Receta de Potaje de Hinojos Español

La receta de potaje de hinojo es un rico plato de origen andaluz, que gracias a sus variados ingredientes la hacen ser un ser muy sabroso y apetecible. Un plato muy recomendado para subir las defensas del cuerpo y llenarlo de mucha energía.

¿Cómo hacer potaje de hinojos?

Preparar la receta de potaje de hinojo es sencillo, lo que debemos tener a la mano es una buena olla a presión, para darle cocción a los ingredientes en dos fases y listo. Te recomendamos seguir nuestro paso a paso par que obtengas un buen potaje.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitaminas B3, vitaminas C y vitaminas E. Minerales: potasio, sodio, calcio, magnesio y hierro.

🍽️ Plato: Plato principal
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 1 hora 30 minutos
🍲 Cocción: 50 minutos
🔥 Calorías: 400 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 Manojo de Hinojo Silvestre
  • 1 Trozo de Morcilla
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Rabo de Ternera
  • 1 Trozo de Tocino o Panceta
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Manito de Cerdo
  • 3 Patatas Medianas
  • 1 Trozo de Careta de Cerdo
  • 150 Gramos de Judías Blancas
  • 150 Gramos de Garbanzos
  • 1 Hueso de Ternera
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen
  • 4 Clavos de Olor
  • 4 Vasos de Agua
  • 1 Cucharadita de Comino Molido
  • 1 Hueso  de Jamón
  • 1 Trozo de Chorizo
  • 1 Cucharadita de Pimienta Blanca Molida
  • 3 Pellizco de Sal

Preparación

  • Paso 1: Las legumbres las debemos dejar remojando la noche anterior, les escurrimos el agua de remojo, las lavamos y reservamos.
  •  Paso 2: Lavamos, limpiamos y cortamos en trozos las carnes, reservamos.
  • Paso 3: En una olla a presión colocamos las legumbres, las carnes con medio litro de agua, tapamos y llevamos a fuego por aproximadamente 30 minutos o hasta que la carne estén tierna.
  • Paso 4: Pasado el tiempo de cocción apagamos, dejamos reposar un rato y le incorporamos a la olla a presión los ajo, la sal, las hojas de laurel, la pimienta y el aceite, removemos y colocamos al fuego nuevamente.
  • Paso 5: Lavamos, limpiamos y picamos las patatas y el hinojo en trozos de 10 centímetros aproximadamente, los incorporamos a la olla y tapamos dejando cocinar a fuego bajo por unos 20 minutos.
  • Paso 6: Apaga el fuego y deja reposar de una a dos horas para que se puedan concentrar bien los sabores.
  • Paso 7: Sirve acompañado de un arroz blanco o un suave pan nuestro exquisito potaje de hinojos.

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Recomendación

Si no cuenta con una olla a presión, debes cocinar todo a fuego lento por el doble de tiempo.

¿Sabías qué?

Por su efecto antinflamatorio y expectorante, el hinojo ha resultado ser muy eficaz en caso de inflamaciones oculares y bucales, sobre todo en las encías.

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