Receta de Dorada a la Bilbaina

La Dorada a la Bilbaina es un plato bastante fĆ”cil de preparar, ideal para todos aquellos amantes del pescado en EspaƱa. Adicionalmente una de las ventajas de preparar esta receta estĆ” en sus grandes beneficios alimenticios, ya que el pescado es una comida rica en Omega 3, altamente recomendable para la oxigenaciĆ³n cerebral y el sistema circulatorio.

ĀæCĆ³mo preparar la Dorada a la Bilbaina?

La Dorada a la Bilbaina destaca por ser un plato fĆ”cil, asĆ­ cĆ³mo tambiĆ©n muy rĆ”pida de preparar, esta receta generalmente es acompaƱada con patatas y cebollas cĆ³mo guarniciĆ³n, un plato ideal para cualquier ocasiĆ³n. A continuaciĆ³n de diremos la forma correcta de preparar esta deliciosa receta.

InformaciĆ³n Nutricional

šŸ½ļø Plato: Comida tĆ­pica
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 20 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 60 minutos
šŸ”„ CalorĆ­as: 350
šŸ‘« Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 2 Doradas fileteadas 
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 4 Guindillas de Cayena
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentĆ³n de la vera
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva
  • Perejil a gusto

PreparaciĆ³n

Una vez tengamos todos los ingredientes seguimos los siguientes pasos para preparar nuestro platillo:

  • Paso 1: Primero debemos preparar la guarniciĆ³n, colocamos en una bandeja la cebolla en tiras finas junto a las patatas cortadas en rodajas ya peladas previamente. Se le aƱade un chorrito de aceite junto a sal y pimienta para remover lentamente mientras agregamos el vino blanco. Debemos mezclar bien todos los ingredientes.
  • Paso 2: Una vez terminado de mezclar los ingredientes introducimos la bandeja en el horno, previamente calentado a 180ĀŗC, dejamos que se cocine por unos 20 minutos. 
  • Paso 3: Una vez pasados los 20 minutos retiramos la bandeja para remover nuevamente todos los ingredientes y asĆ­ evitar que se peguen, una vez hecho esto se vuelve a meter al horno durante otros 20 minutos. 
  • Paso 4: Una vez terminado este tiempo sacamos la bandeja y sobre ella se coloca la dorada, previamente salpimentada al gusto, y se vuelve a meter en el horno durante otros 20 minutos. 
  • Paso 5: Mientras se cocinan la dorada en el horno preparamos la salsa, en una sartĆ©n agregamos aceite, lo calentamos a fuego medio y le aƱadimos ajos picados junto a la cayena, acĆ” se puede agregar el perejil si se desea, dejamos que se cocina durante 1 minuto mientras revolvemos, aƱadimos una cucharada de pimentĆ³n, revolvemos durante 30 segundos y apagamos la sartĆ©n. 
  • Paso 6: Una vez pasados los Ćŗltimos 20 minutos retiramos la dorada del horno, servimos en un plato y para finalizar le agregamos la salsa que preparamos previamente. 

RecomendaciĆ³n

Este plato es recomendable servirlo en el almuerzo, para acompaƱarlo podemos agregar vino blanco y unas patatas fritas al horno o berenjenas con miel para tener una combinaciĆ³n de sabores exquisita. 

ĀæSabĆ­as quĆ©?

La dorada se crƭa en cautiverio durante sus primeras fases de vida y se alimenta de algas y pequeƱos crustƔceos dƔndole esto los altos valores proteicos que la misma posee, ademƔs las doradas salvajes son poco amistosas, no permiten que se acerquen las personas y por eso son bastante difƭciles de pescar, aunque es uno de los peces que mƔs se suelen criar en cautiverio para su pesca posterior en viveros flotantes.

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