Receta de Fritada de Verduras

Los platos con verduras son altamente recomendables para tener una comida sana, pero llena de muchas proteĆ­nas y vitaminas por eso en esta ocasiĆ³n te traemos la fritada de verduras, una receta tĆ­pica espaƱola a base de verduras ideal para acompaƱar cualquier plato principal.Ā 

ĀæCĆ³mo hacer fritada de verduras?

La fritada de verduras es preparada como un complemento para un plato principal pero tambiĆ©n para servirse en la merienda, esta es una receta bastante fĆ”cil y sencilla de hacer, a continuaciĆ³n te diremos paso a paso como poder hacer una fritada de verduras desde la comodidad de tu casa, asĆ­ como todos los ingredientes que necesitarĆ”s en esta receta.Ā 

InformaciĆ³n Nutricional

Por cada porciĆ³n de 100 gr de fritada de verduras obtenemos 2 gr de proteĆ­nas, 10 gr de carbohidratos y unos 5 gr de grasas.Ā 

šŸ½ļø Plato: Aperitivos tĆ­picos
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 20 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 35 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 300 Kcal
šŸ‘« Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Sal a gusto
  • 4 tomates maduros medianos
  • 4 cucharadas soperas de tomate frito (Opcional)
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 calabacĆ­n
  • 2 cebollas medianas
  • Aceite de oliva

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Lo primero que debemos hacer es lavar todas nuestras verduras, luego debemos pelar y picar la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Todos en trozos pequeƱos de tamaƱo similar.
  • Paso 2: Luego de esto en un sartĆ©n agregamos aceite de oliva y encendemos a fuego medio para que caliente, cuando el aceite haya calentado colocaremos la cebolla para que se cocine por 5 minutos, removiendo de manera ocasional. Esto ya a fuego bajo. 
  • Paso 3: Pasados estos 5 minutos se aƱadirĆ” el pimiento rojo y el verde dejando que se cocinen todos los ingredientes por unos 2 minutos, removiendo de manera ocasional. 
  • Paso 4: El siguiente paso serĆ” pelar el calabacĆ­n y la berenjena, tambiĆ©n si lo deseamos podemos usarlos con la piel, estos vegetales los cortamos en cuadrados de tamaƱo medio de similar proporciĆ³n. 
  • Paso 5: Ahora toca agregar tanto el calabacĆ­n como la berenjena donde tenemos el resto de nuestros ingredientes, aƱadimos un poco mĆ”s de sal y removemos, dejamos que se cocine unos 15 minutos con la tapa puesta. 
  • Paso 6: Ahora debemos picar los tomates en trozos pequeƱos para luego incorporarlo tambiĆ©n cuando falten unos 7 minutos para terminar la cocciĆ³n. Removemos y volvemos a tapar. 
  • Paso 7: Cuando falten unos 2 minutos para acabar quitamos la tapa para agregar el tomate frito, removemos y dejamos cocinar. 
  • Paso 8: Cuando pase el tiempo ya estarĆ” lista nuestra fritada para servir. En la superficie podemos aƱadirle un poco de pimienta negra reciĆ©n molida.

RecomendaciĆ³n

Para los tomates tambiĆ©n puedes utilizar tomate en lata, ademĆ”s si quieres que quede un poco mĆ”s seca la fritada dĆ©jala otros 5 minutos sin la tapa para que asĆ­ se seque, esta receta suele ser servida con pan y tradicionalmente en una cazuela de barro.Ā 

ĀæSabĆ­as quĆ©?

La en un inicio fue pensado para servirse solo como aperitivo pero tal ha sido su popularidad y extensiĆ³n por el territorio espaƱol que tambiĆ©n es utilizado frĆ­a como una especie de salsa para pan o galletas saladas. AdemĆ”s tambiĆ©n se utiliza como plato principal en la cena acompaƱada con huevo frito.Ā 

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