Receta de estofado de ternera con setas, un almuerzo rico y sencillo

En algunas ocasiones no contamos con mucho tiempo para cocinar y no se nos ocurre que hacer, para que eso no te vuelva a pasar, queremos compartirte una receta sencilla, pero deliciosa de un estofado de ternera con setas, quédate con nosotros que te contamos todo lo que debes saber y hacer.

¿Cómo hacer estofado de ternera con setas?

Preparar estofado de ternera con setas es básicamente hacer un guiso que no te tomará mucho tiempo y no lleva muchos ingredientes. Sigue todas las indicaciones que te diremos más adelante para que sorprendas a todos con este tico almuerzo.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 50 minutos
🔥 Calorías: 400 Kcal
👫 Raciones: 3 personas

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • ½ pimentón
  • 2 zanahorias
  • 200 gramos de tomate triturado
  • 400 gramos de ternera
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 250 gramos de setas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 2 tazas de caldo de carne
  • 140 gramos de harina de trigo
  • 1 rama de romero

Preparación

  • Paso 1: Corta la ternera en trozos, condiméntala y enharínala. En una olla agrega aceite de oliva y llévala a sofreír, cuando este dorada, la retiras y la dejas reposar, reserva.
  • Paso 2: Procede a picar la cebollas, los pimientos y las zanahorias en trozos pequeños, luego llévalos a sofreír en la misma olla donde lo hiciste con la carne de ternera.
  • Paso 3: Transcurrido unos minutos, procede a agregar los tomates triturados a la olla.
  • Paso 4: En un sartén saltea un poco las setas para que suelten parte del agua, luego apaga el fuego y reserva.
  • Paso 5: Una vez que los vegetales estén bien sofritos, puedes volver a agregar la carne de ternera a la olla, mezcla con mucho cuidado, luego agrega el vino tinto y deja que el alcohol se reduzca durante aproximadamente un minuto.
  • Paso 6: Después, agrega las setas a la olla junto con las dos tazas de caldo de agua y la rama de romero, colócale la tapa, pon el fuego bajo y deja cocinar durante unos cuarenta minutos más, remueve cada tanto para que los ingredientes no se peguen del fondo de la olla.
  • Paso 7: Transcurridos los cuarenta minutos, puedes retirar la olla del fuego y servir de inmediato el estofado de ternera con setas.

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Recomendación

Si quieres hacerlo más rápido, puedes utilizar la olla de presión o exprés.

Acompaña este plato con rebanadas de pan.

¿Sabías qué?

Aunque los guisos y los estofados lleven los mismos ingredientes, no son iguales, esto se debe a que en los guisos la cocción es más rápida, mientras que en los estofados es más lenta para que la carne absorba mejor todos los ingredientes.

Los estofados llevan ese nombre, porque la preparación se hace con la olla tapada o cerrada para que el aire no se salga y la carne que se esté cocinando, absorba correctamente los aromas y los condimentos.

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