Recetas de Calamares a la Romana con Cerveza

En los bares de España se suele servir mucho las croquetas y las rabas de calamar, estos últimos una receta española muy popular, ya que son muchas las recetas de calamares que hay en nuestra gastronomía, por eso te damos a continuación nuestra sencilla receta para que aprendas a preparar rápidamente unas rabas de calamar. 

¿Cómo hacer Calamares a la romana con cerveza?

Los calamares a la romana  son un platillo servido principalmente como aperitivo, suele prepararse en muchas ocasiones diferentes y son fáciles de hacer, por eso te diremos paso a paso la manera más sencilla de hacerlos, así como también todos los ingredientes que necesitaras.

Información Nutricional

Por cada ración de 100 gr de calamares a la romana obtendremos un 2% de grasas y hasta un 31 % de proteínas.

🍽️ Plato: Aperitivos típicos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 20 minutos
🔥 Calorías: 350 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 500 gr de anilla de calamar
  • 200 ml de cerveza
  • 120 gr de harina
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Paso 1: Para iniciar debemos tomar un bol de buen tamaño y verter la cerveza junto con la harina, mezclamos hasta tener una crema ligeramente espesa. Si queremos la masa un poco más espesa se le puede añadir un poco más de harina. 
  • Paso 2: Luego cuando tengamos esta crema añadimos las anillas de calamar, estas debemos salpimentarlas con anterioridad. Nos asegurarnos de impregnar bien las anillas en la crema, esto lo hacemos con todas las anillas y las vamos dejando en un plato. 
  • Paso 3: Una vez tengamos todas nuestras anillas de calamar terminadas las introducimos en la nevera por unos 20 minutos para que se solidifique un poco más. 
  • Paso 4: Cuando haya pasado el tiempo, las sacamos de la nevera. Colocamos en un sartén de buen tamaño el aceite y ponemos a calentar a fuego alto, una vez esté caliente el aceite vamos añadiendo las anillas de calamar para que se cocinen. Debemos dejarlas como máximo un minuto. 
  • Paso 5: Cuando estén doradas por fuera las retiramos, luego dejamos que se escurran o bien dejándolas en papel absorbente, cuando estén todas las anillas listas, las retiramos en un plato y están listas para servir. 

Recomendación

Esta receta es ideal como ya comentamos para servirla como aperitivo, pero puede ser servido en un plato principal como complemento a este, los calamares a la romana con cerveza pueden ser aderezados también con cualquier tipo de salsa al gusto, una de las más recomendadas y comunes de usar es la salsa de ajo casera. 

¿Sabías qué?

Los calamares son animales muy afectivos, además son unos de los pocos animales que tienen 3 corazones y tiene una gran velocidad en el mar. Estos a pesar de tener 8 brazos como los pulpos, cuentan con 2 extras los cuales usan principalmente para comer siendo así unos decadópodos. 

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario