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Los platos con verduras son altamente recomendables para tener una comida sana, pero llena de muchas proteínas y vitaminas por eso en esta ocasión te traemos la fritada de verduras, una receta típica española a base de verduras ideal para acompañar cualquier plato principal.
¿Cómo hacer fritada de verduras?
La fritada de verduras es preparada como un complemento para un plato principal pero también para servirse en la merienda, esta es una receta bastante fácil y sencilla de hacer, a continuación te diremos paso a paso como poder hacer una fritada de verduras desde la comodidad de tu casa, así como todos los ingredientes que necesitarás en esta receta.
Información Nutricional
Por cada porción de 100 gr de fritada de verduras obtenemos 2 gr de proteínas, 10 gr de carbohidratos y unos 5 gr de grasas.
🍽️ Plato: Aperitivos típicos |
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Cocina: Española |
🔪 Preparación: 20 minutos |
🍲 Cocción: 35 minutos |
🔥 Calorías: 300 Kcal |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- Sal a gusto
- 4 tomates maduros medianos
- 4 cucharadas soperas de tomate frito (Opcional)
- 1 pimiento verde grande
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 2 cebollas medianas
- Aceite de oliva
Preparación
- Paso 1: Lo primero que debemos hacer es lavar todas nuestras verduras, luego debemos pelar y picar la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Todos en trozos pequeños de tamaño similar.
- Paso 2: Luego de esto en un sartén agregamos aceite de oliva y encendemos a fuego medio para que caliente, cuando el aceite haya calentado colocaremos la cebolla para que se cocine por 5 minutos, removiendo de manera ocasional. Esto ya a fuego bajo.
- Paso 3: Pasados estos 5 minutos se añadirá el pimiento rojo y el verde dejando que se cocinen todos los ingredientes por unos 2 minutos, removiendo de manera ocasional.
- Paso 4: El siguiente paso será pelar el calabacín y la berenjena, también si lo deseamos podemos usarlos con la piel, estos vegetales los cortamos en cuadrados de tamaño medio de similar proporción.
- Paso 5: Ahora toca agregar tanto el calabacín como la berenjena donde tenemos el resto de nuestros ingredientes, añadimos un poco más de sal y removemos, dejamos que se cocine unos 15 minutos con la tapa puesta.
- Paso 6: Ahora debemos picar los tomates en trozos pequeños para luego incorporarlo también cuando falten unos 7 minutos para terminar la cocción. Removemos y volvemos a tapar.
- Paso 7: Cuando falten unos 2 minutos para acabar quitamos la tapa para agregar el tomate frito, removemos y dejamos cocinar.
- Paso 8: Cuando pase el tiempo ya estará lista nuestra fritada para servir. En la superficie podemos añadirle un poco de pimienta negra recién molida.
Recomendación
Para los tomates también puedes utilizar tomate en lata, además si quieres que quede un poco más seca la fritada déjala otros 5 minutos sin la tapa para que así se seque, esta receta suele ser servida con pan y tradicionalmente en una cazuela de barro.
¿Sabías qué?
La en un inicio fue pensado para servirse solo como aperitivo pero tal ha sido su popularidad y extensión por el territorio español que también es utilizado fría como una especie de salsa para pan o galletas saladas. Además también se utiliza como plato principal en la cena acompañada con huevo frito.