Receta de Bacalao con Salsa de Piquillo

El bacalao es uno de los pescados que más recetas tiene en España y los bacalaos con salsa de pimientos del piquillo es una de ellas, aunque este tipo de pescado no es un limitante, ya que se puede usar cualquier tipo, aunque el sabor variará un poco en el resultado final dependiendo de cuál se use. 

┬┐C├│mo hacer Bacalao con salsa de piquillo?

Esta receta es bastante r├ípida y sencilla, la misma puede ser usada con pocos ingredientes y tendr├ís siempre un sabor exquisito digno de admirar, por esa raz├│n te diremos a continuaci├│n paso a paso, c├│mo preparar esta receta t├şpica espa├▒ola as├ş como tambi├ęn todos los ingredientes que necesitaras.

Informaci├│n Nutricional

Por cada porci├│n de 100 gr de bacalao con salsa de piquillo obtendremos un 3% de grasa, un 1% de carbohidratos y hasta un 16% de prote├şnas.┬á

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Comida t├şpica
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 20 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 25 minutos
­čöą┬áCalor├şas:┬á300 Kcal
­čĹź Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • 8 pimientos del piquillo
  • 1 laurel
  • 250 ml de caldo de pescado
  • 75 ml de vino blanco
  • 800 gr de bacalao al punto de sal
  • 200 gr de cebolleta
  • 75 gr de tomate frito casero
  • 30 gr de aceite de oliva extra virgen

Preparaci├│n

  • Paso 1: Iniciamos picando la cebolleta y los dientes de ajos en l├íminas, luego agregamos a un sart├ęn un poco de aceite dejando calentar, una vez caliente sofre├şmos estos 2 ingredientes por unos 10 minutos.┬á
  • Paso 2: Pasado este tiempo a├▒adiremos el tomate frito junto a los pimientos escurridos y la hoja de laurel, mezclamos un poco los ingredientes para luego verter el vino blanco junto al caldo de pescado, salpimentamos la mezcla dejando cocinar todo por unos 10 minutos. Removiendo de manera ocasional.┬á
  • Paso 3: Cuando haya transcurrido este tiempo retiramos la hora de laurel para luego triturar la salsa con un pasa pur├ę o con una batidora. Una vez se haya mezclado se le a├▒adir├ín los lomos de pescado ya salpimentados con anterioridad, dejamos que se cocine por unos 12 minutos.┬á
  • Paso 4: Ya pasados los 12 minutos, volteamos el pescado, dejamos que se cocine otros 4 minutos y ya tendremos listo nuestro plato para servir.┬á

Recomendaci├│n

Esta receta podemos acompa├▒arla perfectamente con patatas, estas pueden ser patatas fritas o cocidas, pero un a├▒adido casi obligatorio que todo espa├▒ol suele a├▒adirle a esta receta t├şpica es una hogaza de pan. Adem├ís comerlo con vino o alguna bebida c├ştrica fr├şa cae estupendamente.┬á

┬┐Sab├şas qu├ę?

El bacalao es un pescado muy f├ícil de preparar y manejar siendo uno de los pescados con m├ís recetas tradicionales en su haber. Este es el pescado m├ís consumido en Europa y uno de los m├ís consumidos a nivel mundial, contiene gran cantidad de vitaminas A, D y E as├ş como tambi├ęn muchas de la familia B.┬á

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario