Recetas de Calamares a la Romana con Cerveza

En los bares de Espa├▒a se suele servir mucho las croquetas y las rabas de calamar, estos ├║ltimos una receta espa├▒ola muy popular, ya que son muchas las recetas de calamares que hay en nuestra gastronom├şa, por eso te damos a continuaci├│n nuestra sencilla receta para que aprendas a preparar r├ípidamente unas rabas de calamar.┬á

┬┐C├│mo hacer Calamares a la romana con cerveza?

Los calamares a la romana┬á son un platillo servido principalmente como aperitivo, suele prepararse en muchas ocasiones diferentes y son f├íciles de hacer, por eso te diremos paso a paso la manera m├ís sencilla de hacerlos, as├ş como tambi├ęn todos los ingredientes que necesitaras.

Informaci├│n Nutricional

Por cada raci├│n de 100 gr de calamares a la romana obtendremos un 2% de grasas y hasta un 31 % de prote├şnas.

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Aperitivos t├şpicos
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 20 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 20 minutos
­čöą┬áCalor├şas:┬á350 Kcal
­čĹź Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 500 gr de anilla de calamar
  • 200 ml de cerveza
  • 120 gr de harina
  • Sal y pimienta

Preparaci├│n

  • Paso 1: Para iniciar debemos tomar un bol de buen tama├▒o y verter la cerveza junto con la harina, mezclamos hasta tener una crema ligeramente espesa. Si queremos la masa un poco m├ís espesa se le puede a├▒adir un poco m├ís de harina.┬á
  • Paso 2: Luego cuando tengamos esta crema a├▒adimos las anillas de calamar, estas debemos salpimentarlas con anterioridad. Nos asegurarnos de impregnar bien las anillas en la crema, esto lo hacemos con todas las anillas y las vamos dejando en un plato.┬á
  • Paso 3: Una vez tengamos todas nuestras anillas de calamar terminadas las introducimos en la nevera por unos 20 minutos para que se solidifique un poco m├ís.┬á
  • Paso 4: Cuando haya pasado el tiempo, las sacamos de la nevera. Colocamos en un sart├ęn de buen tama├▒o el aceite y ponemos a calentar a fuego alto, una vez est├ę caliente el aceite vamos a├▒adiendo las anillas de calamar para que se cocinen. Debemos dejarlas como m├íximo un minuto.┬á
  • Paso 5: Cuando est├ęn doradas por fuera las retiramos, luego dejamos que se escurran o bien dej├índolas en papel absorbente, cuando est├ęn todas las anillas listas, las retiramos en un plato y est├ín listas para servir.┬á

Recomendaci├│n

Esta receta es ideal como ya comentamos para servirla como aperitivo, pero puede ser servido en un plato principal como complemento a este, los calamares a la romana con cerveza pueden ser aderezados tambi├ęn con cualquier tipo de salsa al gusto, una de las m├ís recomendadas y comunes de usar es la salsa de ajo casera.┬á

┬┐Sab├şas qu├ę?

Los calamares son animales muy afectivos, adem├ís son unos de los pocos animales que tienen 3 corazones y tiene una gran velocidad en el mar. Estos a pesar de tener 8 brazos como los pulpos, cuentan con 2 extras los cuales usan principalmente para comer siendo as├ş unos decad├│podos.┬á

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