Receta de Pochas Frescas a la Navarra

Las pochas, tambiƩn llamadas alubias, judƭas o habichuelas, son un tipo de grano bastante nutritivo del cual se pueden sacar una gran cantidad de recetas y la gastronomƭa espaƱola la usa en muchos de sus platos, por eso te traemos en esta oportunidad una receta de pochas frescas a la navarra para que puedas compartir con tus familiares y amigos.

ĀæCĆ³mo preparar Pochas frescas a la navarra?

Este se trata de un plato fĆ”cil de preparar, ideal para un dĆ­a de frĆ­o y para comer como entrada para una comida principal. Para preparar esta receta necesitarĆ”s muy pocos ingredientes y seguir los pasos que a continuaciĆ³n te daremos. 

InformaciĆ³n Nutricional

Las pochas son bastante ricas en proteĆ­nas, fibras y minerales teniendo importantes cantidades de calcio, potasio, magnesio asĆ­ como tambiĆ©n fĆ³sforo pero su componente mĆ”s importantes son los hidratos de carbono. 

šŸ½ļø Plato: Aperitivo
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 15 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 60 minutos
šŸ”„ CalorĆ­as: 350 Kcal
šŸ‘« Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 15 gr de pimiento choricero
  • 500 gr de pochas
  • Sal y pimienta

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Primero debemos dejar las pochas remojando un mĆ­nimo de 6 horas, si se dejan durante toda una noche aĆŗn mejor. Una vez que las tengamos listas debemos empezar a cocinar. Agarramos un sartĆ©n y le agregamos un poco de aceite, en el aƱadiremos la cebolla, el ajo y los pimientos picados, dejamos cocinar unos 5 minutos removiendo ocasionalmente. 
  • Paso 2: Las pochas debemos colocarlas en una olla con agua frĆ­a hasta que las sobrepase por unos centĆ­metros. Dejamos cocer a fuego lento unos 45 minutos. 
  • Paso 3: Pasado este tiempo de 5 minutos para nuestro sofrito picamos el tomate, lo colocamos en un colador presionamos con un cacillo para escarchar y repartirlo en el guiso. Luego aƱadiremos la carne del pimiento choricero dejando que se cocine todo otros 15 minutos. 
  • Paso 4: Cuando las pochas estĆ©n tiernas las sacamos y las aƱadimos a la mezcla luego revolvemos. Sacamos de la mezcla los trozos de tomate. Luego se debe aƱadir el pimiento choricero para dejar cocinar todo otros 10 minutos adicionales. 
  • Paso 5: Una vez haya pasado el tiempo aƱadimos un poco de sal y pimienta, revolvemos durante unos 20 segundos, y ya tenemos nuestro plato listo. 

RecomendaciĆ³n

Este tipo de recetas suele demorar bastante en realizarse en comparaciĆ³n a otras que llevan menos tiempo, pero valen la pena, en caso que quieras reducir el tiempo de cocciĆ³n te recomendamos usar una olla de presiĆ³n y reduces la espera de unos 45 minutos a menos de 20 minutos. 

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Hay diversos pueblos de Navarra que celebran el dĆ­a de la pochada en este dĆ­a el guiso de pocha es uno de los platos principales, ademĆ”s que se suele complementar con melones de postre. AdemĆ”s son un plato tĆ­pico de San FermĆ­n.Ā 

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario