Receta de Zarangollo Murciano

El Zarangollo murciano es una receta espaƱola tƭpica, ideal para aquellos que buscan innovar en su cocina y experimentar con algunos ingredientes, todo esto a cambio de un resultado final bastante espectacular. Aunque pueda parecer complejo es bastante simple de preparar y con poco ingredientes.

ĀæCĆ³mo preparar el Zarangollo murciano?

Este plato es bastante popular en EspaƱa y busca aprovechar lo mƔximo posible las hortalizas que utilizas, solo necesitarƔs unos pocos ingredientes y seguir los siguientes pasos.

InformaciĆ³n Nutricional

Esta receta contiene por cada porciĆ³n de 100 gr aproximadamente 35 gr de grasas siendo solo 7 gr grasa saturada y 23 gr de grasas monoinsaturada, ademĆ”s tiene azĆŗcar, carbohidratos, proteĆ­na, sal, potasio y colesterol.

šŸ½ļø Plato: Comida tĆ­pica
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 20 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 30 minutos
šŸ”„ CalorĆ­as: 400 Kcal
šŸ‘« Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 2 Huevos
  • 1 patata
  • 1 calabacĆ­n 
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Primero debemos de limpiar y cortar todas las verduras, el ajo y la cebolla en trozos finos, estos 2 los agregamos a un sartĆ©n con aceite ya caliente, esto a fuego bajo, agregamos sal y pimienta para remover durante 2 minutos hasta que agarre color.Ā 
  • Paso 2: Una vez llegue a este punto, agregamos las patatas ya picadas y mezclamos, a fuego medio, luego de un par de minutos aƱadimos el calabacĆ­n ya cortado en trozos pequeƱos, ademĆ”s de otro poquito de sal y removemos. AsĆ­ durante otros 2 minutos.
  • Paso 3: Pasado el tiempo anterior, mantenemos en fuego medio y dejamos asĆ­ unos 15 minutos. Mientras pasa este tiempo en un plato hondo agregamos los 2 huevos y los batimos, cuando haya pasado este tiempo echaremos los huevos al sartĆ©n y le agregamos sal.Ā 
  • Paso 4: Por Ćŗltimo debemos ir removiendo ocasionalmente los huevos, esto durante unos 5 minutos, pasado este tiempo ya el huevo agarra un poco de consistencia y se retira listo para servir.Ā 

RecomendaciĆ³n

Este plato se puede servir de esta manera o le podemos colocar un poco de sĆ©samo tostado por arriba, si eres amante de la salsa tambiĆ©n puedes agregarle un poco de salsa de tomate.Ā 

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Esta es una receta bastante fĆ”cil de incorporar a tus comidas, este plato originalmente se conocĆ­a cĆ³mo ā€œalboronĆ­aā€ pero con el agregado de nuevos ingredientes se le cambio al nombre actual, cĆ³mo su nombre lo indica es de la regiĆ³n de Murcia y en esta zona suele ser bastante consumido, ademĆ”s su popularidad aumenta debido a su sencillez y facilidad de preparaciĆ³n.

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