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El pisto manchego es uno de los platillos más característicos de España, siendo originario de la cocina del siglo XVII. Este es un alimento muy fácil de preparar que no necesita de muchos ingredientes y puede ser consumido en cualquier momento del día como un plato secundario o una entrada.
¿Cómo preparar pisto manchego?
Como hemos dicho, el pisto manchego es originario de España, sin embargo, este platillo se ha extendido de manera internacional, por lo que cuenta con toda clase de variaciones en distintas partes del mundo, esto no solo por los métodos culinarios de otras naciones sino también por las diferencias que existen entre las huertas del mundo, incluso llegando a cambiar el nombre original del plato.
Información Nutricional
Aunque el pisto manchego este compuesto en su mayoría por grasa, 5,4 gramos, lo cierto es que posee varios nutrientes como sal, 0,70 gramos; ácidos saturados, 0,8 gramos; proteínas, 1,1 gramos; azúcar, 4,0 gramos; e hidratos de carbono, 6,5 gramos.
🍽️ Plato: Aperitivos |
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Cocina: Española |
🔪 Preparación: 10 minutos |
🍲 Cocción: 60 minutos |
🔥 Calorías: 350 Kcal |
👫 Raciones: 6 personas |
Ingredientes
- 400 Gramos de tomate
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 Calabacín
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Sal al gusto
Preparación
- Paso 1: Lo primero que tienes que hacer es picar en cuadritos el calabacín con piel, la cebolla y el ajo.
- Paso 2: Ahora, pica los tomates y ponlos en un bol para luego proceder a triturarlo, aunque también se puede usar tomate de lata en caso de no tener como triturarlo.
- Paso 3: Para continuar, vierte aceite de oliva en una sartén y ponla a calentar a fuego medio, para luego echarle la cebolla que ya picaste anteriormente.
- Paso 4: Una vez la cebolla quede suave y transparente, procede a agregar el pimiento y el ajo a la sartén.
- Paso 5: En el momento en el que notes como el pimiento cambia de color, añade los trozos de calabacín y ve mezclando todo cada cierto tiempo.
- Paso 6: Cuando las verduras estén blandas, echa en la sartén el tomate triturado junto al vino blanco y déjalo cocer.
- Paso 7: Finalmente, cuando las verduras cambien de color, la salsa se reduzcan y la mezcla tome consistencia, apaga la sartén, échale sal y sirve.
Recomendación
El pisto manchego es un platillo que se puede comer en cualquier momento del día, ya sea como un plato secundario o un aperitivo, pudiendo servirse frío o caliente, aunque esto último es un gusto personal. Si lo que buscas es disfrutar el sabor completo del pisto manchego, lo mejor es que lo comas acompañado de huevo, pan, arroz blanco o alguna pasta.
¿Sabías qué?
El pisto manchego es una de las comidas más consumidas en todo el territorio de España, aparte de los peces y crustáceos, no solo por su sana preparación con verduras, sino también por su capacidad de ser congelado por mucho un largo periodo de tiempo hasta su consumo.