Receta de Pisto Manchego

El pisto manchego es uno de los platillos mƔs caracterƭsticos de EspaƱa, siendo originario de la cocina del siglo XVII. Este es un alimento muy fƔcil de preparar que no necesita de muchos ingredientes y puede ser consumido en cualquier momento del dƭa como un plato secundario o una entrada.

ĀæCĆ³mo preparar pisto manchego?

Como hemos dicho, el pisto manchego es originario de EspaƱa, sin embargo, este platillo se ha extendido de manera internacional, por lo que cuenta con toda clase de variaciones en distintas partes del mundo, esto no solo por los mƩtodos culinarios de otras naciones sino tambiƩn por las diferencias que existen entre las huertas del mundo, incluso llegando a cambiar el nombre original del plato.

InformaciĆ³n Nutricional

Aunque el pisto manchego este compuesto en su mayorĆ­a por grasa, 5,4 gramos, lo cierto es que posee varios nutrientes como sal, 0,70 gramos; Ć”cidos saturados, 0,8 gramos; proteĆ­nas, 1,1 gramos; azĆŗcar, 4,0 gramos; e hidratos de carbono, 6,5 gramos.

šŸ½ļø Plato: Aperitivos
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 10 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 60 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 350 Kcal
šŸ‘« Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 400 Gramos de tomate
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 CalabacĆ­n
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Sal al gusto

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Lo primero que tienes que hacer es picar en cuadritos el calabacĆ­n con piel, la cebolla y el ajo.
  • Paso 2: Ahora, pica los tomates y ponlos en un bol para luego proceder a triturarlo, aunque tambiĆ©n se puede usar tomate de lata en caso de no tener como triturarlo.
  • Paso 3: Para continuar, vierte aceite de oliva en una sartĆ©n y ponla a calentar a fuego medio, para luego echarle la cebolla que ya picaste anteriormente.
  • Paso 4: Una vez la cebolla quede suave y transparente, procede a agregar el pimiento y el ajo a la sartĆ©n.
  • Paso 5: En el momento en el que notes como el pimiento cambia de color, aƱade los trozos de calabacĆ­n y ve mezclando todo cada cierto tiempo.
  • Paso 6: Cuando las verduras estĆ©n blandas, echa en la sartĆ©n el tomate triturado junto al vino blanco y dĆ©jalo cocer.
  • Paso 7: Finalmente, cuando las verduras cambien de color, la salsa se reduzcan y la mezcla tome consistencia, apaga la sartĆ©n, Ć©chale sal y sirve.

RecomendaciĆ³n

El pisto manchego es un platillo que se puede comer en cualquier momento del dĆ­a, ya sea como un plato secundario o un aperitivo, pudiendo servirse frĆ­o o caliente, aunque esto Ćŗltimo es un gusto personal. Si lo que buscas es disfrutar el sabor completo del pisto manchego, lo mejor es que lo comas acompaƱado de huevo, pan, arroz blanco o alguna pasta.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

El pisto manchego es una de las comidas mĆ”s consumidas en todo el territorio de EspaƱa, aparte de los peces y crustĆ”ceos, no solo por su sana preparaciĆ³n con verduras, sino tambiĆ©n por su capacidad de ser congelado por mucho un largo periodo de tiempo hasta su consumo.

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