Receta de Chipirones a la Andaluza

Espa√Īa y cada una de sus regiones tienen una gran variedad de platos deliciosos y diferentes haciendo de su gastronom√≠a una de las m√°s variadas de toda Europa. La receta que traemos hoy la conseguimos f√°cilmente en las tierras andaluzas y son los chipirones a la andaluza, un platillo muy sencillo de preparar adem√°s de bastante r√°pido.¬†

¬ŅC√≥mo hacer chipirones a la andaluza?

Esta es una receta tradicional espa√Īola muy consumida por la gran cantidad de nutrientes y aportes energ√©ticos que aporta a nuestra dieta. Es por eso que a continuaci√≥n te diremos como puedes hacer los chipirones a la andaluza pas√≥ a pas√≥ desde tu casa. 

Información Nutricional

Cada porción de 100 gr de chipirones a la andaluza contiene 9 gr de grasas, 2 gr de grasas saturadas, unos 12 gr de carbohidratos así como uno 19 gr de proteína. 

ūüćĹÔłŹ Plato: Aperitivos t√≠picos
ūüć≥ Cocina: Espa√Īola
ūüĒ™ Preparaci√≥n: 15 minutos
ūüć≤ Cocci√≥n: 10 minutos
ūüĒ•¬†Calor√≠as:¬†250 Kcal
ūüĎę Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 3 Vasos de aceite de girasol
  • 1 pizca de or√©gano en polvo
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 cucharada sopera de harina de garbanzo¬†
  • Sal
  • 400 gr de chipir√≥n fresco

Preparación

  • Paso 1: Lo primero que debemos hacer es lavar y limpiar los chipirones, luego en un sart√©n hondo agregamos el aceite dej√°ndolo calentar a fuego medio.¬†
  • Paso 2: Mientras se calienta¬†el sart√©n le agregamos a los chipirones, las especies junto a la sal y la harina para rebozarlos y queden cubiertos, tambi√©n mezclamos para que se integren los ingredientes.¬†
  • Paso 3: Luego de tener el aceite caliente agregamos los chipirones al sart√©n y subimos a fuego alto, dejamos que se cocinen por unos 10 minutos, debemos menear ocasionalmente la sart√©n pero no remover.¬†
  • Paso 4: Una vez pasado este tiempo debemos sacarlos y colocarlos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite en los chipirones, pasados unos 2 minutos los tendremos listos para servir.¬†

Recomendación

Una recomendaci√≥n para darle un poco m√°s de sabor es agregarle pimienta negra reci√©n molida a la mezcla cuando agregamos las especias a los chipirones, adem√°s podemos a√Īadir lim√≥n cuando vayamos a servir o bien dejar unos limones para que los comensales tengan la opci√≥n de agregarlo si as√≠ lo desean.

¬ŅSab√≠as qu√©?

Esta es una receta muy popular en los bares, esto debido a su rápida preparación y a su sencillez de recetas. En esta receta también podemos usar calamares, la diferencia que tendría es que a estos se les debe pasar por huevo antes de agregar la harina y especies. 

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