Receta de Huevos a la Flamenca

Si quieres incursionar en el mundo de la cocina española y sorprender los paladares de todos, el platillo de Huevos a la flamenca es el ideal para que comiences a demostrar tus habilidades en la cocina, este plato es uno de los favoritos de la región española de Andalucía, es sumamente sencillo de elaborar y aquí te contaremos los ingredientes que necesitas para elaborarlos, su preparación y su valor nutricional.

¿Cómo hacer Huevos a la flamenca?

Preparar este sencillo plato no requiere que seas un experto en la cocina, lo que si te recomendamos es que, al momento de comprar los ingredientes, optes por escoger los que sean más frescos, ahí radica el secreto para que este plato sea todo un éxito. Por norma general, este platillo se hace como una primera entrada, sin embargo, tú eliges como quieres consumirlo.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Aperitivos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 15 minutos
🍲 Cocción: 25 minutos
🔥 Calorías: 450 Kcal
👫 Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • Un chorizo
  • 500 gramos de papas
  • 4 huevos
  • 500 gramos de tomates, preferiblemente maduros
  • 2 cebollas de tamaño grande
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • Pimienta
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 80 gramos de guisantes
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Una cucharadita de pimentón picante
  • Pimentón
  • Una cucharada de vinagre
  • Aceite para freír

Preparación

  • Paso 1: Si elegiste guisantes frescos, debes colocarlos a cocinarse en una olla por diez minutos hasta que se cocinen, pero si tus guisantes son de latas, no es necesario.
  • Paso 2: Procede a picar los tomates por el centro, desechar las semillas y sacarle la pulpa, mantenlos en un recipiente.
  • Paso 3: Pica las cebollas en julianas y tritura los ajos, en una sartén de tamaño grande agrega un poco de aceite de oliva, incorporas la cebolla y los ajos y dejas que se vayan caramelizando a fuego medio durante cinco minutos hasta que la cebolla adquiera un color caramelo.
  • Paso 4: Pica el chorizo, la pulpa de tomate, el pimentón picante y el dulce, agrégalos a la sartén y déjalos a fuego medio durante diez minutos.
  • Paso 5: Pica el jamón serrano en cuadros, agrega el pimentón e incorpóralos al sartén, cocina por diez minutos más y luego apágalo.
  • Paso 6: Corta las papas en cuadritos pequeños y las fríes en aceite hasta que se encuentren doraditas y crujientes, puedes espolvorearlas con un poquito de sal, procede a freír los huevos condimentándolos a tu gusto.
  • Paso 7: Una vez realizado todo esto, el siguiente paso es armar tu plato, deberás colocar la mezcla de chorizo, jamón y los demás ingredientes; ponerle uno o dos huevos y proceder a llevarlo al horno hasta que la clara del huevo esta lista. Ahora puedes servir este delicioso platillo español.

Recomendación

Los huevos a la flamenca al ser un plato principal, lo puedes comer tanto en almuerzo como en cenas, si lo harás para almorzar te recomendamos acompañarlo con una ensalada y si lo prefieres para compartir de noche, un puré de verduras es lo ideal.

¿Sabías qué?

Los huevos a la flamenca son un plato tradicional de Andalucía y que los ingredientes pueden ser diferentes, de acuerdo al toque especial de la persona que lo elabora, así que siéntete libre de agregarle lo que quieras.

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