Receta de Bacalao con Salsa de Piquillo

El bacalao es uno de los pescados que mĆ”s recetas tiene en EspaƱa y los bacalaos con salsa de pimientos del piquillo es una de ellas, aunque este tipo de pescado no es un limitante, ya que se puede usar cualquier tipo, aunque el sabor variarĆ” un poco en el resultado final dependiendo de cuĆ”l se use.Ā 

ĀæCĆ³mo hacer Bacalao con salsa de piquillo?

Esta receta es bastante rĆ”pida y sencilla, la misma puede ser usada con pocos ingredientes y tendrĆ”s siempre un sabor exquisito digno de admirar, por esa razĆ³n te diremos a continuaciĆ³n paso a paso, cĆ³mo preparar esta receta tĆ­pica espaƱola asĆ­ como tambiĆ©n todos los ingredientes que necesitaras.

InformaciĆ³n Nutricional

Por cada porciĆ³n de 100 gr de bacalao con salsa de piquillo obtendremos un 3% de grasa, un 1% de carbohidratos y hasta un 16% de proteĆ­nas.Ā 

šŸ½ļø Plato: Comida tĆ­pica
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 20 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 25 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 300 Kcal
šŸ‘« Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • 8 pimientos del piquillo
  • 1 laurel
  • 250 ml de caldo de pescado
  • 75 ml de vino blanco
  • 800 gr de bacalao al punto de sal
  • 200 gr de cebolleta
  • 75 gr de tomate frito casero
  • 30 gr de aceite de oliva extra virgen

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Iniciamos picando la cebolleta y los dientes de ajos en lĆ”minas, luego agregamos a un sartĆ©n un poco de aceite dejando calentar, una vez caliente sofreĆ­mos estos 2 ingredientes por unos 10 minutos.Ā 
  • Paso 2: Pasado este tiempo aƱadiremos el tomate frito junto a los pimientos escurridos y la hoja de laurel, mezclamos un poco los ingredientes para luego verter el vino blanco junto al caldo de pescado, salpimentamos la mezcla dejando cocinar todo por unos 10 minutos. Removiendo de manera ocasional.Ā 
  • Paso 3: Cuando haya transcurrido este tiempo retiramos la hora de laurel para luego triturar la salsa con un pasa purĆ© o con una batidora. Una vez se haya mezclado se le aƱadirĆ”n los lomos de pescado ya salpimentados con anterioridad, dejamos que se cocine por unos 12 minutos.Ā 
  • Paso 4: Ya pasados los 12 minutos, volteamos el pescado, dejamos que se cocine otros 4 minutos y ya tendremos listo nuestro plato para servir.Ā 

RecomendaciĆ³n

Esta receta podemos acompaƱarla perfectamente con patatas, estas pueden ser patatas fritas o cocidas, pero un aƱadido casi obligatorio que todo espaƱol suele aƱadirle a esta receta tĆ­pica es una hogaza de pan. AdemĆ”s comerlo con vino o alguna bebida cĆ­trica frĆ­a cae estupendamente.Ā 

ĀæSabĆ­as quĆ©?

El bacalao es un pescado muy fĆ”cil de preparar y manejar siendo uno de los pescados con mĆ”s recetas tradicionales en su haber. Este es el pescado mĆ”s consumido en Europa y uno de los mĆ”s consumidos a nivel mundial, contiene gran cantidad de vitaminas A, D y E asĆ­ como tambiĆ©n muchas de la familia B.Ā 

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