Receta de Garbanzos con Verdura y Pollo

Las verduras y legumbres son importante en nuestra dieta debido a la gran cantidad de vitaminas que estas tienen, así como también por las proteínas que aportan a nuestra dieta, por eso a continuación te traemos una receta de garbanzos con verduras y pollo al estilo español, fácil de preparar ideal para cualquier ocasión.

¿Cómo Preparar Garbanzos con verduras y pollo?

Los garbanzos son ideales para acompañar cualquier platillo o incluso para servir como plato principal, esta receta que te daremos a continuación la puedes usar de cualquiera de las 2 maneras y solo necesitas unos pocos ingredientes.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Comida típica
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 120 minutos
🔥 Calorías: 350
👫 Raciones: 6 personas

Información nutricional: Por cada porción de 100 gr de garbanzo conseguimos vitaminas A,E y C, además de Vitamina B3, B6, hierro, magnesio, potasio, calcio y unos 20,8 gr de proteínas. 

Ingredientes

  • 1 Zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 2 cebollas
  • 500 gr de garbanzos
  • 1 diente de ajo
  • 6 muslos de pollo
  • aceite de oliva
  • 750 ml de caldo de verduras o de pollo
  • sal y pimienta 
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio

Preparación

  • Paso 1: Antes que nada, los garbanzos son un tipo de granos bastante duros por lo que primero debemos dejarlos en un bol con agua, añadimos bicarbonato, revolvemos y los dejamos unas 12 horas tapados. 
  • Paso 2: Pasado este tiempo colocamos los garbanzos en una olla con agua nueva, o en este caso puedes sustituir el agua con el caldo de pollo o verduras. Dejamos que se cocine a fuego medio durante unos 90 minutos, si tienes una olla express el tiempo de cocción se reduce a unos 30 minutos. 
  • Paso 3: Mientras los garbanzos se cocinan preparamos el pollo, en una cazuela de buen tamaño agregamos un chorrito de aceite para calentarlo a fuego medio, antes salpimentamos los muslos de pollos y una vez la cazuela esté lo suficientemente caliente agregamos los 6 muslos, dejamos que se cocinen durante 3 minutos por todas sus caras, una vez agarren su color dorado los retiramos. 
  • Paso 4: En la cazuela donde estaban los muslos añadimos un poquito más de aceite, lo colocamos a fuego medio y una vez esté caliente añadimos las zanahorias, el puerro, el pimiento, las cebolla y los dientes de ajo, todo previamente picado en pequeños trozos. Lo salpimentamos y vamos revolviendo durante 15 minutos. 
  • Paso 5: Luego que haya pasado este tiempo añadimos una cucharadita de pimentón molido y revolvemos durante otros 30 segundos, una vez todo se integre agregamos el pollo así como también él garbanzo junto a su caldo, le agregamos sal y removemos todo para que se integre bien. 
  • Paso 6: Dejamos que todo se cocine durante otros 30 minutos revolviendo periódicamente y para que los sabores se mezclen, una vez pasado este tiempo ya está lista la receta de garbanzos de verduras con pollo.

Recomendación

Los Garbanzos con verduras y pollo son bastante fáciles de hacer y dependiendo de la cantidad puede servir incluso cómo plato principal, además que si lo acompañamos con vino blanco queda una mezcla de sabores que tu junto a tus invitados amarán. 

¿Sabías qué?

Los garbanzos son uno de los granos que más fibra soluble aportan ayudando a mejorar la digestión, además contiene todos los aminoácidos esenciales para aportar una alta carga calórica por lo que son un almuerzo ideal antes de una tarde de ejercicio. 

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