Indice
La receta de tortilla de grelos con patatas y chorizo es un plato muy rico para una cena familiar o para un día de campin. Esta receta es rica comerla sola o acompañada con unas vegetales asados.
¿Cómo hacer tortilla de grelos con patatas y chorizo?
Realizar la receta de tortilla de grelos con patatas y chorizo es bastante fácil de realizar, ya que solo debemos picar, saltear y cocinar a fuego lento. Así que sigue nuestra preparación paso a paso y elabora con nosotros este rico plato.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Aperitivos |
---|
Cocina: Española |
🔪 Preparación: 55 minutos |
🍲 Cocción: 30 minutos |
🔥 Calorías: 350 Kcal |
👫 Raciones: 6 personas |
Ingredientes
- 300 gramos de Grelos natural en conserva o frescos
- 5 huevos
- 2 patatas medianas
- 1 vaso de aceite para freír
- 200 gramos de chorizo dulce
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al Gusto
Preparación
- Paso 1: Escurrimos muy bien los grelos, retirándoles los tallos, los colocamos en un plato, reservándolos para más adelante.
- Paso 2: Los chorizos los cortamos en trozos pequeños, pero le puedes dar el corte que desees. Reservamos.
- Paso 3: Lavamos, pelamos y picamos las en mitades, luego en rodajas delgadas, salamos y reservamos.
- Paso 4: En una sarten mediana le agregamos aceite para freír y llevamos a fuego medio, colocamos las patatas a freír, removiendo para que la cocción sea pareja y no se doren.
- Paso 5: Cuando estén casi lista las papas le incorporamos los chorizos, dejando cocinar por unos 3 minutos
- Paso 6: En un bol grande colocamos los huevos, con la ayuda de un tenedor los batimos un poco y la incorporamos las hojas de los grelos, mezclando un poco.
- Paso 7: Continuamos agregando las patatas y los chorizos, removemos y sazonamos un poco.
- Paso 8: En una sarten mediana agregamos un poco del aceite donde freímos las patatas y llevamos a fuego medio, agregamos la mezcla de huevo y dejamos cocinar tapado hasta que se solidifique.
- Paso 9: Con la ayuda de un plato lleno o una tapa le damos vuelta a nuestra tortilla y dejamos cocinar por aproximadamente unos minutos o hasta que medio dore.
- Paso 10: Picamos y servimos sola o acompañada nuestra tortilla de grelos con patatas y chorizo.
Quizás te podría interesar…
Receta de Tortilla de Espinacas Españolas
Receta de Tortitas o tortilla de Carnaval Español
Receta de tortillas de patatas o tortilla española
Recomendación
Para que la tortilla te quede bien cocida, debes cocinarla a fuego lento y tapada.
¿Sabías qué?
Los grelos son unas verduras que contribuyen a la salud general, con beneficios concretos sobre varios proceso fisiológicos, de manera que sirven para prevenir múltiples enfermedades, como la anemia.