Receta de Vieiras a la Gallega

Este exquisito plato es popular en la región de España, porque puede consumirse durante todo el año como un plato inicial muy completo, preparar vieiras a la gallega no es un platillo tan elaborado, pero requiere que utilices ingredientes frescos y de calidad para disfrutarlo con toda la familia.

Hoy, te compartiremos con detalle todos los ingredientes que debes comprar para realizar este plato, cuales son los pasos que debes realizar para que te quede tan delicioso como si lo realizara un chef y el valor nutricional que puedes tener de este plato.

¿Cómo preparar vieiras a la gallega?

Las vieiras son un molusco popular en Galicia, es uno de los platillos más consumidos en la región y prepararlo no te tomara mucho tiempo, además estarás consumiendo un plato gourmet.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Comida típica
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 20 minutos
🔥 Calorías: 350 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 12 vieiras frescas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de vino de ribeiro
  • 100 gramos de tomate (debe estar frito)
  • 120 gramos de pan rallado
  • 180 gramos de jamón serrano (preferiblemente en trozos)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Paso 1: Picar las cebollas en cuadros pequeños, triturar el diente de ajo. En una sartén añade aceite de oliva y agrega las cebollas, el ajo y el jamón serrano sofríelos a fuego medio durante un minuto.
  • Paso 2: Procede a agregar el vino, coloca una tapa y deja que se evapore el alcohol, cocina durante unos cinco minutos a fuego medio. Precalienta el horno a 180 grados Celsius.
  • Paso 3: Agrega al sartén el tomate frito, remuévelo y añade la sal y la pimienta, apágalo y déjalo reposar unos minutos.
  • Paso 4: A continuación, rellena las vieras con la salsa, agrégale el pan rallado por encima e introdúcelas en el horno durante unos siete minutos, apágalo y déjalas reposar.
  • Paso 5: Sirve tus vieras a la gallega como más te gusten.

Recomendación

Puedes agregarle un chorrito de limón mientras estas sazonando, para brindarle un mejor sabor a tus vieras, el secreto de su preparación se encuentra en elegir el mejor vino de Galicia y vieiras frescas.

Puedes servir las vieiras bien calientes y utilizar las conchas para que tengan una presentación sofisticada y decorarlo con hojitas de perejil.

¿Sabías qué?

Las vieiras, habitan en las profundidades de las arenas y en la región de Galicia es considerada como el símbolo de los peregrinos del Camino de Santiago, porque solían encontrarla en un lugar y dejarlas al final para corroborar que había completado el camino.

Además, este marisco, tiene un alto contenido de vitamina B12 que es buena para reforzar el cuerpo y prevenir algunas enfermedades. Es un alimento con pocas grasas, lo que hace que no tenga muchas calorías, por este motivo es ideal para incluirlo en plan alimenticio para bajar de peso.

También sirve para mejorar los estados de ánimos y controlar los problemas relacionados con el insomnio. ¿Qué esperas? Incluye este exquisito marisco en tus comidas con más frecuencia y mejor si lo haces preparándolo a la gallega.

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