Receta de Fricando de Ternera Español

La receta de fricando de ternera es una receta muy sabrosa por el contraste de sus sabores. Este plato es espléndido para compartir un domingo familiar y disfrutar de una buena comida juntos.

¿Cómo hacer fricando de ternera?

Para la realización de la receta de fricando de ternera, debemos tener todo preparado a la mano, para cuando iniciemos el preparado no tengamos contratiempo. Sigue los pasos y veras que el resultado será satisfactorio.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina D,vitamina B2, vitamina B3 y  vitamina B9. Minerales: selenio, magnesio, hierro, fosforo, zinc, cobre, sodio, y calcio.

🍽️ Plato: Plato principal
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 1 hora 10 minutos
🔥 Calorías: 350 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • ½ Kilo de Filete de Ternera
  • 2 Tomates Maduros
  • 1 Paquete de Senderuelas
  • 1 Cebolla
  • 1 Hoja de Laurel
  • 30 Gramos de Almendras Tostadas
  • ½ Litro de Agua
  • 1 Diente de Ajo
  • 100 Miligramos de Vino Blanco
  • 1 Manojo de Perejil
  • Aceite de Oliva Extra Virgen
  • Harina de Trigo
  • Sal y Pimienta al Gusto

Preparación

  • Paso 1: En un envase grande con agua tibia, ponemos en remojo las senderuelas y reservamos mientras continuamos con la preparación.
  • Paso 2: Limpiamos los filetes de alguna impureza y cortamos en tiras finas, sazonamos y enharinamos a gusto y dejamos tapado.
  • Paso 3: Ponemos a calentar un sarten grande con un poco de aceite oliva a fuego medio, freímos unos 30 minutos de cada lado las tiras de filetes.
  • Paso 4: Lavamos y limpiamos la cebolla y los tomates, rallándolos y reservándolos en platicos por separados.
  • Paso 5: Aponemos a calentar con un poco de aceite de oliva una olla  mediana y le incorporamos la cebolla y el tomate rallado, con ayuda de una cuchara de madera mezclamos hasta que se caramelicen.
  • Paso 6: Incorporamos a la olla la carne mezclando un poco y dejando cocinar por unos minutos, agregamos el vino blanco, la hoja de laurel y dejamos que se evapore el alcohol.
  • Paso 7: Agregamos agua hasta cubrir el preparado, colocando las senderuelas escurridas y un poco de sal a gusto, tapamos y dejamos cocinar hasta que esté todo bien cocido o por unos 60 minutos.
  • Paso 8: En un triturador colocamos el ajo, las almendras tostadas, las hojas de perejil,  una cucharada de agua, trituramos hasta hacer una mezcla suave y uniforme.
  • Paso 9: Incorporamos le mezcla de almendra a la olla, sazonamos, mezclamos para integrar todo y dejamos cocinar unos minutos. Apagamos y dejamos reposar un rato tapado.
  • Paso 10: Servimos acompañada con unas ricas papas fritas nuestra receta de fricando de ternera.  

Quizás te podría interesar…

Receta de Garbanzos con Carne de Cerdo

Receta de pisto a la Bilbaina

Receta de Paella de Mariscos

Recomendación

Asegúrate que a la hora de comprar los filetes de ternera, éstos mantengan una coloración rojiza y buen olor; ya que ello te indicará que la carne es fresca.

¿Sabías qué?

Las senderuelas son las setas más consumidas en Europa y también son conocidas como: pucherete, setas de corro, cauchas, setas de aguja, entre otras.

Recetas relacionadas

3/5 (2 Reviews)

Deja un comentario