Receta de Puerros en Vinagreta

La gastronomía española tiene una gran diversidad de recetas fáciles de preparar y uno de los aperitivos más comunes en reuniones familiares son los puerros a la vinagreta. Esta es una receta típica española ideal para vegetarianos por eso a continuación te contaremos paso a paso cómo prepararla así como también todo lo que necesitarás. 

¿Cómo hacer puerros en vinagreta?

Existen muchas maneras de preparar las verduras, pero la vinagreta es una de las más más ideales para hacerlas, sobre todo porque se adaptan fácilmente a cualquier ocasión. A continuación te diremos lo que necesitas para preparar esta típica receta española. 

Información Nutricional

Por cada 100 gr de puerro obtenemos 1,5 gr de proteínas, 14,15 gr de carbohidratos, 0,3 gr de grasa, además de ácido fólico, vitamina C, sodio y potasio.

🍽️ Plato: Aperitivos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 15 minutos
🍲 Cocción: 15 minutos
🔥 Calorías: 300 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 8 Puerros
  • 1 pimiento ver
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebolletas
  • vinagre de jerez o manzana
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Paso 1: Primero que nada, en un bol colocaremos las cebolletas junto a los pimientos y el perejil, todo previamente picado en trozos pequeños, luego de este agregaremos el vinagre junto al aceite, al gusto, para luego remover todos los ingredientes para que se mezclen lo mejor posible. 
  • Paso 2: Con un cuchillo quitaremos de los puerro las hojas verdes así como también las 2 primeras capas, una vez hecho esto los dejamos en una olla con agua hirviendo junto a una pizca de sal, todo durante unos 15 minutos. A fuego medio. 
  • Paso 3: Una vez transcurridos el tiempo, sacamos los puerros de la olla y los escurrimos para que boten el exceso de agua.
  • Paso 4: Cuando los puerros hayan escurrido toda el agua, los colocamos en un plato, luego les agregaremos unas cucharadas de la vinagreta que habíamos preparado y están listos para servir. 

Recomendación

Este es un plato típico español bastante sencillo y rápido de hacer, una sugerencia es dejarlos enfriar así como también la vinagreta para servirlos fríos, suelen agarrar un sabor más intenso y delicioso, pero si es para servirlos inmediatamente hacerlo siguiendo estos pasó los tendrás en tan solo 30 minutos. 

¿Sabías qué?

Los puerros son abundantes en ácido fólico por lo que aportan una importante vitamina que interviene en la producción de glóbulos rojos así como también anticuerpos en nuestro sistema inmune, además contienen la misma cantidad de vitamina C que una mandarina. 

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