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La Dorada a la Bilbaina es un plato bastante fácil de preparar, ideal para todos aquellos amantes del pescado en España. Adicionalmente una de las ventajas de preparar esta receta está en sus grandes beneficios alimenticios, ya que el pescado es una comida rica en Omega 3, altamente recomendable para la oxigenación cerebral y el sistema circulatorio.
¿Cómo preparar la Dorada a la Bilbaina?
La Dorada a la Bilbaina destaca por ser un plato fácil, así cómo también muy rápida de preparar, esta receta generalmente es acompañada con patatas y cebollas cómo guarnición, un plato ideal para cualquier ocasión. A continuación de diremos la forma correcta de preparar esta deliciosa receta.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Comida típica |
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🔪 Preparación: 20 minutos |
🍲 Cocción: 60 minutos |
🔥 Calorías: 350 |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 2 Doradas fileteadas
- 4 Patatas
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajo
- 4 Guindillas de Cayena
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva
- Perejil a gusto
Preparación
Una vez tengamos todos los ingredientes seguimos los siguientes pasos para preparar nuestro platillo:
- Paso 1: Primero debemos preparar la guarnición, colocamos en una bandeja la cebolla en tiras finas junto a las patatas cortadas en rodajas ya peladas previamente. Se le añade un chorrito de aceite junto a sal y pimienta para remover lentamente mientras agregamos el vino blanco. Debemos mezclar bien todos los ingredientes.
- Paso 2: Una vez terminado de mezclar los ingredientes introducimos la bandeja en el horno, previamente calentado a 180ºC, dejamos que se cocine por unos 20 minutos.
- Paso 3: Una vez pasados los 20 minutos retiramos la bandeja para remover nuevamente todos los ingredientes y así evitar que se peguen, una vez hecho esto se vuelve a meter al horno durante otros 20 minutos.
- Paso 4: Una vez terminado este tiempo sacamos la bandeja y sobre ella se coloca la dorada, previamente salpimentada al gusto, y se vuelve a meter en el horno durante otros 20 minutos.
- Paso 5: Mientras se cocinan la dorada en el horno preparamos la salsa, en una sartén agregamos aceite, lo calentamos a fuego medio y le añadimos ajos picados junto a la cayena, acá se puede agregar el perejil si se desea, dejamos que se cocina durante 1 minuto mientras revolvemos, añadimos una cucharada de pimentón, revolvemos durante 30 segundos y apagamos la sartén.
- Paso 6: Una vez pasados los últimos 20 minutos retiramos la dorada del horno, servimos en un plato y para finalizar le agregamos la salsa que preparamos previamente.
Recomendación
Este plato es recomendable servirlo en el almuerzo, para acompañarlo podemos agregar vino blanco y unas patatas fritas al horno o berenjenas con miel para tener una combinación de sabores exquisita.
¿Sabías qué?
La dorada se cría en cautiverio durante sus primeras fases de vida y se alimenta de algas y pequeños crustáceos dándole esto los altos valores proteicos que la misma posee, además las doradas salvajes son poco amistosas, no permiten que se acerquen las personas y por eso son bastante difíciles de pescar, aunque es uno de los peces que más se suelen criar en cautiverio para su pesca posterior en viveros flotantes.