Receta de Garbanzos con Carne de Cerdo

El garbanzo con carne de cerdo es una comida muy com├║n en Espa├▒a, donde se caracteriza por no requerir muchos ingredientes o un largo proceso de preparaci├│n y se puede servir a varias personas como un complemento del plato principal.

┬┐C├│mo preparar garbanzo con carne?

El garbanzo con carne se caracteriza por ser una comida muy jugosa que no tarda más de 1 hora y media en prepararse, además no se necesita tener grandes conocimientos de cocina para conseguir el sabor tan delicioso de este platillo.

Informaci├│n Nutricional

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Comida t├şpica
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 45 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 30 minutos
­čöą Calor├şas: 400
­čĹź Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 1/2 kg carne de cerdo
  • 400 gramos de garbanzo cocido
  • 1/2 kg tomate triturado
  • 1 trocito de calabaza
  • 1 morr├│n
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 papa
  • 1 cebolla
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1/2 litro de agua y/o caldo
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Laurel a gusto
  • Ajo en polvo a gusto
  • Romero a gusto

Preparaci├│n

  • Paso 1: Lo primero que hay que hacer para preparar el garbanzo con carne de cerdo es cortar la cebolla de verdeo, la calabaza, el apio, la papa, la cebolla, el morr├│n, el ajo y la zanahoria. La calabaza se pica en trozos, mientras todo lo dem├ís se pica en cuadritos.
  • Paso 2: Lo siguiente ser├í echar en una olla el aceite de oliva para meter la carne de cerdo, la cual deber├ís salpimentar antes. Una vez la carne haya dorado, aproximadamente 5 minutos despu├ęs, cocinar├ís las verduras en el mismo recipiente, a excepci├│n de la papa y la calabaza.
  • Paso 3: Una vez la verdura se haya cocido, sin llegar al punto de desbaratarse, se agrega el tomate triturado y se mezcla.
  • Paso 4: Despu├ęs, se le agrega 2 tazas de caldo, o agua en caso de no tener caldo, para volver a mezclarlo todo.
  • Paso 5: Continua incorporando los garbanzos y la carne para luego echarle m├ís agua encima, condimentado al gusto.
  • Paso 6: Ahora, a├▒ade la calabaza y la papa para dejar cocinar durante unos minutos a fuego medio/bajo con una tapa encima.
  • Paso 7: En el momento en el que el l├şquido se consuma y la mezcla finalmente quede espesa, ya estar├í listo para servir.

Recomendaci├│n

El garbanzo con carne de cerdo es un plato que sirve para salir de la rutina diaria, ideal para comer en el invierno durante un almuerzo o cena, se puede acompa├▒ar con alguna ensalada, arroz blanco, o verduras para complementar su sabor.

┬┐Sab├şas qu├ę?

El garbanzo es una de las legumbres más fáciles de digerir y que no ocasionan muchos gases en las personas, aunque personas con alto nivel de ácido úrico o que sufren hipertiroidismo, bocio o nódulos deben tener un consumo moderado por las altas propiedades.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario