Indice
La receta de solomillo Wellington es una receta merecedora de una buena celebración, su bella presenta con y sus ricos sabores te llevaran a preparar este plato para todas tus grandes celebraciones con amigos y familiares.
¿Cómo hacer Solomillo Wellington?
Cuando preparamos la receta de solomillo Wellington debemos cuidar cada uno de los pasos y realizar el buen sellado del solomo, para que pueda quedar jugosa. Por lo demás es saltear, untar, enrollar y hornear.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitaminas B3, vitaminas B12, vitaminas B6 y vitaminas K. Minerales: fósforo, magnesio, potasio, hierro y zinc.
🍽️ Plato: Plato principal |
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Cocina: Española |
🔪 Preparación: 60 minutos |
🍲 Cocción: 30 minutos |
🔥 Calorías: 350 Kcal |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 1 Kg de Solomillo de Ternera
- 500 Gramos de Champiñones
- 200 Gramos de Jamón Serrano
- 100 Gramos de Foie Grass de Pato
- 2 Cebolletas
- 1 Lámina de Hojaldre Rectangular
- 1 Huevo
- 4 Cucharadas de Mostaza
- Sal y Pimienta Negra al Gusto
Preparación
- Paso 1: Elegimos un solomillo tomando en cuenta el tamaño de la lámina de hojaldre, lavamos bien y removemos los restos de telillas y el exceso de grasa.
- Paso 2: Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela a fuego medio alto, colocamos el solomillo a dorar por ambos lados hasta que selle correctamente, conservamos.
- Paso 3: Lavamos y Cortamos las cebolletas en cubos pequeños, las cocinamos en la cazuela con aceite usados anteriormente, mezclamos constantemente con una cuchara de madera, pasados 5 minutos agregamos los champiñones previamente limpios y troceados, extendiendo la cocción por 10 minutos, sazonamos con sal pimienta al gusto. Retirar el fuego, trasladar a un vaso de mezclar o lo llevamos a una batidora.
- Paso 4: Cubrimos de manera total y pareja la carne con el foie grass.
- Paso 5: Disponemos de una superficie lisa, cubrimos con papel film para colocar el jamón serrano de manera que tenga una extensión igual a la del solomillo, pincelamos el jamón con mostaza, agregamos la mezcla de champiñones y colocar sobre ellos el solomillo bañado en foie Grass, sujetamos un extremo del papel film y enrollamos la carne hasta que la carne con la base de jamón, mostaza y champiñones quede envuelta.
- Paso 6: Estiramos la masa de hojaldre encima de papel de horno e introducimos el rollo de carne a lo largo, envolvemos el solomillo y dejar el cierre en la parte inferior.
- Paso 7: Precalentamos el horno a 200ºC
- Paso 8: Cubrimos la masa de hojaldre pinceladas del huevo batido, llevamos al horno y mantenemos en cocción hasta que la masa de hojaldre haya dorado y la carne esté tierna Retiramos y dejamos que enfríe por 10 minutos.
- Paso 9: Servimos en rebanadas, nuestra sabrosa receta de solomillo Wellington.
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Recomendación
Al sacar el solomillo del horno debemos dejarlo reposar antes de picarlo, para que la carne conserve sus jugos.
¿Sabías qué?
El solomillo le provee al organismo un gran aporte proteínas, beneficioso para la reparación y renovación de tejidos musculares, es poco en grasas y ayuda a regular los niveles de colesterol.