Receta de Palometa al horno con Verduras

La palometa al horno con verduras es un platillo muy nutritivo y sano que contiene distintos minerales. Esta es una comida que sirve como un segundo plato que se puede degustar con arroz o ensalada en un almuerzo para varias personas.

La palometa es un pescado semigraso muy común de encontrar en España entre los meses de junio a Octubre, por lo que comerlo de esta forma ayuda a los españoles a evitar una monotonía al comerlo.

¿Cómo preparar la palometa al horno con verduras?

Comer palometa sirve para activar las defensas por su gran carga vitamínica, sobre todo cuando está preparado de esta manera, ya que aumenta esos nutrientes que posee, por lo que muchos doctores suelen recomendarlo para los enfermos o para los niños que están en un proceso de desarrollo.

Información Nutricional

En su mayoría, la palometa al horno con verduras está compuesta por 71 gramos de vitaminas, 845 miligramos de minerales y sólo 5 gramos de grasas concentradas. Lo que convierte al plato en: 36% proteínas, 28% hidratos de carbono y un 36% de lípidos.

🍽️ Plato: Comida típica
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 45 minutos
🔥 Calorías: 500
👫 Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 palometas que hayan sido preparadas previamente en la pescadería para el horno
  • 4 papas medianas
  • 100 mililitros de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación

  • Paso 1: Para empezar, pica la zanahoria y las papas en rodajas para echarlas en una bandeja. Ahora harás el mismo proceso con el pimiento rojo y la cebolla antes de echarlo al horno, solo que en vez de picarlos en rodajas lo harás en finas tiras.
  • Paso 2: A continuación salpimentaras los ingredientes que metiste en la bandeja y echarás un poco de aceite de oliva y caldo de pescado antes de comenzar a mezclar todos los ingredientes.
  • Paso 3: Prosigue introduciendo la bandeja a un horno precalentado a 180° C por 25 minutos.
  • Paso 4: Una vez haya pasado el tiempo, retira la bandeja y coloca las palometas que han sido preparadas previamente en la pescadería sobre las verdura, asegúrate que el pescado quede bien bañado con los jugos de las verduras y salpimienta todo una vez más antes de meter nuevamente la bandeja al horno por 20 minutos.
  • Paso 5: Una vez haya finalizado el tiempo, podrás servir la palometa al horno.

Recomendación

Asegúrate de conseguir las palometas frescas para así darle un sabor mucho más fuerte al platillo que prepares. Además, que la palometa al horno suele desprender un jugo una vez está listo, por lo que lo mejor es acompañar la comida con arroz blanco o con alguna pasta.

¿Sabías qué?

Aunque la palometa no esté en temporada es muy posible poder conseguirlo en algún mercado de la ciudad, esto se debe a que es uno de los pescados favoritos de capturar de los pescadores de caña ya que pueden usar un equipo ligero. Aunque, en caso de comprarlo fuera de temporada, lo más probable es que estas palometas tengan un tamaño menor al promedio por estar en época de crecimiento.

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