Receta de Mejillones a la Marinera

Los mejillones son uno de los platos más populares en España, se pueden comer en un bar o una reunión de amigos, por eso suelen ser un aperitivo bastante demandado, a continuación te daremos una receta fácil y sencilla de mejillones a la marinera, para que puedas preparar rápidamente para cualquier ocasión espacial.

┬┐C├│mo preparar mejillones a la marinera?

Esta es una receta de origen gallego bastante r├ípida de preparar, es com├║n de ver en territorio peninsular y hay una gran variedad de versiones para la receta que te daremos hoy, solo necesitar├ís unos pocos ingredientes para conseguir el sabor caracter├şstico de este tipo de comidas.

Informaci├│n Nutricional

Una porci├│n de unos 100 gr de mejillones aportan unos 10 gr de prote├şnas, 2 gramos de grasas junto a 2,3 gr de hidratos de carbono.

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Aperitivo t├şpico
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 15 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 20 minutos
­čöą┬áCalor├şas:┬á200 kcal
­čĹź Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 4 Dientes de ajo
  • sal
  • harina
  • perejil fresco
  • ┬Ż cucharada de cayena molida
  • 2 kg de mejillones frescos
  • 100 ml de vino blanco

Preparaci├│n

  • Paso 1: En una olla grande a fuego alto, agregamos los mejillones abiertos previamente, tapamos la olla y dejamos que los mejillones se cocinen en su propio vapor durante unos 2 minutos, pasado este tiempo los retiramos y dejamos escurrir.┬á
  • Paso 2: En la olla que usamos anteriormente, a├▒adimos un chorro de aceite para calentarlo a fuego suave, una vez est├ę caliente incorporamos el ajo ya picado previamente, dej├índolo cocinar por 5 minutos hasta que se dore, luego de esto agregamos 1 cucharada de harina y revolvemos durante 2 minutos, evitando que se queme.┬á
  • Paso 3: Luego agregamos el vino blanco y vamos mezclando, tambi├ęn el perejil picado junto a una cucharadita de cayena molida, removemos para que todos los ingredientes se integren.┬á
  • Paso 4: Terminado el paso anterior incorporamos los mejillones dejando todos los ingredientes juntos para que se cocinen durante 5 minutos m├ís, removemos para que se mezclen.┬á
  • Paso 5: Para culminar la receta, probamos la salsa, en caso de ser necesario le agregamos m├ís agua y sal hasta tener la consistencia adecuada.┬á
  • Paso 6: Servimos esta deliciosa receta en un plato para que cada comensal disfrute de su sabor.

Recomendaci├│n

Los mejillones son ideales para preparar como aperitivos para cualquier reunión, además son uno de los platos favoritos de los españoles y suelen ser muy económicos de hacer. Combinarlo con una buena cerveza o de entrada para un plato principal suele ser lo ideal. 

┬┐Sab├şas qu├ę?

Los mejillones pueden llegar a vivir cerca de 70 a├▒os, para alimentarse sueltan en promedio unos 8 litros de agua por hora para as├ş obtener los organismos que necesitan, adem├ís los mejillones tienen g├ęneros diferentes y estos se identifican por su color, los de carne amarilla son machos y los de carne naranja son hembras.┬á

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