Receta de Caldereta de Langosta menorquina para una cena especial

Las langostas siempre han sido un plato sofisticado, por lo tanto es un plato que se debe preparar en momentos especiales, sobre todo por su alto costo. Esta receta de caldereta de langosta menorquina es uno de los platos mƔs representativos de la Isla de Menorca en EspaƱa y se puede preparar de forma muy sencilla, por eso te compartimos esta receta.

ĀæCĆ³mo hacer caldereta de langosta menorquina?

Preparar esta receta requiere seguir una serie de pasos sencillos y tener a la mano los ingredientes, quƩdate con nosotros que te contamos paso a paso todo lo que debes hacer.

InformaciĆ³n Nutricional

šŸ½ļø Plato: Plato principal
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 40 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 60 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 500 Kcal
šŸ‘« Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 3 kilos de langosta
  • 2 litro de caldo de pescado
  • 65 gramos de cebolla
  • 5 pimientos mallorquines
  • 2 manojo de perejil
  • 400 gramos de tomate maduros
  • 2 ramas de hinojo
  • 2 ramas de puerro
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 copas de brandy
  • 50 gramos de hĆ­gado de rapĆ©
  • 8 almendras tostadas
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Lo primero que se debe hacer es cocinar la langosta, para eso pĆ­cala en medallones, luego llĆ©vala a una cazuela con aceite de oliva y procede a sofreĆ­r la langosta, luego retĆ­ralos y resĆ©rvalos.
  • Paso 2: Lava bien las verduras y pĆ­calas en trozos cuadrados pequeƱos, en una olla aƱade aceite de oliva y coloca todos los vegetales a sofreĆ­r junto con la cabeza de las langostas, el perejil y el hinojo.
  • Paso 3: Agrega el caldo de pescado a la verduras con las cabezas de langosta, remueve y deja que todo se cocine durante alrededor de veinte minutos.
  • Paso 4: Una vez transcurrido el tiempo, retira las cabezas de langostas y procede a triturar el sofrito y luego cuĆ©lalo para eliminar los restos de cascara.
  • Paso 5: En la misma cazuela donde salteaste los medallones de langosta, agrega el brandy junto con los medallones y procede a flamearlo.
  • Paso 6: Cuando hayas flameado las langostas, agrega el otro caldo y cocina a fuego lento durante unos quince minutos.
  • Paso 7: Mientras se cocina la cazuela, debes preparar la pasta de la picada, para eso hay que asar las almendras tostadas con la copa de brandy, el diente de ajo, la rama de perejil, el hĆ­gado de rape y agregarle la otra copa de brandy.
  • Paso 8: Incorpora la picada a la cazuela de langostas y muĆ©velo bien hasta que todos los ingredientes se integren, luego retira del fuego.
  • Paso 9: Sirve de inmediato.

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RecomendaciĆ³n

Al momento de cocinar las langostas, asegĆŗrate de hacerlo sin cascara.

AcompaƱa este plato con rebanadas de pan.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Las langostas son un alimento que poseen muchos nutrientes, son muy bajas en grasas, pero tiene un gran valor proteico que las convierte en el alimento ideal para deportistas y aquellas personas que se encuentran bajo un rƩgimen alimenticio para perder peso.

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