Receta de Tortilla de Grelos con Patatas y Chorizo

La receta de tortilla de grelos con patatas y chorizo es un plato muy rico para una cena familiar o para un dƭa de campin. Esta receta es rica comerla sola o acompaƱada con unas vegetales asados.

ĀæCĆ³mo hacer tortilla de grelos con patatas y chorizo?

Realizar la receta de tortilla de grelos con patatas y chorizo es bastante fĆ”cil de realizar, ya que solo debemos picar, saltear y cocinar a fuego lento. AsĆ­ que sigue nuestra preparaciĆ³n paso a paso y elabora con nosotros este rico plato.

InformaciĆ³n Nutricional

šŸ½ļø Plato: Aperitivos
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 55 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 30 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 350 Kcal
šŸ‘« Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 300 gramos de Grelos natural en conserva o frescos
  • 5 huevos
  • 2 patatas medianas
  • 1 vaso de aceite para freĆ­r
  • 200 gramos de chorizo dulce
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al Gusto

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Escurrimos muy bien los grelos, retirĆ”ndoles los tallos, los colocamos en un plato, reservĆ”ndolos para mĆ”s adelante.  
  • Paso 2: Los chorizos los cortamos en trozos pequeƱos, pero le puedes dar el corte que desees. Reservamos.
  • Paso 3: Lavamos, pelamos y picamos las en mitades,  luego en rodajas delgadas, salamos y reservamos.
  • Paso 4: En una sarten mediana le agregamos aceite para freĆ­r  y llevamos a fuego medio, colocamos las patatas a freĆ­r, removiendo para que la cocciĆ³n sea pareja y no se doren.
  • Paso 5: Cuando estĆ©n casi lista las papas le incorporamos los chorizos, dejando cocinar por unos  3 minutos
  • Paso 6: En un bol grande colocamos los huevos, con la ayuda de un tenedor los batimos un poco y la incorporamos las hojas de los grelos, mezclando un poco.
  • Paso 7: Continuamos agregando las patatas y los chorizos, removemos y sazonamos un poco.
  • Paso 8: En una sarten mediana agregamos un poco del aceite donde freĆ­mos las patatas y llevamos a fuego medio, agregamos la mezcla de huevo y dejamos cocinar tapado hasta que se solidifique.
  • Paso 9: Con la ayuda de un plato lleno o una tapa le damos vuelta a nuestra tortilla y dejamos cocinar por aproximadamente unos minutos o hasta que medio dore.
  • Paso 10: Picamos y servimos sola o acompaƱada nuestra tortilla de grelos con patatas y chorizo.

QuizĆ”s te podrĆ­a interesar…

Receta de Tortilla de Espinacas EspaƱolas

Receta de Tortitas o tortilla de Carnaval EspaƱol

Receta de tortillas de patatas o tortilla espaƱola

RecomendaciĆ³n

Para que la tortilla te quede bien cocida, debes cocinarla a fuego lento y tapada.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Los grelos son unas verduras Ā que contribuyen a la salud general, con beneficios concretos sobre varios proceso fisiolĆ³gicos, de manera que sirven para prevenir mĆŗltiples enfermedades, como la anemia.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario