Receta de Magras con Tomate Española

La receta de magras con tomate, es un plato tradicional de la cocina navarra, muy buena para un desayuno o como plato de entrada acompañado con pan tostado. El contraste de sabores del jamón con el tomate y el pan te encantara.

¿Cómo hacer Magras con Tomate?

Preparar la receta de magras con tomate es fácil y rápido, debemos hacer un buen y terso puré, para acompañar nuestras longas fritas de jamón serrano, del resto no te preocupes solo tendrás que seguir nuestro paso a paso.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitaminas B1, vitaminas B3, vitaminas B12  y vitaminas C. Minerales: calcio, fósforo, potasio, sodio, zinc, yodo y hierro.

🍽️ Plato: Aperitivos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 40 minutos
🔥 Calorías: 400 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de tomates maduros
  • 10 dientes de ajo
  • 8 lonchas gruesas de jamón serrano (5 mm de grosor)
  • 4 huevos
  • 3 rebanadas de pan
  • 1 cebolla
  • ¼  cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Perejil fresco picado

Preparación

  • Paso 1: Vertemos un chorro de aceite de oliva en una cazuela, llevamos al  fuego y freímos a fuego alto las lonchas de jamón, 15 segundos por cada lado, luego estilamos en papel absorbente para liberar el exceso de grasa. Conservamos.
  • Paso 2: Agregamos 2 dientes de ajo cortados en láminas finas a la cazuela usada anteriormente junto con la cebolla picada en cubos pequeños y una rebanada de pan desmenuzado, cocinamos a fuego medio alto por 7 minutos, mezclando constantemente hasta que dore un poco.
  • Paso 3: Añadimos los tomates picados, sal, azúcar y continuamos con la cocción a fuego bajo por media hora. Colocamos todo en una prensa de puré y así procesamos muy bien todos  los ingredientes. Conservamos.
  • Paso 4: Usando el costado de un cuchillo aplastamos el resto de ajos y desmenuzamos el pan en cubos pequeños. Reservamos.
  • Paso 5: Incorporamos a una sartén grande previamente engrasada con un chorro de aceite de oliva, agregando los ajos, el pan desmenuzado y  cascamos los huevos encima, sazonar con sal y pimienta al gusto, dejamos cocinar a fuego alto tapado por unos minutos.
  • Paso 6: Servimos con la salsa y los huevos fritos por encima nuestra receta de magras con tomate.

Quizás te podría interesar…

Receta de Pisto Manchego

Receta de Boquerones en Vinagre

Receta de Fritada de Verduras

Receta de Escalivada Española

Recomendación

Para que los huevos no se nos partan a la de cascarlo, es bueno que usemos una taza pequeña para cascarlo y luego agregarlo con mucho cuidado a la cazuela.

¿Sabías qué?

El hierro contenido en el tomate ayuda a tener una mejor circulación sanguínea y a mantener un buen estado de la sangre en general, a su vez también la vitamina K de esta ayuda a regular la coagulación por lo que el tomate puede ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario