Receta de Cocochas de Bacalao al Pil Pil

En Espa├▒a conseguiremos una gran variedad de recetas que involucren pescados o que sus principales ingredientes provengan del mar, tal es el caso de esta exquisita receta t├şpica espa├▒ola de cocochas de bacalao al pil pil. Esta receta es muy f├ícil de preparar y r├ípida en comparaci├│n a otras, adem├ís es bastante econ├│mica de hacer ya que tampoco requiere de muchos ingredientes.┬á

┬┐C├│mo hacer cocochas de bacalao al pil pil?

Esta es una de las recetas m├ís populares del Pa├şs Vasco, por ese motivo te diremos paso a paso como poder preparar en la comodidad de tu casa las cocochas de bacalao al pil pil, as├ş como tambi├ęn todos los ingredientes que necesitar├ís en esta receta t├şpica espa├▒ola. 

Informaci├│n Nutricional

Por cada porci├│n de 100 gr de cocochas de bacalao obtenemos unos 14 gr de grasa y 17 gr de prote├şnas.┬á

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Comida t├şpica
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 15 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 25 minutos
­čöą┬áCalor├şas:┬á350 Kcal
­čĹź Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • 1 cayena
  • 1 rama de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 200 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 500 gr de cocochas de bacalao
  • Sal

Preparaci├│n

  • Paso 1: Lo primero que debemos hacer ser├í limpiar bien las cocochas para luego cortarlas en trozos medianos, lo ideal ser├şa en tama├▒o bocado. Luego debemos pelar los dientes de ajo y picarlos en l├íminas.┬á
  • Paso 2: Agarramos una cazuela de tama├▒o medio y le agregamos aceites, dejamos calentar a fuego medio, una vez est├ę caliente se le a├▒adir├ín los ajos para sofre├şrlos, tambi├ęn se a├▒adir├í la cayena, dejamos cocinar 1 minuto y luego los sacamos para reservar.┬á
  • Paso 3: Luego cuando el aceite se haya enfriado un poco se colocaran en la cazuela las cocochas junto al laurel, tapamos unos minutos para que as├ş se confiten un poco, despu├ęs de este tiempo encendemos el fuego a llama baja dejando cocinar unos 4 minutos.┬á
  • Paso 4: Cuando hayan transcurrido los 4 minutos se agregan los ajos y un poco m├ís de aceite, esto poco a poco para que se vaya mezclando con el jugo que sueltan las cocochas. Para emulsionar la salsa debemos agarrar la cazuela y moverla en movimientos circulares hasta que agarre una textura espesa.┬á
  • Paso 5: El siguiente paso es picar el perejil, este ser├í usado para decorar tu plato una vez terminado. Cuando ya hayan pasado 3 minutos desde que la salsa de sus cocochas se haya espesado apagamos y tendr├şamos listo para servir, cuando sirvamos agregaremos el perejil encima de nuestro platillo.┬á

Recomendaci├│n

Debemos estar muy pendientes de las cocochas mientras se cocinan ya que se pueden tornar muy gelatinosas si se pasan del tiempo. Este plato puede ser servido como plato principal y suele acompañarse con pan, además algunos comensales le agregan limón a la hora de comerlo para acentuar ligeramente más el sabor del bacalao. 

┬┐Sab├şas qu├ę?

El bacalao es llamado el Rey del norte por habitar en el mar atlántico norte, el mar Baltico y el mar del norte, además en Europa suele ser muy consumido por sus niveles de sal ya que estos ayudan a que el pescado se conserve de mejor manera cuando es trasladado en barco por grandes distancias. 

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario