Receta de Pipirrana Murciana

La receta de pipirrana murciana es una rica y sabrosa ensalada, que te encantara por el rico y delicado sabor que le dan las ñoras, el bacalao y sus suculentos ingredientes. Esta ensalada la puedes utilizar como una rica botana para tus reuniones o celebraciones.

También se suele preparar en las tardes de merienda con rodajas de pan, un vaso de jugo natural y salsas de variado sabor. Suele también ser el acompañante perfecto para muchos platos principales, brindándole variedad y sabor a la mesa.

¿Cómo hacer pipirrana murciana?

Preparar la receta de pipirrana murciana es muy fácil y rápida de hacer, solo debes lavar, trocear, saltear algunos ingredientes y mezclar. Veras que la tendrás lista en un santiamén.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: Vitaminas B1, vitaminas B2, vitaminas B3, vitamina A, vitamina D y vitamina C. Minerales: potasio, hierro, sodio, selenio, zinc y fósforo.

🍽️ Plato: Plato principal
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 15 minutos
🍲 Cocción: 5 minutos
🔥 Calorías: 300 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 2 Ñoras  
  • 150 Gramos de Aceitunas Negras sin Hueso
  • 2 Cebollas  
  • 300 Gramos de Bacalao
  • 1 Cucharada Sopera de Aceite de Oliva
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Cucharada Sopera de Vinagre de Vino
  • 1 Cucharada de Sal

Preparación

  • Paso 1: Lavamos, limpiamos y picamos en cuadros pequeños la cebolla y el pimentón rojo, reservando por separado.
  • Paso 2: Limpia muy bien las ñoras, retirando el centro y las semillas.
  • Paso 3: El bacalao lo desalamos, quitándole toda la piel y las espinas.  
  • Paso 4: Ponemos un poco de aceite de forma uniforme en la plancha y la ponemos a calentar, cuando este caliente colocamos las ñoras y el bacalao a cocinarse, por espacio de cinco minutos a cuando el bacalao este cocido. Retiramos del fuego y dejamos que enfrié.
  • Paso 5: En un envase mediano incorporamos la cebolla, el pimentón, las aceitunas, la sal y removemos un poco para sazonar un poco los ingredientes.
  • Paso 6: Las ñoras y el bacalao los troceamos y los integramos con los demás ingredientes, junto con el vinagre, aceite y un poco de sal. Mezclamos para que  los sabores se unan.
  • Paso 7: Llevamos al refrigerador por unos minutos, para que los sabores se integren bien.
  • Paso 8: Servimos acompañados con unos ricos panes tostados nuestra rica receta de pipirrana murciana.

Quizás te podría interesar…

Receta de Patatas Bravas de Chicote

Receta de Mejillones con Chalota y Sidra a la Española

Recomendación

Recuerda que el bacalao es un pez de carne blanca que no necesita mucha cocción, con cinco minutos son suficiente, no necesita sobre cocinarlo.

¿Sabías qué?

  • La ñora es una variedad de pimiento, denominado “bola” en Murcia y Alicante de la cual se considera originaria.
  • El bacalao es uno de los pescado con el menor porcentaje de grasa, aproximadamente el 1 % de su peso y rico en Omega 3.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario