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La receta de pipirrana murciana es una rica y sabrosa ensalada, que te encantara por el rico y delicado sabor que le dan las ñoras, el bacalao y sus suculentos ingredientes. Esta ensalada la puedes utilizar como una rica botana para tus reuniones o celebraciones.
También se suele preparar en las tardes de merienda con rodajas de pan, un vaso de jugo natural y salsas de variado sabor. Suele también ser el acompañante perfecto para muchos platos principales, brindándole variedad y sabor a la mesa.
¿Cómo hacer pipirrana murciana?
Preparar la receta de pipirrana murciana es muy fácil y rápida de hacer, solo debes lavar, trocear, saltear algunos ingredientes y mezclar. Veras que la tendrás lista en un santiamén.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: Vitaminas B1, vitaminas B2, vitaminas B3, vitamina A, vitamina D y vitamina C. Minerales: potasio, hierro, sodio, selenio, zinc y fósforo.
🍽️ Plato: Plato principal |
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Cocina: Española |
🔪 Preparación: 15 minutos |
🍲 Cocción: 5 minutos |
🔥 Calorías: 300 Kcal |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 2 Ñoras
- 150 Gramos de Aceitunas Negras sin Hueso
- 2 Cebollas
- 300 Gramos de Bacalao
- 1 Cucharada Sopera de Aceite de Oliva
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Cucharada Sopera de Vinagre de Vino
- 1 Cucharada de Sal
Preparación
- Paso 1: Lavamos, limpiamos y picamos en cuadros pequeños la cebolla y el pimentón rojo, reservando por separado.
- Paso 2: Limpia muy bien las ñoras, retirando el centro y las semillas.
- Paso 3: El bacalao lo desalamos, quitándole toda la piel y las espinas.
- Paso 4: Ponemos un poco de aceite de forma uniforme en la plancha y la ponemos a calentar, cuando este caliente colocamos las ñoras y el bacalao a cocinarse, por espacio de cinco minutos a cuando el bacalao este cocido. Retiramos del fuego y dejamos que enfrié.
- Paso 5: En un envase mediano incorporamos la cebolla, el pimentón, las aceitunas, la sal y removemos un poco para sazonar un poco los ingredientes.
- Paso 6: Las ñoras y el bacalao los troceamos y los integramos con los demás ingredientes, junto con el vinagre, aceite y un poco de sal. Mezclamos para que los sabores se unan.
- Paso 7: Llevamos al refrigerador por unos minutos, para que los sabores se integren bien.
- Paso 8: Servimos acompañados con unos ricos panes tostados nuestra rica receta de pipirrana murciana.
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Recomendación
Recuerda que el bacalao es un pez de carne blanca que no necesita mucha cocción, con cinco minutos son suficiente, no necesita sobre cocinarlo.
¿Sabías qué?
- La ñora es una variedad de pimiento, denominado “bola” en Murcia y Alicante de la cual se considera originaria.
- El bacalao es uno de los pescado con el menor porcentaje de grasa, aproximadamente el 1 % de su peso y rico en Omega 3.