Receta de Vieiras a la Gallega

Este exquisito plato es popular en la regiĆ³n de EspaƱa, porque puede consumirse durante todo el aƱo como un plato inicial muy completo, preparar vieiras a la gallega no es un platillo tan elaborado, pero requiere que utilices ingredientes frescos y de calidad para disfrutarlo con toda la familia.

Hoy, te compartiremos con detalle todos los ingredientes que debes comprar para realizar este plato, cuales son los pasos que debes realizar para que te quede tan delicioso como si lo realizara un chef y el valor nutricional que puedes tener de este plato.

ĀæCĆ³mo preparar vieiras a la gallega?

Las vieiras son un molusco popular en Galicia, es uno de los platillos mĆ”s consumidos en la regiĆ³n y prepararlo no te tomara mucho tiempo, ademĆ”s estarĆ”s consumiendo un plato gourmet.

InformaciĆ³n Nutricional

šŸ½ļø Plato: Comida tĆ­pica
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 20 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 20 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 350 Kcal
šŸ‘« Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 12 vieiras frescas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de vino de ribeiro
  • 100 gramos de tomate (debe estar frito)
  • 120 gramos de pan rallado
  • 180 gramos de jamĆ³n serrano (preferiblemente en trozos)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Picar las cebollas en cuadros pequeƱos, triturar el diente de ajo. En una sartĆ©n aƱade aceite de oliva y agrega las cebollas, el ajo y el jamĆ³n serrano sofrĆ­elos a fuego medio durante un minuto.
  • Paso 2: Procede a agregar el vino, coloca una tapa y deja que se evapore el alcohol, cocina durante unos cinco minutos a fuego medio. Precalienta el horno a 180 grados Celsius.
  • Paso 3: Agrega al sartĆ©n el tomate frito, remuĆ©velo y aƱade la sal y la pimienta, apĆ”galo y dĆ©jalo reposar unos minutos.
  • Paso 4: A continuaciĆ³n, rellena las vieras con la salsa, agrĆ©gale el pan rallado por encima e introdĆŗcelas en el horno durante unos siete minutos, apĆ”galo y dĆ©jalas reposar.
  • Paso 5: Sirve tus vieras a la gallega como mĆ”s te gusten.

RecomendaciĆ³n

Puedes agregarle un chorrito de limĆ³n mientras estas sazonando, para brindarle un mejor sabor a tus vieras, el secreto de su preparaciĆ³n se encuentra en elegir el mejor vino de Galicia y vieiras frescas.

Puedes servir las vieiras bien calientes y utilizar las conchas para que tengan una presentaciĆ³n sofisticada y decorarlo con hojitas de perejil.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Las vieiras, habitan en las profundidades de las arenas y en la regiĆ³n de Galicia es considerada como el sĆ­mbolo de los peregrinos del Camino de Santiago, porque solĆ­an encontrarla en un lugar y dejarlas al final para corroborar que habĆ­a completado el camino.

AdemƔs, este marisco, tiene un alto contenido de vitamina B12 que es buena para reforzar el cuerpo y prevenir algunas enfermedades. Es un alimento con pocas grasas, lo que hace que no tenga muchas calorƭas, por este motivo es ideal para incluirlo en plan alimenticio para bajar de peso.

TambiĆ©n sirve para mejorar los estados de Ć”nimos y controlar los problemas relacionados con el insomnio. ĀæQuĆ© esperas? Incluye este exquisito marisco en tus comidas con mĆ”s frecuencia y mejor si lo haces preparĆ”ndolo a la gallega.

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