Receta de Mejillones a la Marinera

Los mejillones son uno de los platos más populares en España, se pueden comer en un bar o una reunión de amigos, por eso suelen ser un aperitivo bastante demandado, a continuación te daremos una receta fácil y sencilla de mejillones a la marinera, para que puedas preparar rápidamente para cualquier ocasión espacial.

¿Cómo preparar mejillones a la marinera?

Esta es una receta de origen gallego bastante rápida de preparar, es común de ver en territorio peninsular y hay una gran variedad de versiones para la receta que te daremos hoy, solo necesitarás unos pocos ingredientes para conseguir el sabor característico de este tipo de comidas.

Información Nutricional

Una porción de unos 100 gr de mejillones aportan unos 10 gr de proteínas, 2 gramos de grasas junto a 2,3 gr de hidratos de carbono.

🍽️ Plato: Aperitivo típico
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 15 minutos
🍲 Cocción: 20 minutos
🔥 Calorías: 200 kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 4 Dientes de ajo
  • sal
  • harina
  • perejil fresco
  • ½ cucharada de cayena molida
  • 2 kg de mejillones frescos
  • 100 ml de vino blanco

Preparación

  • Paso 1: En una olla grande a fuego alto, agregamos los mejillones abiertos previamente, tapamos la olla y dejamos que los mejillones se cocinen en su propio vapor durante unos 2 minutos, pasado este tiempo los retiramos y dejamos escurrir. 
  • Paso 2: En la olla que usamos anteriormente, añadimos un chorro de aceite para calentarlo a fuego suave, una vez esté caliente incorporamos el ajo ya picado previamente, dejándolo cocinar por 5 minutos hasta que se dore, luego de esto agregamos 1 cucharada de harina y revolvemos durante 2 minutos, evitando que se queme. 
  • Paso 3: Luego agregamos el vino blanco y vamos mezclando, también el perejil picado junto a una cucharadita de cayena molida, removemos para que todos los ingredientes se integren. 
  • Paso 4: Terminado el paso anterior incorporamos los mejillones dejando todos los ingredientes juntos para que se cocinen durante 5 minutos más, removemos para que se mezclen. 
  • Paso 5: Para culminar la receta, probamos la salsa, en caso de ser necesario le agregamos más agua y sal hasta tener la consistencia adecuada. 
  • Paso 6: Servimos esta deliciosa receta en un plato para que cada comensal disfrute de su sabor.

Recomendación

Los mejillones son ideales para preparar como aperitivos para cualquier reunión, además son uno de los platos favoritos de los españoles y suelen ser muy económicos de hacer. Combinarlo con una buena cerveza o de entrada para un plato principal suele ser lo ideal. 

¿Sabías qué?

Los mejillones pueden llegar a vivir cerca de 70 años, para alimentarse sueltan en promedio unos 8 litros de agua por hora para así obtener los organismos que necesitan, además los mejillones tienen géneros diferentes y estos se identifican por su color, los de carne amarilla son machos y los de carne naranja son hembras. 

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