Receta de pimientos con bacalao español

Si quieres aprender a preparar los pimientos de piquillo con relleno, aquí te enseñamos como, esta receta es sencillo y a pesar de que lleva un poco de esfuerzo y dedicación, no requiere más de una hora de cocción, puedes leer más adelante un apartado con consejos de cocina que te puedan ayudar.

¿Cómo hacer receta de pimientos de piquillo con bacalao?

En este artículo te mencionamos paso a paso cómo preparar los pimientos rellenos, puedes hacer este procedimiento con rellenos de tu gusto, en España se mantiene un plato tradicional con relleno de bacalao.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 35 minutos
🔥 Calorías: 200 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Dos ajos
  • Sal al gusto
  • Pimienta molida al gusto
  • Aceite de oliva
  • Dos cebollas
  • 1,4 taza de pan rallado
  • Una cucharada de harina de trigo
  • Vino blanco seco
  • 350 gr de bacalao fresco o desalado
  • 20 pimientos de piquillo

Preparación

  • Paso 1: Limpia el bacalao y desmigarlo, coloca en una olla grande suficiente agua para hervir y coloca allí el pescado, apaga el fuego cuando el agua haya empezado a hervir y con cuidado escurre el pescado, puedes usar un colador para facilitar este paso.
  • Paso 2: A partir de ahora puedes precalentar el horno, colca a unos 180 grados, por otro lado, pica la cebolla blanca en partes pequeñas y tritura el ajo, llévalos a una olla con poco aceite para sofreírlos, cuando la cebolla este transparente añadir la harina o el pan rallado.
  • Paso 3: Deja cocinar por un par de minutos y entonces añade el chorrito de vino blanco, mézclalos y deja cocinar por otros 5 minutos para reducir el alcohol.
  • Paso 4: Añádele el pescado colado y desmenuzado, con una paleta de madera integra todo muy bien y añade la sal y pimienta al gusto, revuelve hasta que el pescado tenga otro color.
  • Paso 5: Coloca los pimientos limpios en un plato mientras licuas la preparación anterior, puedes saltar este paso si deseas que tenga algunos trozos, aplasta para formar una pasta y úsala para rellenar los pimientos.
  • Paso 6: Coloca en orden sobre una fuente para horno y una vez rellenos todos los pimientos cubre con un poco de aceite y lleva al horno por unos 20 minutos.

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Recomendación

Puedes añadir pimienta únicamente en caso de usar bacalao o pescado desalado, ya que este contiene un poco de sal y siempre podrá tener trozos que se integren al momento de cocinar, en caso de haber usado pescado fresco si puedes añadir y comprobar la sazón mientras lo mezcles con el ajo o cebolla, comprueba el sabor antes de llevar a la licuadora.

¿Sabías qué?

Puedes incorporar al relleno partes de pimiento piquillo, limpiándolo y triturándolo para añadir a la pasta antes de licuar, puedes añadirle un poco de pimienta a la misma para añadir más sabor, o si prefieres, usa parte del caldo donde has cocinado el pescado para que el relleno no quede demasiado espeso.

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