Indice
La receta de fricando de ternera es una receta muy sabrosa por el contraste de sus sabores. Este plato es espléndido para compartir un domingo familiar y disfrutar de una buena comida juntos.
¿Cómo hacer fricando de ternera?
Para la realización de la receta de fricando de ternera, debemos tener todo preparado a la mano, para cuando iniciemos el preparado no tengamos contratiempo. Sigue los pasos y veras que el resultado será satisfactorio.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitamina D,vitamina B2, vitamina B3 y vitamina B9. Minerales: selenio, magnesio, hierro, fosforo, zinc, cobre, sodio, y calcio.
🍽️ Plato: Plato principal |
---|
![]() |
🔪 Preparación: 30 minutos |
🍲 Cocción: 1 hora 10 minutos |
🔥 Calorías: 350 Kcal |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- ½ Kilo de Filete de Ternera
- 2 Tomates Maduros
- 1 Paquete de Senderuelas
- 1 Cebolla
- 1 Hoja de Laurel
- 30 Gramos de Almendras Tostadas
- ½ Litro de Agua
- 1 Diente de Ajo
- 100 Miligramos de Vino Blanco
- 1 Manojo de Perejil
- Aceite de Oliva Extra Virgen
- Harina de Trigo
- Sal y Pimienta al Gusto
Preparación
- Paso 1: En un envase grande con agua tibia, ponemos en remojo las senderuelas y reservamos mientras continuamos con la preparación.
- Paso 2: Limpiamos los filetes de alguna impureza y cortamos en tiras finas, sazonamos y enharinamos a gusto y dejamos tapado.
- Paso 3: Ponemos a calentar un sarten grande con un poco de aceite oliva a fuego medio, freímos unos 30 minutos de cada lado las tiras de filetes.
- Paso 4: Lavamos y limpiamos la cebolla y los tomates, rallándolos y reservándolos en platicos por separados.
- Paso 5: Aponemos a calentar con un poco de aceite de oliva una olla mediana y le incorporamos la cebolla y el tomate rallado, con ayuda de una cuchara de madera mezclamos hasta que se caramelicen.
- Paso 6: Incorporamos a la olla la carne mezclando un poco y dejando cocinar por unos minutos, agregamos el vino blanco, la hoja de laurel y dejamos que se evapore el alcohol.
- Paso 7: Agregamos agua hasta cubrir el preparado, colocando las senderuelas escurridas y un poco de sal a gusto, tapamos y dejamos cocinar hasta que esté todo bien cocido o por unos 60 minutos.
- Paso 8: En un triturador colocamos el ajo, las almendras tostadas, las hojas de perejil, una cucharada de agua, trituramos hasta hacer una mezcla suave y uniforme.
- Paso 9: Incorporamos le mezcla de almendra a la olla, sazonamos, mezclamos para integrar todo y dejamos cocinar unos minutos. Apagamos y dejamos reposar un rato tapado.
- Paso 10: Servimos acompañada con unas ricas papas fritas nuestra receta de fricando de ternera.
Quizás te podría interesar…
Receta de Garbanzos con Carne de Cerdo
Recomendación
Asegúrate que a la hora de comprar los filetes de ternera, éstos mantengan una coloración rojiza y buen olor; ya que ello te indicará que la carne es fresca.
¿Sabías qué?
Las senderuelas son las setas más consumidas en Europa y también son conocidas como: pucherete, setas de corro, cauchas, setas de aguja, entre otras.