Indice
Las langostas siempre han sido un plato sofisticado, por lo tanto es un plato que se debe preparar en momentos especiales, sobre todo por su alto costo. Esta receta de caldereta de langosta menorquina es uno de los platos más representativos de la Isla de Menorca en España y se puede preparar de forma muy sencilla, por eso te compartimos esta receta.
¿Cómo hacer caldereta de langosta menorquina?
Preparar esta receta requiere seguir una serie de pasos sencillos y tener a la mano los ingredientes, quédate con nosotros que te contamos paso a paso todo lo que debes hacer.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Plato principal |
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🔪 Preparación: 40 minutos |
🍲 Cocción: 60 minutos |
🔥 Calorías: 500 Kcal |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 3 kilos de langosta
- 2 litro de caldo de pescado
- 65 gramos de cebolla
- 5 pimientos mallorquines
- 2 manojo de perejil
- 400 gramos de tomate maduros
- 2 ramas de hinojo
- 2 ramas de puerro
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 2 copas de brandy
- 50 gramos de hígado de rapé
- 8 almendras tostadas
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil
Preparación
- Paso 1: Lo primero que se debe hacer es cocinar la langosta, para eso pícala en medallones, luego llévala a una cazuela con aceite de oliva y procede a sofreír la langosta, luego retíralos y resérvalos.
- Paso 2: Lava bien las verduras y pícalas en trozos cuadrados pequeños, en una olla añade aceite de oliva y coloca todos los vegetales a sofreír junto con la cabeza de las langostas, el perejil y el hinojo.
- Paso 3: Agrega el caldo de pescado a la verduras con las cabezas de langosta, remueve y deja que todo se cocine durante alrededor de veinte minutos.
- Paso 4: Una vez transcurrido el tiempo, retira las cabezas de langostas y procede a triturar el sofrito y luego cuélalo para eliminar los restos de cascara.
- Paso 5: En la misma cazuela donde salteaste los medallones de langosta, agrega el brandy junto con los medallones y procede a flamearlo.
- Paso 6: Cuando hayas flameado las langostas, agrega el otro caldo y cocina a fuego lento durante unos quince minutos.
- Paso 7: Mientras se cocina la cazuela, debes preparar la pasta de la picada, para eso hay que asar las almendras tostadas con la copa de brandy, el diente de ajo, la rama de perejil, el hígado de rape y agregarle la otra copa de brandy.
- Paso 8: Incorpora la picada a la cazuela de langostas y muévelo bien hasta que todos los ingredientes se integren, luego retira del fuego.
- Paso 9: Sirve de inmediato.
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Recomendación
Al momento de cocinar las langostas, asegúrate de hacerlo sin cascara.
Acompaña este plato con rebanadas de pan.
¿Sabías qué?
Las langostas son un alimento que poseen muchos nutrientes, son muy bajas en grasas, pero tiene un gran valor proteico que las convierte en el alimento ideal para deportistas y aquellas personas que se encuentran bajo un régimen alimenticio para perder peso.