Receta de Pipirrana Murciana

La receta de pipirrana murciana es una rica y sabrosa ensalada, que te encantara por el rico y delicado sabor que le dan las Ʊoras, el bacalao y sus suculentos ingredientes. Esta ensalada la puedes utilizar como una rica botana para tus reuniones o celebraciones.

TambiƩn se suele preparar en las tardes de merienda con rodajas de pan, un vaso de jugo natural y salsas de variado sabor. Suele tambiƩn ser el acompaƱante perfecto para muchos platos principales, brindƔndole variedad y sabor a la mesa.

ĀæCĆ³mo hacer pipirrana murciana?

Preparar la receta de pipirrana murciana es muy fƔcil y rƔpida de hacer, solo debes lavar, trocear, saltear algunos ingredientes y mezclar. Veras que la tendrƔs lista en un santiamƩn.

InformaciĆ³n Nutricional

Vitaminas que aporta: Vitaminas B1, vitaminas B2, vitaminas B3, vitamina A, vitamina D y vitamina C. Minerales: potasio, hierro, sodio, selenio, zinc y fĆ³sforo.

šŸ½ļø Plato: Plato principal
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 15 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 5 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 300 Kcal
šŸ‘« Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 2 Ƒoras  
  • 150 Gramos de Aceitunas Negras sin Hueso
  • 2 Cebollas  
  • 300 Gramos de Bacalao
  • 1 Cucharada Sopera de Aceite de Oliva
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Cucharada Sopera de Vinagre de Vino
  • 1 Cucharada de Sal

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Lavamos, limpiamos y picamos en cuadros pequeƱos la cebolla y el pimentĆ³n rojo, reservando por separado.
  • Paso 2: Limpia muy bien las Ʊoras, retirando el centro y las semillas.
  • Paso 3: El bacalao lo desalamos, quitĆ”ndole toda la piel y las espinas.  
  • Paso 4: Ponemos un poco de aceite de forma uniforme en la plancha y la ponemos a calentar, cuando este caliente colocamos las Ʊoras y el bacalao a cocinarse, por espacio de cinco minutos a cuando el bacalao este cocido. Retiramos del fuego y dejamos que enfriĆ©.
  • Paso 5: En un envase mediano incorporamos la cebolla, el pimentĆ³n, las aceitunas, la sal y removemos un poco para sazonar un poco los ingredientes.
  • Paso 6: Las Ʊoras y el bacalao los troceamos y los integramos con los demĆ”s ingredientes, junto con el vinagre, aceite y un poco de sal. Mezclamos para que  los sabores se unan.
  • Paso 7: Llevamos al refrigerador por unos minutos, para que los sabores se integren bien.
  • Paso 8: Servimos acompaƱados con unos ricos panes tostados nuestra rica receta de pipirrana murciana.

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RecomendaciĆ³n

Recuerda que el bacalao es un pez de carne blanca que no necesita mucha cocciĆ³n, con cinco minutos son suficiente, no necesita sobre cocinarlo.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

  • La Ʊora es una variedad de pimiento, denominado ā€œbolaā€ en Murcia y Alicante de la cual se considera originaria.
  • El bacalao es uno de los pescado con el menor porcentaje de grasa, aproximadamente el 1 % de su peso y rico en Omega 3.

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