Receta de Cachopos de Merluza

En las zonas norte de España son muy preparados los cachopos, además también son muy populares, ya que en estas regiones los conseguimos preparados de diferentes maneras. Este es un tradicional platillo español, preparado principalmente en Asturias con diferentes tipos de carnes, pero en esta ocasión te traemos una receta más saludable que son los cachopos de merluza. 

¿Cómo hacer cachopos de merluza?

Los cachopos de merluza son bastante sencillos de hacer, además de ser muy ricos en proteínas y minerales, esto principalmente debido a la merluza. A continuación diremos paso a paso la manera en cómo puedes hacer esta receta típica española así como también todo lo que necesitarás para poder prepararla. 

Información Nutricional

Por cada 100 gr de cachopo de merluza conseguimos apenas un 2% de grasa, y obtendremos proteínas cómo Omega-3, macronutrientes cómo la vitamina B12, B3, selenio, fósforo, potasio, entre otras.

🍽️ Plato: Comida típica
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 35 minutos
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 350 Kcal
👫 Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 paquete de pan rallado
  • 3 vasos de aceite de girasol
  • 4 lonchas de queso cremoso
  • 4 filetes de merluza sin piel ni espinas
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 200 gr de harina
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Paso 1: Antes que nada debemos filetear las merluzas para que queden finas, esto en caso que los filetes que tengamos a la mano no sean tan finos. Luego prepararemos los 4 filetes de pescado. 
  • Paso 2: Elegimos el huevo y lo vertemos en un bol pequeño, le agregamos sal para luego batirlo, lo suficiente para que se integre con la sal. Luego en un plato preparamos la harina así como él pan rallado en otro plato. 
  • Paso 3: Sobre un plato formamos los cachopos de pescado, para esto colocaremos una loncha de pescado, luego una loncha de jamón y otra de queso. De esta manera con todos los filetes de merluza. 
  • Paso 4: Una vez tengamos todas los cachopos hechos ponemos a calentar un sartén y le agregamos el aceite, esto a fuego medio. Mientras se calienta empanamos nuestras lonchas, primero pasamos nuestro cachopo por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado. Podemos pasarlo nuevamente por huevo y luego por el pan rallado para así darle una textura final más crocante. 
  • Paso 5: Cuando tengamos todas nuestras lonchas listas debemos depositarlas en el sartén ya caliente, dejamos que se cocinen unos 8 minutos por cada lado y luego retiramos. Lo más recomendable es dejarlos en un plato con papel absorbente para que así se le escurra el exceso de aceite. 
  • Paso 6: Una vez hecho esto con todos los cachopos ya tenemos nuestro plato listo para servir. 

Recomendación

Los cachopos son una deliciosa receta ideal para cualquier ocasión, podemos acompañarlo con salsa de tomate o cualquier otro tipo de salsa casera que se le quiera agregar. Además en lugar de usar merluzas podemos utilizar otro relleno diferente cómo gambas, setas o espárragos. 

¿Sabías qué?

Las merluzas mientras más adultas más huevos ponen en cada ciclo de apareamiento, puede incluso llegar a poner hasta 400 mil huevos en su edad más avanzada. Además este es el pez más popular para comer a nivel mundial, esto debido a su exquisito sabor y la poca cantidad de espinas que contiene. 

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