Receta de Tortilla de Grelos con Patatas y Chorizo

La receta de tortilla de grelos con patatas y chorizo es un plato muy rico para una cena familiar o para un día de campin. Esta receta es rica comerla sola o acompañada con unas vegetales asados.

¿Cómo hacer tortilla de grelos con patatas y chorizo?

Realizar la receta de tortilla de grelos con patatas y chorizo es bastante fácil de realizar, ya que solo debemos picar, saltear y cocinar a fuego lento. Así que sigue nuestra preparación paso a paso y elabora con nosotros este rico plato.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Aperitivos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 55 minutos
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 350 Kcal
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 300 gramos de Grelos natural en conserva o frescos
  • 5 huevos
  • 2 patatas medianas
  • 1 vaso de aceite para freír
  • 200 gramos de chorizo dulce
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Escurrimos muy bien los grelos, retirándoles los tallos, los colocamos en un plato, reservándolos para más adelante.  
  • Paso 2: Los chorizos los cortamos en trozos pequeños, pero le puedes dar el corte que desees. Reservamos.
  • Paso 3: Lavamos, pelamos y picamos las en mitades,  luego en rodajas delgadas, salamos y reservamos.
  • Paso 4: En una sarten mediana le agregamos aceite para freír  y llevamos a fuego medio, colocamos las patatas a freír, removiendo para que la cocción sea pareja y no se doren.
  • Paso 5: Cuando estén casi lista las papas le incorporamos los chorizos, dejando cocinar por unos  3 minutos
  • Paso 6: En un bol grande colocamos los huevos, con la ayuda de un tenedor los batimos un poco y la incorporamos las hojas de los grelos, mezclando un poco.
  • Paso 7: Continuamos agregando las patatas y los chorizos, removemos y sazonamos un poco.
  • Paso 8: En una sarten mediana agregamos un poco del aceite donde freímos las patatas y llevamos a fuego medio, agregamos la mezcla de huevo y dejamos cocinar tapado hasta que se solidifique.
  • Paso 9: Con la ayuda de un plato lleno o una tapa le damos vuelta a nuestra tortilla y dejamos cocinar por aproximadamente unos minutos o hasta que medio dore.
  • Paso 10: Picamos y servimos sola o acompañada nuestra tortilla de grelos con patatas y chorizo.

Quizás te podría interesar…

Receta de Tortilla de Espinacas Españolas

Receta de Tortitas o tortilla de Carnaval Español

Receta de tortillas de patatas o tortilla española

Recomendación

Para que la tortilla te quede bien cocida, debes cocinarla a fuego lento y tapada.

¿Sabías qué?

Los grelos son unas verduras  que contribuyen a la salud general, con beneficios concretos sobre varios proceso fisiológicos, de manera que sirven para prevenir múltiples enfermedades, como la anemia.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario