Receta de bacalao en sanfaina Español

El bacalao es rico en muchos nutrientes y para mejorar y nivelar estas propiedades puedes servirlo junto a aliños o verduras igual de saludables, el plato que te enseñaremos a continuación es muy fácil de hacer, sigue el paso a paso para poder disfrutar de un plato popular Español.

¿Cómo hacer receta de bacalao en sanfaina?

Toma en cuenta algunos consejos que te mencionaremos más adelante, los mismos podrán serte de ayuda para mejorar tus habilidades en la cocina.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 40 minutos
🔥 Calorías: 300 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento
  • Un pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 4 trozos de lomo de bacalao
  • Una cebolla
  • Pizca de pimienta negra
  • Un vaso de harina
  • Una cucharada de azúcar morena
  • 400 g de tomate sin piel
  • Una cucharada de tomillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de perejil seco

Preparación

  • Paso 1: Puedes empezar limpiando y pelando la berenjena, pimientos, cebolla, ajos y calabacín, corta todo en forma de cubos pequeños a excepción del ajo que puedes triturar o picar más fino, corta en trozos el tomate sin piel y reserva.
  • Paso 2: En una sartén mediana coloca un chorro de aceite y sofríe en este la berenjena, está en primer lugar, añádele a la misma una pizca de sal, déjala dorar a fuego medio y retírala para sofreír el resto de los ingredientes.
  • Paso 3: A continuación, puedes sofreír el ajo y cebolla, de ser necesario añade un chorro corto de aceite, y a fuego medio bajo deja cristalizar la cebolla una vez medio dorada puedes añadir el resto de aliños.
  • Paso 4: Añade una pizca más de sal a los ingredientes y revuelve para integrar todo por 10 minutos en el fuego medio bajo, a cinco minutos del sofrito puedes incorporar nuevamente la berenjena que has reservado.
  • Paso 5: Añade vino blanco y mueve para eliminar el alcohol, revuelve por unos tres minutos y luego añade el tomate liso junto a la cucharada de azúcar, añade en este paso la pimienta y el tomillo, rectifica la sal y prosigue.
  • Paso 6: En otra sartén añade el vaso con aceite y reboza las piezas de bacalao una vez pasadas por un poco de harina, déjalos sofreír hasta dorar por todos lados, voltea cada tres minutos en cada lado y saca para retirar el aceite, sirve junto con los aliños y verduras.

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Recomendación

Puedes servir con raciones separadas, pero para mejorar e integrar los ingredientes puedes añadir por ultimo las piezas de bacalao a la sartén con demás ingredientes, deja cocer estos juntos por unos 7 minutos a fuego bajo y revuelve para rectificar la sal, sirve a tu gusto con un poco de perejil fresco picado.

¿Sabías qué?

Los sabores se conservan mejor cuando se cocina al vapor, en este caso puedes tapar la sartén con la berenjena y calabacín y dejarlos cocinar por al menos 10 minutos a fuego medio bajo para que se cocine mejor y sus sabores pasen al resto de ingredientes.

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