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Son muchas las recetas típicas españolas que incluyen cerdo, pero una de las más deliciosas es el secreto de cerdo con patatas y cebolla. Esta receta puede resultar un poco compleja de preparar para algunas personas, pero sin duda alguna vale la pena, además todos los ingredientes se consiguen fácilmente.
¿Cómo preparar el secreto de cerdo con patatas y cebolla?
Este es el tipo de receta española ideal para preparar en reuniones familiares o en ocasiones especiales, ya que es un tipo de receta que no suele hacerse rápidamente, pero a pesar de esto, una vez se le agarra la vuelta es sencillo de preparar, pero aun así te tomara un poco tenerlo listo, por eso a continuación te diremos paso a paso lo que debes hacer para tener un secreto de cerdo con patatas y cebolla exquisito.
Información Nutricional
La carne de cerdo tiene un 20% de proteína bruta, entre 5 a 10% de lípidos, un 75 % de agua así como vitaminas B1, B6, B12, Riboflavinas y un 1% de mineral.
🍽️ Plato: Comida típica |
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Cocina: Española |
🔪 Preparación: 25 minutos |
🍲 Cocción: 60 minutos |
🔥 Calorías: 400 Kcal |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 1 kg de cerdo
- 2 cebolla
- 6 patatas medianas
- Aceite
- sal y pimienta
Preparación
- Paso 1: Primero debemos pelar las patatas y cortarlas en cubitos, luego picamos las cebolla en tiras y las colocamos ambas en una fuente de horno, agregamos sobre estos un chorrito de aceite, salpimentamos y los removemos para que se mezclen. Luego los introducimos en el horno, esté calentado previamente a unos 180ºC., dejamos que se cocine todo durante unos 20 minutos.
- Paso 2: Pasado el tiempo, retiramos del horno nuestra preparación y removemos todos los ingredientes, sobre estos agregaremos el secreto previamente salpimentado por las 2 caras, una vez salpimentado introducimos la bandeja nuevamente en el horno por otros 20 minutos más.
- Paso 3: Una vez que el cerdo empiece a dorar lo sacamos y le damos la vuelta, removiendo nuevamente la guarnición, hecho esto introducimos nuevamente el cerdo al otro por otros 20 minutos más.
- Paso 4: Pasado el tiempo nuestro secreto de cerdo se habrá dorado por su otra cara, lo retiramos del horno y estará listo para servir.
Recomendación
Esta es una receta que aunque pueda parecer complicada es fácil y económica de hacer, ideal para cualquier ocasión puedes acompañarlo como patatas fritas o pan, además cae estupendamente comer este plato con un poco de vino tinto o sangría.
¿Sabías que?
Los cerdos son una de las especies más antiguas de los animales de granja, los mismos fueron domesticados por los seres humanos desde antes que las vacas y en la actualidad hay más de 1 billón de cerdos en el mundo.