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Las pochas, también llamadas alubias, judías o habichuelas, son un tipo de grano bastante nutritivo del cual se pueden sacar una gran cantidad de recetas y la gastronomía española la usa en muchos de sus platos, por eso te traemos en esta oportunidad una receta de pochas frescas a la navarra para que puedas compartir con tus familiares y amigos.
¿Cómo preparar Pochas frescas a la navarra?
Este se trata de un plato fácil de preparar, ideal para un día de frío y para comer como entrada para una comida principal. Para preparar esta receta necesitarás muy pocos ingredientes y seguir los pasos que a continuación te daremos.
Información Nutricional
Las pochas son bastante ricas en proteínas, fibras y minerales teniendo importantes cantidades de calcio, potasio, magnesio así como también fósforo pero su componente más importantes son los hidratos de carbono.
🍽️ Plato: Aperitivo |
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Cocina: Española |
🔪 Preparación: 15 minutos |
🍲 Cocción: 60 minutos |
🔥 Calorías: 350 Kcal |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 1 Cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- 15 gr de pimiento choricero
- 500 gr de pochas
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1: Primero debemos dejar las pochas remojando un mínimo de 6 horas, si se dejan durante toda una noche aún mejor. Una vez que las tengamos listas debemos empezar a cocinar. Agarramos un sartén y le agregamos un poco de aceite, en el añadiremos la cebolla, el ajo y los pimientos picados, dejamos cocinar unos 5 minutos removiendo ocasionalmente.
- Paso 2: Las pochas debemos colocarlas en una olla con agua fría hasta que las sobrepase por unos centímetros. Dejamos cocer a fuego lento unos 45 minutos.
- Paso 3: Pasado este tiempo de 5 minutos para nuestro sofrito picamos el tomate, lo colocamos en un colador presionamos con un cacillo para escarchar y repartirlo en el guiso. Luego añadiremos la carne del pimiento choricero dejando que se cocine todo otros 15 minutos.
- Paso 4: Cuando las pochas estén tiernas las sacamos y las añadimos a la mezcla luego revolvemos. Sacamos de la mezcla los trozos de tomate. Luego se debe añadir el pimiento choricero para dejar cocinar todo otros 10 minutos adicionales.
- Paso 5: Una vez haya pasado el tiempo añadimos un poco de sal y pimienta, revolvemos durante unos 20 segundos, y ya tenemos nuestro plato listo.
Recomendación
Este tipo de recetas suele demorar bastante en realizarse en comparación a otras que llevan menos tiempo, pero valen la pena, en caso que quieras reducir el tiempo de cocción te recomendamos usar una olla de presión y reduces la espera de unos 45 minutos a menos de 20 minutos.
¿Sabías qué?
Hay diversos pueblos de Navarra que celebran el día de la pochada en este día el guiso de pocha es uno de los platos principales, además que se suele complementar con melones de postre. Además son un plato típico de San Fermín.