Indice
La receta de tortilla de espinacas, es una receta estupenda para un buen desayuno con los niños ya que les permitirá ofrecer a su cuerpo los nutrientes que necesita. Esta rica tortilla te llenara de energía y vitalidad, es muy buena para un día de campin acompañada con rodajas de pan y un refrescante jugo de limón.
¿Cómo hacer tortilla de espinacas?
Realizar la receta de tortilla de espinacas es muy fácil y rápido de hacer; debemos limpiar nuestra verdura, saltearla y cocinarla con los huevos, para luego disfrutar de nuestra exquisitez. Solo sigue nuestro paso a paso durante la preparación para que disfrutes de este genial plato.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitamina A, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B9, vitamina B12, vitamina C, vitamina D, vitamina K y vitamina E. Minerales: magnesio, calcio, hierro, manganeso, zinc y potasio.
🍽️ Plato: Aperitivos |
---|
![]() |
🔪 Preparación: 15 minutos |
🍲 Cocción: 8 minutos |
🔥 Calorías: 300 Kcal |
👫 Raciones: 2 personas |
Ingredientes
- 300 gramos de espinacas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva extra virgen
- 4 huevos
- Sal al Gusto
Preparación
- Paso 1: Lavamos, limpiamos bien las espinacas retirándoles los tallos gruesos, reservamos mientras continuamos con la preparación.
- Paso 2: Pelamos, limpiamos y picamos los ajos lo más pequeño que podamos y lo colocamos en un sarten pequeño con dos cucharadas de aceite, llevándolos a fuego medio removiendo.
- Paso 3: Cuando los ajos estén marchitos incorporamos las hojas de espinacas, removiendo con ayuda de una paleta.
- Paso 4: Agregamos a un bol mediano los huevos y con ayuda de un tenedor mezclamos un poco.
- Paso 5: Al bol agregamos las espinacas salteadas con un poco de sal, removemos para integrar bien los ingredientes y sabores.
- Paso 6: Llevamos a fuego medio alto un sarten mediano con un poco de aceite, agregamos la mezcla de huevos y espinacas, tapamos y dejamos que se cuaje por un lado o cuando las orillas estén doradas.
- Paso 7: Cuando este firme la tortilla con la ayuda de una tapa o un plato llano le damos la vuelta y dejamos cocinar por unos minutos, hasta que dore.
- Paso 9: Servimos acompañadas de unas tostadas de pan nuestra rica receta de tortilla de espinacas.
Quizás te podría interesar…
Receta de Tortitas o tortilla de Carnaval Español
Receta de tortillas de patatas o tortilla española
Recomendación
Para consumir las espinacas crudas o cocidas, las debemos lavarlas y desinfectar muy bien. Si queremos conservarlas en el refrigerador, debemos guardarlas en una bolsa sellada, para evitar la humedad.
¿Sabías qué?
- La espinaca es una poderosa planta que posee importantes componentes que ayudan a energizar el cuerpo, incrementa la vitalidad y ayuda a mejorar la calidad de la sangre.
- Tomarse un grano de ajo en ayunas y otro ante de la comida, como una píldora vitamínica, puede contribuir a prevenir muchas de las enfermedades más comunes de la vida diaria.