Receta de Garbanzos con Verdura y Pollo

Las verduras y legumbres son importante en nuestra dieta debido a la gran cantidad de vitaminas que estas tienen, asĆ­ como tambiĆ©n por las proteĆ­nas que aportan a nuestra dieta, por eso a continuaciĆ³n te traemos una receta de garbanzos con verduras y pollo al estilo espaƱol, fĆ”cil de preparar ideal para cualquier ocasiĆ³n.

ĀæCĆ³mo Preparar Garbanzos con verduras y pollo?

Los garbanzos son ideales para acompaƱar cualquier platillo o incluso para servir como plato principal, esta receta que te daremos a continuaciĆ³n la puedes usar de cualquiera de las 2 maneras y solo necesitas unos pocos ingredientes.

InformaciĆ³n Nutricional

šŸ½ļø Plato: Comida tĆ­pica
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 20 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 120 minutos
šŸ”„ CalorĆ­as: 350
šŸ‘« Raciones: 6 personas

InformaciĆ³n nutricional: Por cada porciĆ³n de 100 gr de garbanzo conseguimos vitaminas A,E y C, ademĆ”s de Vitamina B3, B6, hierro, magnesio, potasio, calcio y unos 20,8 gr de proteĆ­nas.Ā 

Ingredientes

  • 1 Zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 2 cebollas
  • 500 gr de garbanzos
  • 1 diente de ajo
  • 6 muslos de pollo
  • aceite de oliva
  • 750 ml de caldo de verduras o de pollo
  • sal y pimienta 
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Antes que nada, los garbanzos son un tipo de granos bastante duros por lo que primero debemos dejarlos en un bol con agua, aƱadimos bicarbonato, revolvemos y los dejamos unas 12 horas tapados. 
  • Paso 2: Pasado este tiempo colocamos los garbanzos en una olla con agua nueva, o en este caso puedes sustituir el agua con el caldo de pollo o verduras. Dejamos que se cocine a fuego medio durante unos 90 minutos, si tienes una olla express el tiempo de cocciĆ³n se reduce a unos 30 minutos. 
  • Paso 3: Mientras los garbanzos se cocinan preparamos el pollo, en una cazuela de buen tamaƱo agregamos un chorrito de aceite para calentarlo a fuego medio, antes salpimentamos los muslos de pollos y una vez la cazuela estĆ© lo suficientemente caliente agregamos los 6 muslos, dejamos que se cocinen durante 3 minutos por todas sus caras, una vez agarren su color dorado los retiramos. 
  • Paso 4: En la cazuela donde estaban los muslos aƱadimos un poquito mĆ”s de aceite, lo colocamos a fuego medio y una vez estĆ© caliente aƱadimos las zanahorias, el puerro, el pimiento, las cebolla y los dientes de ajo, todo previamente picado en pequeƱos trozos. Lo salpimentamos y vamos revolviendo durante 15 minutos. 
  • Paso 5: Luego que haya pasado este tiempo aƱadimos una cucharadita de pimentĆ³n molido y revolvemos durante otros 30 segundos, una vez todo se integre agregamos el pollo asĆ­ como tambiĆ©n Ć©l garbanzo junto a su caldo, le agregamos sal y removemos todo para que se integre bien. 
  • Paso 6: Dejamos que todo se cocine durante otros 30 minutos revolviendo periĆ³dicamente y para que los sabores se mezclen, una vez pasado este tiempo ya estĆ” lista la receta de garbanzos de verduras con pollo.

RecomendaciĆ³n

Los Garbanzos con verduras y pollo son bastante fĆ”ciles de hacer y dependiendo de la cantidad puede servir incluso cĆ³mo plato principal, ademĆ”s que si lo acompaƱamos con vino blanco queda una mezcla de sabores que tu junto a tus invitados amarĆ”n. 

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Los garbanzos son uno de los granos que mĆ”s fibra soluble aportan ayudando a mejorar la digestiĆ³n, ademĆ”s contiene todos los aminoĆ”cidos esenciales para aportar una alta carga calĆ³rica por lo que son un almuerzo ideal antes de una tarde de ejercicio. 

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