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La tortilla de patatas es muy común en España y tiene muchas maneras de hacer, suele ser un desayuno común en el hogar de muchos españoles y por eso su gran variedad, en esta ocasiones te daremos una receta para que aprendas a hacer unas estupendas tortillas de patatas rellenas de jamón y queso.
¿Cómo hacer tortillas de patatas españolas?
Este tipo de tortillas tienen forma de sándwich y el relleno puede ser el que más te guste, además puede agregar salsa al gusto de la que prefieras, aunque hoy te enseñaremos a hacer una tortilla rellena la cantidad de ingredientes requeridos no son muchos.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Comida típica |
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🔪 Preparación: 20 minutos |
🍲 Cocción: 25 minutos |
🔥 Calorías: 400 Kcal |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 8 lonchas de queso
- 5 huevos
- 4 lonchas de jamón
- 3 patatas medianas
- ½ cebolla
- sal y pimienta
Preparación
- Paso 1: En una sartén de tamaño medio y le agregamos aceite, lo colocamos a fuego medio y esperemos que caliente, una vez haya calentado agregamos las patatas, picadas y cortadas anteriormente, además también agregamos la cebolla pero picada en trozos un poco más grandes que las patatas. Salpimentamos y mezclamos, dejamos cocinar por unos 10 minutos mientras vamos removiendo ocasionalmente.
- Paso 2: Luego procedemos a aplastar las patatas con una cuchara, dejamos que se cocine durante 5 minutos más mientras hacemos esto, buscando que quede cómo un puré sólido.
- Paso 3: Mientras pasa este tiempo, en un bol añadiremos los huevos con sal, batimos bien y una vez pasen los 5 minutos agregamos la patata y cebolla, mezclamos todo bien hasta que quede una masa homogénea.
- Paso 4: En un sartén más pequeña agregamos ahora un poco de aceite de oliva a fuego medio, una vez caliente le añadimos ⅓ de la mezcla que hicimos antes, luego con una cuchara lo extendemos por todo el sartén, agregamos sobre esta capa 4 lonchas de queso, 4 de jamón y por ultimo las ultimas 4 de queso, luego encima colocaremos el resto de la mezcla y lo extendemos por toda la superficie. Dejamos cocinar durante 5 minutos.
- Paso 5: Le damos la vuelta a la tortilla, para esto nos podemos ayudar con un plato, dejamos que por la otra cara se cocine por unos 5 minutos y ya estará lista la tortilla de patata.
Recomendación
La cantidad de relleno puede ser acorde al gusto y disponibilidad de materiales del cocinero, adicionalmente también se puede agregar tocino o cualquier complemento que deseen. Recomendamos también añadir un último toque de sal y pimienta antes de servir para acentuar el sabor.
¿Sabías qué?
Este tipo de tortilla se inventó en España durante la Guerra de la Independencia, esto principalmente por que los alimentos escaseaban y lo que había en gran cantidad eran patatas y huevos, debido a esto es que se llama así esta receta.