Receta de Corvina a la Plancha con Verduras

Si te gusta el pescado este es un plato muy recomendado para ti, se le suele acompañar con arroz, aunque con el salteado de verduras no necesitas más, es un pescado balanceado en nutrientes por lo que es muy saludable y recomendado para bajar de peso, puedes prepararlo en poco tiempo, aquí te mostramos algunos trucos de cocina junto el paso a paso de esta receta.

¿Cómo hacer corvina a la plancha con verduras?

Si quieres cambiar un poco el menú y probar la comida del medio mundo, intenta preparar esta receta, con pocos pasos podrás estar disfrutando de un gran plato y sin mucho colesterol.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Comida típica
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 15 minutos
🍲 Cocción: 20 minutos
🔥 Calorías: 200 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Corvinas- 2 cortada en lomo
  • Pimiento rojo- 1
  • Zanahorias- 2
  • Pimiento verde- 1
  • Berenjena- 1
  • Calabacín- 1
  • Champiñones- 100 g
  • Tomate cherry- 1 puñado
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación

  • Paso 1: Coloca un poco de aceite de oliva en un sartén grande, súbele al fuego y espera que caliente el aceite, añadirás las zanahorias cuando este esté caliente, junto con los pimientos, previamente deberá cortarlos en trozos medianos, como bocados, añade sal y pimienta en este paso y espera unos 3 minutos mientras revuelves bien estos ingredientes.
  • Paso 2: Ahora podrás agregar el calabacín y la berenjena, picados de la misma forma, los champiñones los puedes dejar enteros, prueba la sal y agrega más de ser necesario, espera unos 5 minutos y retira este sartén del fuego.
  • Paso 3: Reserva las verduras y mientras tanto ten en una plancha otro poco de aceite a fuego alto, puedes usar el mismo sartén si refieres, agregando más aceite y colocando la corvina, al colocarlas baja el fuego, agrega la sal y pimienta en este paso y déjalas cocinar por 2 minutos en cada lado.
  • Paso 4: Cuando estén listas todas las corvinas puedes integrar las verduras que dejaste a un lado, déjalos por otros 5 minutos y apaga el fuego, espera que se enfrié un poco antes de servir.

Recomendación

Puedes salpimentar las corvinas de manera que al agregarlas no necesites agregar más sal o pimienta, si las verduras han soltado algo de jugo puedes agregarlo al plato final, esto le da más sabor, es importante que chequees el punto de sal ya que en varios pasos deberás agregarle más, si ves que ha salado mucho agrega un poco más de agua a las verduras y no eches más pimienta de la necesaria, al secar un poco este podría quedar más salado, las corvinas son fáciles de filetear pero puedes pedirlas en la pescadería ya picadas, de manera que solo tengas los lomos y estén limpios y delgados.

¿Sabías qué?

Las corvinas no son muy conocidas en los hogares, aun así, son el tipo de pescado preferido por muchos restaurantes, son fáciles de preparar y tienen un rico nivel de colesterol, son bajas en grasas y se recomiendan en dietas para bajar de peso.

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