Receta de Tortilla de Espinacas Españolas

La receta de tortilla de espinacas, es una receta estupenda para un buen desayuno con los niños ya que les permitirá ofrecer a su cuerpo los nutrientes que necesita. Esta rica tortilla te llenara de energía y vitalidad, es muy buena para un día de campin acompañada con rodajas de pan y un refrescante jugo de limón.

¿Cómo hacer tortilla de espinacas?

Realizar la receta de tortilla de espinacas es muy fácil y rápido de hacer; debemos limpiar nuestra verdura, saltearla y cocinarla con los huevos, para luego disfrutar de nuestra exquisitez. Solo sigue nuestro paso a paso durante la preparación para que disfrutes de este genial plato.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina A, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B9, vitamina B12, vitamina C, vitamina D, vitamina K y vitamina E. Minerales: magnesio, calcio, hierro, manganeso, zinc y potasio.

🍽️ Plato: Aperitivos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 15 minutos
🍲 Cocción: 8 minutos
🔥 Calorías: 300 Kcal
👫 Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • 300 gramos de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 4 huevos
  • Sal al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Lavamos, limpiamos bien las espinacas retirándoles los tallos gruesos, reservamos mientras continuamos con la preparación.
  • Paso 2: Pelamos, limpiamos y picamos los ajos lo más pequeño que podamos y lo colocamos en un sarten pequeño con dos cucharadas de aceite, llevándolos a fuego medio removiendo.
  • Paso 3: Cuando los ajos estén marchitos incorporamos las hojas de espinacas, removiendo con ayuda de  una paleta.
  • Paso 4: Agregamos a un  bol mediano  los huevos y con ayuda de un tenedor mezclamos un poco.
  • Paso 5: Al bol agregamos las espinacas salteadas con un poco de sal, removemos para integrar bien los ingredientes y sabores.
  • Paso 6: Llevamos a fuego  medio alto un sarten mediano con un poco de aceite, agregamos la mezcla de huevos y espinacas, tapamos y dejamos que se cuaje por un lado o cuando las orillas estén doradas.
  • Paso 7: Cuando este firme la tortilla con la ayuda de una tapa o un plato llano le damos la vuelta y dejamos cocinar por unos minutos, hasta que dore.
  • Paso 9: Servimos acompañadas de unas tostadas de pan nuestra rica receta de tortilla de espinacas.

Quizás te podría interesar…

Receta de Tortitas o tortilla de Carnaval Español

Receta de tortillas de patatas o tortilla española

Recomendación

Para consumir las espinacas crudas o cocidas, las debemos lavarlas y desinfectar muy bien. Si queremos conservarlas en el refrigerador, debemos guardarlas en una bolsa sellada, para evitar la humedad.

¿Sabías qué?

  • La espinaca es una poderosa planta que posee importantes componentes que ayudan a energizar el cuerpo, incrementa la vitalidad y ayuda a mejorar la calidad de la sangre.
  • Tomarse un grano de ajo en ayunas y otro ante de la comida, como una píldora vitamínica, puede contribuir a prevenir muchas de las enfermedades más comunes de la vida diaria.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario