pico en los hogares espaƱoles.Ā 

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Esta es una receta muy comĆŗn de ver en Castilla y LeĆ³n, ademĆ”s, sabĆ­as que las patatas son una de las verduras mĆ”s antiguas llegando a tener miles de aƱos datando los primeros cultivos de esta desde hace mĆ”s de 7000 mil aƱos en las fronteras de PerĆŗ y Bolivia.Ā 

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